/uploads/diary_image/file/13192/8c2ca465-4b3f-4143-8660-cb2c971198b8.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/106590/697e2574-3f38-4530-81d8-53529b3dcd4f.jpg)
キムウィゾン
先生はブログの紹介から選びましたが特に理由なし。クリニックはTwitter、整形アプリ共に評価が良さそうだから。韓国の美容整形のLINEでここは脂肪吸引専門でいいと言っていたので。
顔全体のたるみが気になるのでリフトをしたかったが余分な肉を取ってからの方がいいと思ったから。予約金を払っていたので最悪リフトだけでもやろうとは思っていました。
日本から予約をしていて予約金を振り込んでいました。近々の予約でしたので送金サイトを教えて頂きました。LINEは早いです。看護師は派手な感じで先生は優しい雰囲気。日本人通訳は気が強そうな印象。値段はキャンペーンでした!リフト通常20万。脂肪吸引一部位10万。セットで約5万値引き。
カウンセリングは初めてでしたが、事前に日本の整形外科でも脂肪吸引の事についてはある程度聞いておきましたしネットでもかなり調べました。ほうれい線の上に乗る肉が気になっていましたがこけたりするとの事、ヒアルロン酸もプラスで付けないといけないとの事でまずは頬の脂肪吸引と糸でまた気になればその都度やる方向に。予約金を入れていたのでやった感じでもあります(^_^;)LINEでは糸は頬のみで部位の変更はできないとあったところが気になりましたが私は口横のもたつきを治したいと伝えまして計8本目いれたそう。
2019年03月12日
大きな変化がずっとなかったので久しぶりに更新致します。拘縮はやっとなくなりました。なのでマッサージも強めにやってます。浮腫をその日の内に無くさないとかなり顔にでるのでやっとマッサージが出来るまでになって良かったです。 そこまで脂肪が取れなかったのと希望の手術部位より吸引部を減らしたのでそこまでの変化が無かった、糸はたるみが結構ある上に自分があげたかった部分は少しした効果がみられないとの事でやったので多少の変化しか見受けられず横顔の変化はもっと欲しかったので残念ですが、体重が増えてもそこまで顔に肉がつかなくなったのは嬉しく思っています。日本で行うより安く手間といえば韓国に行かなければいけないことくらいでLINEでは直ぐに対応してくれた所がよかったと思っています。ダウンタイムは終了です。
2019年02月06日
約4ヶ月が経ちだいぶ定着しました。ダウンタイム完成は思った以上に長かった気がします。脂肪をあまり取れなかったプラス太ったせいかあまり変化は見られませんが この手術をする前に太るとかなり顔に出ましたが脂肪吸引をするとそこまで顔につかなくなりました。糸に関しても入れる位置が限られていたのでやらなくても良かったかなとは思いますが脂肪吸引をした上でたるみ予防のためという感じです。自己満足の世界なのでやった経験としてはよかったと思います。
2019年01月24日
拘縮に効くレーザーを湘南美容外科で聞いたところ特にないとの事でビューティーラインでは温める程度のマッサージは大丈夫との事でしたが美顔器など使ったり3ヶ月経っているので手技のマッサージもありといっていました。意図の動いている感じはもう特に感じません。糸のおかげで肌が綺麗になる影響もとくに最近はなくなってきました。
2019年01月13日
拘縮が左側だけ少し残っていることを病院の方にLINEしたところ暖めるといいと言われました。まだ強くマッサージはしないほうがいいのと、拘縮をなくす機械が日本にもあるからそれをやるといいといわれました。
2018年11月09日
化粧時の痛みはもう無くなりました。あくびなど大きな口を開けるのもしやすくなりました! 定着しようとすることによる糸リフトの痛みがその時はどうしようと思いましたが引いたので安心しました。
2018年11月08日
まだしこりが触ると目立ちます! 特にここ最近での大きな変化はないです。 1ヶ月以内にはまだ拘縮はなくならなそう・・・
2018年11月07日
とくに最近はずっと変わりはないです! 多分顔を強めにマッサージはまだできなそうな感じ。まず顔はパッティングでくらいしか触れていません。洗顔も軽めのタッチです(>_<;)
2018年11月06日
特に最近はコメカミの激しい痛みはないです。 本当に施術日からゆっくーーり回復していく感じでそう考えるとDTは長いきがします。見た目はそこまで酷いというのは1週間もあればだいぶ引きます。 顔のマッサージしなくても、してた時と同じ感じなので今の状態でできたらもっとスッキリするのかなぁと思いますが糸が動きそうなのでできません(>_<;)
2018年11月05日
1ヶ月経過まであと1週間です! もう横向きで寝ても痛みはさほど有りません。 右の方が目の横な凹凸があり、左側の口横にしこりのようなもの(拘縮)がまだあります。 beforeの口辺りのフェイスラインのもたつきが無くなったかなと思います
2018年11月04日
最近はコメカミが痛むので冷やすことをしています。 バンドは1日1時間している感じです。 化粧の時右側だけが結構いたみます、あくびをするときもピキッとなります… 周りからは全然変化に気づかれない〔最近太ったから尚更〕
2018年11月03日
2018年11月02日
拘縮がなくなれば完成の様ですが、左にしこりのようなもの、右に糸をなぞる様に拘縮があります! かなりコメカミがいたみ腫れも最近またあるような感じなのでLINEをスタッフの方にしたら定着する頃に再度痛み出すみたいです。 1ヶ月後のあとすこしの期間までには治るみたいです・・・
2018年11月01日
やはり食べ物を食べ続けたり噛み続ける行動をするとコメカミがしばらく痛みます! 前日は寝て起きたら良くはなっていました。 最近また大きな口は空けるのに躊躇します まだ薄ら内出血はあります
2018年10月31日
まだ触るとボコボコした感じがあります。 硬いものを食べ続けていたらコメカミがかなり痛みその後も食べ物を噛んだりする時以外も痛みが続きました(>_<;) 化粧する時はだいぶいたみはとれてきました。
2018年10月30日
まだ寝る時は仰向けじゃないと痛くて寝れません。化粧する時もまだ痛みます・・・
2018年10月29日
内出血がまだ少し目立ちます。手術当初から化粧で隠れます! まだ大きな口を開ける事はできません。 表情を変えたりし続けると少しこめかみが痛みます。 だいぶスッキリしてきました!写真は夜です!
2018年10月28日
だいぶスッキリした感じはあります。大きな変化はないですがまだ押すと痛みがあり、糸リフトの部分は凸凹と腫れがあります。
2018年10月27日
2018年10月26日
2週間が過ぎたので湯船にも問題なく浸かれます。朝夜でのむくみに大きな差はありません。 こめかみのいたみもほぼなくなりましたがやはり髪を洗うときなどは少し痛みます・・・ お酒は一切のんでいません。
2018年10月25日
腫れている時に比べて結構スッキリしたなぁと思ってきた頃!拘縮も見え始めしこりの様なものがあります。ビューティーラインの方にラインは常にしていていつでも返ってきてとても親切です!糸がずれるのでマッサージはまだしてはいけないとのことです。温める程度しか無理みたいです!
2018年10月24日
とくに大きな痛みはなくなりました。ですがこめかみを押したりスキンケアする際に肌を叩くと痛みがあります! 朝でもほぼ浮腫がなくなりました
2018年10月23日
元からたるみが強くそこまでアプローチできないと糸は手術前から言われていたのであまり変化ないにしてもあまりにも変わらなすぎて不安です💦 特にやる前と変わった様子がないです。
2018年10月22日
傷跡はすっかりなおりました。化粧ノリが悪いということもありませんが落とす時は強く擦ると痛いです!顔のマッサージをしたいのでLINEで聞いてみます(>_<;)笑顔はまだ全開ではできません。朝はやはりまだ写真よりもむくんでいます
2018年10月21日
寝る時はまだ横向きでも痛みは少なくなり、大きな口を開ける時の重さもなくなってきました。まだ触ると腫れている感じがあります!化粧をする時も痛い!髪を洗う時はそこまで痛くなくなってきました
2018年10月20日
周りからはとくに腫れのことは気づかれませんが太った印象に思われました!まだ笑ったりご飯は食べる時に痛いです。化粧をする時にも痛く日常生活では特に支障はないです!まだ触ると腫れている感じはあります!特に変化はないどころかやる前よりボテっとしていてきになります
2018年10月19日
化粧で内出血は隠れます。バンドは1時間も出来ませんでしたがほかの日に多くすれば大丈夫みたいで、寝る間バンドをしていると浮腫が発生しDTがよりながくなるらしいです。
2018年10月18日
朝の浮腫もだんだん減ってきていますが、化粧をしないと内出血がかなり目立ちます! 痛みはまだご飯を食べている時、笑っている時にあります。ロキソニンは今日ものみました。 まだ笑う時にひきつるような感じがします。口も大きくは開けられませんが傷はあまりめだちません。口横の抜糸の傷は乾燥しているような感じで痒みがあります
2018年10月17日
朝起きると腫れはまだありますが午後になるとだいぶ引いて周りからわ少し浮腫んでる感じくらいに思われてる程度だと思います!朝はビューティーラインでもらった目を冷やすための形をしたアイスノンをもらったので10分程度冷やしてから化粧をしています。 因みに化粧の時リキッドファンデを塗る時フェイスライン全体が痛いです。スポンジで叩いて伸ばすのですが激痛です^^; こめかみは時々痛むのでロキソニンを投与しています! 寝る時は横向きではまだこめかみが痛いので仰向けでしか寝られません( ・ᴗ・̥̥̥ ) 痛みは1ー2週間で引くそうです・・点
2018年10月16日
今日から処方された薬飲みきりましたがこめかみの鈍痛が続きますので日本の鎮痛剤などを飲んでいます。腫れは左の方が強く出ていてまだ腫れているのか、浮腫なのかおたふく気味です。LINEでの質問はすぐにかえってきます!マッサージは控えるとの事と温めると内出血が悪化してしまう様なので今は冷やす事が良いとの事。まだまだご飯時はこめかみが痛むし硬すぎるものも大口もしにくいです。結構腫れが続いているので不安です!口横の内出血は化粧をしていないと目立ちます…バンドは1時間ほどする様にしていてシャワー上がりは顔を冷やしています!
2018年10月15日
今日からバンドは24時間着用でなく家にいる時最低1時間で良くなりました。化粧をして仕事をしましたがマスクは必須でした! 化粧するのに顔お触ると痛いし、朝は明らかにおたふく状態!夕方頃もまだ顔がぱんぱんな感じでした!ご飯の時は相変わらずこめかみは痛みます!今日の夜、再生テープをは全部外しましたがまだ赤みを帯びてる傷が残っていました。
2018年10月14日
左半分の腫れがまだ引いていない。笑うと引きつっている。口もまだまだ半分程しか開きませんので硬いものや大きい物は痛みがあり食べれません(><) 朝起きたらバンドが外れていました(>_<;) 今日は出かける時もずっとつけていて食事の時も付けています!お風呂の時だけ30分程度外しています。 初日飲めのひきつりは大分落ち着きましたが脂肪吸引した部分の腫れが引かず糸が入っている部分も腫れて固くなっている! 薬がないとこめかみの鈍痛がする!
2018年10月13日
抜糸は手術翌日にしました。 頬のガムテープの様な物を外すのが雑で肌が荒れそうでした('・_・`)混んでいて日本人スタッフから予め今日は韓国人スタッフがやるとの事。 サポートは不安のない様LINEはいつでも丁寧な印象! 抜糸は特に痛みは無く最後にお尻に注射をしましたが特にこちらも痛みなし。 元々調べていたので腫れどめと知っていましたが何かわらないと怖いですね('・_・`) 当日よりは少し腫れは引きましたが思った以上にある。バンドは24時間着用。キツくて息苦しくイライラします('・_・`)帽子、フード付きパーカー、マスクは必須! 病院でいただいたマスクは日本とは形が違くて何か嫌でしたが後ろで止めれるタイプなので一応これを使用。日本のマスク二枚を結んで付けてても代用可能! シャワーに入れましたがこめかみが激痛で髪の毛はかなりやさしく洗い、再生テープは顔を洗う時に取れた所は代わりに私物のニキビパッチをはりました!
2018年10月12日
病院に着くなりすぐに着替えを勧められてカウンセリングをしました。正直考えようとおもいましが予約金を払っていたのでとりあえず頬脂肪吸引+糸リフトを受けました。 手術室は沢山人がいて冷々とした感じ。髪の毛は洗われるのは私は特に不快感はない。バンドで体全体を止められるのが怖かった!点滴を刺して記憶がなくなり起きたらベッドにいました!ロッカーに荷物は預けられるのですが手術前に日本人スタッフに鍵を預けた記憶を忘れていました(笑) ☆カウンセリング約1時間 ☆手術約1時間 起きてからは20分寝て即病院を後にしました! トイレが近かったですが痛みもなく薬を処方して詳しい説明を受け病院を後にしました! ○糸は不具合があれば無料で手術可能 ○アフターケアはラインで先生に相談可 この日はいつもなら朝までする買い物も数時間ふらついてホテルに戻りました。こめかみと歯痛の様なものがひどい。 ご飯はお粥を持って行きましたがおかずとしてトッポギなど買いましたがかなりの激痛で断念。
- ビューティーライン美容外科
- 韓国ソウル市江南区江南大路590 ミヘビルディング 12階
- 地下鉄3号線新沙(シンサ)駅3番出口から徒歩3分
- 営業時間:平日:10:00~18:00