1ks2345

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・自然癒着法の術後経過

🌫

2018年12月15日

目の症例が綺麗だと思った為

切開と自然癒着で迷ったがダウンタイムが長く取れないので自然癒着に。目の横幅を広げたくて5mm程目尻切開をしました。

忙しい時期に施術をしましたが、皆さん凄く丁寧でした。

2018年12月27日

12日目の様子です。メイクあり 加工無し 左右差が写真からも見て取れると思いますが元々かなり左右差のある目だったので7割満足です。(二重幅がもう少し狭まってくれれば、、) 右目尻下の食い込み/凹みがかなり気になります。

2018年12月26日

11日目の様子です。

2018年12月22日

8日目にして目尻抜糸をしました。ここからひたすら温めます。

2018年12月22日

7日目の様子です。

2018年12月20日

5日目の様子です。腫れのせいで目が開けづらく、心なしか頭も重く感じます。

2018年12月17日

3日目の様子です。経過が良かったので自然癒着の抜糸をしました。

2018年12月16日

2日目の様子です。痛みと腫れのピークでした。安静にし、とにかく目元を冷やします。 俯いた姿勢はNGとの事だったので気を付けながら過しました。就寝時は枕の位置を高くして眠りました。

2018年12月15日

当日の様子です。 受付⇨化粧を落とし写真撮影⇨室長さんとのカウンセリング(支払い)⇨ソ先生とのカウンセリング⇨施術⇨一階にある薬局で処方箋を受け取る インラインに限りなく近いアウトライン、末広でお願いしました。カウンセリングの際は、自分で作成した理想の目・絶対になりたくない目の資料を見せました。 室長さんとは通訳を通しましたがソ先生はかなり日本語が流暢でいらっしゃったので通訳なしでカウンセリングを受けました。爪楊枝で何度も幅を確認し簡単なマーキングを付けらられます。手術室に入って再度細かいマーキングをし、施術に移ります。 睡眠麻酔のお陰で施術中の痛みは皆無でしたが、施術後麻酔が抜けてきたあたりからジンジンと目周辺が痛み始め腫れてきました。 スタッフさんは皆さんテキパキしつつ丁寧で安心しながら施術を受けられました。 (眉間辺りがニキビで荒れまくってました、、すみません)

• tnk_army_
    sora

手術お疲れ様でした‼︎私もバウムのそ先生で手術するのですが、瞼の厚みで何か言われたりしたか教えて頂けると嬉しいです💦

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m