heliodor_467abc

YBC横浜美容外科 大宮院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

heliodor_467abc

2022年03月04日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える アクセスしやすくポイントが使えたため。

・院長

食いしばりの改善と小顔効果を期待して選びました。

①問診票記入後に個室に移動し、看護師さんにカウンセリングしていただきました。施術自体初めてだったため、ボトックスの種類から効果の違いなど、20〜30分ほど丁寧に説明していただき分かりやすかったです。オプションの針変更や麻酔もこの時決めました。(私は+5500円で針を32Gに変更しました。) 笑気麻酔16000円、表面麻酔5500円、針変更5500円だった気がします。 ついでに埋没も気になってるというお話もして、軽く説明していただきました。笑 ②その後drとのカウセでしたが、挨拶してエラボトの目的確認(食いしばり)されて30秒くらいで終わりました。 ③別の看護師さんがいらしてお会計をしました。施術前会計だったため、施術後スムーズに帰れたのはよかったです。 ④施術室に移動して施術を受けます。麻酔なしで受けたためチクっとした痛みはありましたが、針が細いので我慢できないほどではなかったです。 全体で1時間ほどでした。

看護師さんが丁寧かつフレンドリーに接してくださったのでリラックスして話せました。 drは少し素っ気なく感じましたが、注射するタイミングはしっかり声かけをしてくださるのと、サッと終わるので逆に緊張せず受けられた気がします。