sngk_dgs

池袋駅前のだ皮膚科のその他(肌)の術後経過

なつめやし

2022年01月09日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い SNSでの評判の良さ。 南青山にある人気クリニックと迷ったが、人気すぎてネット予約が連日困難だった。 そのため診察が丁寧であると伺ったことや、 当日予約・施術ができるこちらに魅力を感じた。

寒暖差、運動、飲酒、緊張や爆笑するとすぐに顔が真っ赤になって他人に指摘されることが本当にコンプレックスだったため、 赤みを改善できるVビームを受けたいと思った。 診察では視診後すぐに顔面毛細血管拡張症との診断がつき、やはりVビームを勧められた。 照射範囲(全顔か頬から下か鼻周りのみ)は自分で決めることができ、わたしは全顔にした。

医師との診察後、看護師から施術の説明がある。 そのあと1時間待合室で待機後施術。 (クリニックの混み具合により待機時間は変動。 30分以内に呼ぶと伺ったが、日曜のためか混雑の影響を受けて1時間後となった。) 自分で保冷剤で冷却後、男性の医師が施術。 痛みは我慢できる程度で麻酔をする人は1割程度と伺い、麻酔なしにした。 しかし、医療脱毛を眉毛と口周りにしたことがあるが、それよりも確実に痛い。 我慢はできるが涙目になる。 施術後は希望すれば化粧室で保冷剤で冷やすことができる。 終わり次第会計。ここはスムーズ。

日曜であったためか、人気であるから連日なのかはわからないがクリニックは混雑しているが、回転率は悪くないと思う。 医師によるカウンセリングはスピーディーではあるが他に気になるところはあるか?など丁寧に聞いてくださる。 ただ、看護師からは施術は30分以内にはお呼びしますと伺ったが、50分経っても呼ばれず。 特に声かけがなく不安になったので受付に確認したところ、前の患者さんの施術が遅れ気味であと15分ほどかかると言われた。 受付の対応は迅速で不快にはならなかったが、 予定時刻より大幅に遅れるのであれば一声いただけたらよかったなと思った。 気になる点はその点のみである。

痛みに弱い方はあらかじめロキソニン服用。 顔が真っ赤になるので全顔の場合は帽子があるとよい。 ビフォーの写真は部屋の中が暖かく暑かったので、赤みがだいぶ出てしまっていると思われる際に撮影したものです。(激しく運動するともっと真っ赤になります)

池袋駅前のだ皮膚科
東京都豊島区東池袋1丁目2-2 東池ビル3階
池袋駅35番出口すぐ JR池袋東口から横断歩道を渡ってグリーン大通りからすぐ 池袋東口五差路の一角 宮城ふるさとプラザが1階の東池ビル3階
営業時間:月〜金11:00-13:30 15:00-19:30 土・日 9:00-12:30 14:00-17:30
休診日:祝日
03-5950-4112