mykisxxx

ヤスミクリニックの骨切り(あご)の術後経過

2022年02月18日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 顎先だけ切るのではなく、エラにかけてVラインのように大きく切らなければ美しくならない、というドクターのスタンスが 自分の理想に近かった。

もともと面長で、顎が後退しているのに下に長いというタイプだった。 いつも加工アプリで顎だけ短く加工しており、似ていると言われる芸能人は顎が目立つ女優ばかりだったので 深田えいみちゃんのような顔面の下半身がスっとした細いVラインに憧れたので手術を決意しました。 (先生にイメージとしてえいみちゃんの写真を見せたのですが、これは多分Photoshopでしょう笑 と言われたので、最終的には自分の写真を加工したイメージ写真をもとにデザインしてもらうことになりました。😂)

術中は全身麻酔なので、寝て起きたら手術は終わっていました。 10:30くらいからオペ室に入り、終わってリカバリールームに通されたのは16:00でした。 切れた骨も見せてもらいましたが、正直意識がハッキリしてなかったのでよく覚えてません、、 7mmほど切れたそうです。 こちらのクリニックは院内に1日入院となります。 移動もなく、全麻の後は震えもすごいのですぐに暖かいベッドに寝かせてもらえるのはありがたかったです。 一晩中先生が当直してくれて、優しく声をかけてくれるので、とても心強かったです。

院長の木村先生が全て執刀されています。 何軒もカウンセリングに回りましたが、顎先だけ切る医院が多く、中抜きでもサイドまで削ってくれないところが多かったのに対し ここは顎切りのメニューでサイドまで切り上げてくれるので、段差が生まれず綺麗なVラインで削ってくれます。 また、カウンセリングの時は自分のイメージをまとめた資料を持っていくのですが、 他の医院のドクターはサラっと最初の1枚を見て返してくる方が多い中、 木村先生は資料の全てに目を通してくれて、どういうふうになりたいかをしっかりとヒアリングしてくれたので、お任せしたいと思った。

全身麻酔なので吐き気や悪寒を覚悟して行ったのですが、自分はそういった副作用は一切なく、 皆さんが良くおっしゃる喉の痛みも全然ないです。 下唇が2倍くらい晴れているので 飲み物はストローを押し込む感じになりますが、歯自体はわりと開くので 唇の腫れがひいたら結構普通にご飯食べれるのかなと思っています

• coco69
    ミサミサ

コメント失礼します。 DTお疲れ様です。 私もこちらで施術予定でいます。 翌日は何時頃までクリニックにいれましたか?

• mykisxxx

@ミサミサ翌日は、9:30ごろまでクリニックにいました!そこから普通に電車で帰りました。

• coco69
    ミサミサ

@ご返信ありがとうございます。 結構長くクリニックにいられるのですね!参考になりました。 7ミリの変化お写真で見ると凄いなあと感じました!最終的な仕上がりが楽しみですね✨

• mykisxxx

@ミサミサ先生が当直してくださるので、痛みが出た時も安心ですよ✨ 写真などがあればそれをもとにしっかりデザイン考えてくださるので、具体的なイメージ像をお持ちになった方がいいかもです。 頑張ってください!

• amber_78ee29
    にょん

はじめまして、コメント失礼します。 こちらのクリニックでの施術を検討しております。 全身麻酔の際は、麻酔科の先生はいらっしゃいましたか?木村先生が麻酔の管理も行うのでしょうか。

• mykisxxx

@にょん初めまして!コメント遅くなりすみません💦 麻酔もすべて木村先生が行われます! よく聞く全身麻酔後の喉の痛みなどが全くなく、私見ですが相当お上手だと思いました、、!

• amber_78ee29
    にょん

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️ そうなんですね!個人的に全身麻酔に少し不安があったので安心しました✨ありがとうございます。 理想的な変化ですごく惹かれています🥲 現在も軽い麻痺やしびれなどは残っていらっしゃいますか?何度も質問申し訳ございません。

• mykisxxx

@にょんありがとうございます✨全身麻酔は不安ですよね💦先生上手いので健闘を祈ります! 私の場合、神経の内部が損傷してしまったようなので、繋ぎ直すリオペをしました。その関係で、今も右側の顎の知覚神経の支配域が3~40パーセントくらいの感覚です。ただ、最初はゼロだったので、徐々に回復傾向ではあります!

• maho125
    まほ

はじめまして!変化が大きく、とても素敵です✨ 7ミリ切れたとのことですが、最終的に顎の長さは何cmくらいになられましたか?

ヤスミクリニック
東京都豊島区巣鴨1-18-1 十一屋ビル5F