seka6020

seika

2022年02月19日

LIKI CLINIC KOBE
武川 力

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 先生に施術してもらうのは三度目なので気になることを聞きやすかったり安心出来る対応です。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

ほうれい線と口あたりの弛みが気になって、もともとエラボツリヌストキシンの注射も何回していましたので皮膚が少し余りました。それを根本的に改善しようと思ってミニフェイスリフトの施術を決めました。

局所麻酔で手術を受けました。麻酔注射は痛かったけど、麻酔が効いて施術中はほぼ無痛なので思ったよりずっと快適に術中を過ごせました。 施術の流れ:顔にマーキング→髪の毛をまとめ(こめかみの一部の毛を剃る)→全顔消毒→麻酔注射→左顔切開と皮膚剥離、スマス処理→右顔切開と皮膚剥離、スマス処理→左顔スマスを引き上げ固定、余分の皮膚と脂肪を切除して縫合→右顔のスマスを引き上げ固定、余分の皮膚と脂肪を切除して縫合→氷で冷やす→フェイスバンドを着用→会計

とってもテキパキと対応してくれました。実際の手術時間が一時間半しかかからなかったので本当に無駄な動作一つもなくてあっという間に手術が終わりました。

これから同じ施術をする方にアドバイス等があれば、どうぞ

• SVFsuDKRThLRQUA

とてもわかりやすい、ダウンタウンの経過で参考にさせて頂いております! このクリニックで同じ施術を考えているのですが、3日目辺りから、人に会えるぐらいの腫れだったでしょうか?

• seka6020
    seika

コメント、ありがとう御座います。 3日目辺りからは少し厳しいかもしれません(汗) 私の場合、接術して3日目は頬骨辺りはまだまだ腫れていて表情を作るときも違和感がありました。 ご参考になれば嬉しいです。

• SVFsuDKRThLRQUA

お返事ありがとうございます!seikaさんの写真を見ていると、髪の毛を下ろせばそんなに腫れていないのかな?なんて思いましたが、そうでもないのでしょうか?4日目なら人に会えましたか?

• SVFsuDKRThLRQUA

と、言うのも術後2日目からマスクをしたら仕事に出れるなら出ようと思っていて、厳しい腫れなら4日は休もうと思っているので、4日目からは人に会えるか聞いてみました!

LIKI CLINIC KOBE
兵庫県神戸市中央区布引町3丁目1-7 神戸クリニックビル7階
三ノ宮駅
JR神戸線三ノ宮駅より徒歩4分