today19

新宿TAクリニックのボトックス(あご)の術後経過

きょむ

2021年12月21日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・施術費用が安い 以前こちらで他の施術も受けたため

・メディアやSNSで有名 ・以前他の施術をしてもらって良かった

以前から顎の梅干しシワが気になっており、今回この施術を受けた3ヶ月前に人中短縮と顎のプロテーゼを入れた仕上げに梅干しシワも消していただきました。

看護師さんに梅干しシワが気になっている旨を伝え、ドクターにも相談したところすぐに施術できるとのことだったのでオペ室にて数カ所に分けてボトックスを注射してもらいました。 6〜8か所くらいだった気がしますが、その都度チクチクと痛みましたがすんなりと終わりました。

とても優しい雰囲気で丁寧に施術してくれるので安心感があります。

2年ほど前にも顎のボトックスは受けたことがあったので仕上がりについては1週間ほど経ってからシワが消えるイメージでしたが、今回は効き目にムラが出て1週間経たないうちから効果の出た部位出ない部位があり、全体に効き目が出るまで少し顎の形に違和感を感じました。 クリニックに相談の電話をすぐに入れて診ていただきましたが、まれにそういった効きムラが出ることがあるそうです。 違和感は1週間経たないうちになくなり現在はなめらかな顎になって満足しています。