usagidayo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

2019年01月10日

しっかりと変化したかったから 有名な先生だったから

目尻を糸でやったが満足しなかったから

通訳さんとても優しい そ先生もニコニコしてて日本語喋れるから安心する

再手術だったので満足したいから、最大限にこれ以上ないくらい下げてくださいと言った 「骨に固定するんですが、目と骨の距離が近いのでもちろん変化はありますがあなたが言うほどの変化があるかわかりません。美容的に見たら物足りないと感じるかも。でも目の大きさやほかのことを考えて最大限にやります」と言われた

2019年03月09日

大きな変化ないのでこれでDT終了とします これからバウムの目尻切開を考えてる方へ とにかくDT長いです。1ヶ月は必要だと思います。かなり食い込むので。 顔の肉や皮膚が厚い方は逆さまつげに成る可能性が高いです。 逆さまつげ&後戻りが気になるので、半年たってそれでも気になるならバウムで再再手術して貰えるとのことなのでそうする予定です。

2019年03月01日

上下ともに逆さまつげ凄いですが、こうしてみると目尻の変化すごいです。後戻りもしましたがやって良かった。 もっと下がったらな、と今でも思いますが最大限やって自分はこれなのでこういう運命でこれに似合うようになりたいと思います。 目整形したことある方なら分かると思いますが、こんなに落ち着いてても毎朝目ヤニすごいです。なんでだろう...

2019年02月15日

ぱっくり感はありますが、だいぶ落ち着いてきたと思います。食い込みもマシになった 逆さまつげは健在 目尻に逆さまつげあると目立つのでカットしてます 別にしたまつ毛なんて無くてもいい 後戻りしてこれだと思いますがまだ戻るのかわかりません

2019年02月12日

粘膜のキズはよく見れば見えますが いい感じになってきたと思います 赤みも引いたし食い込みもなくなった

2019年02月11日

片方だけまつ毛あけてますがすっぴん裸眼です! だいぶ落ち着いたかな? 自撮りすると粘膜見えますが全然マシです 白目の赤みも取れました 食い込みはまだあり

2019年02月06日

少し角度違いますが比較です まだ目尻赤いし食い込みあり

2019年01月31日

原画なかったのでスクショで比較作りました!こう見ると写真撮る角度も同じなのに目が大きくなったのがわかりやすいです。 まだ食い込みあります。

2019年01月29日

相変わらずですね ヨレヨレですみません! 暗かったので少しフィルターかかってます

2019年01月29日

食い込みは相変わらず。

2019年01月28日

凄く食い込みがわかりやすくとれました こんなかんじでまだまだおかしいです

2019年01月27日

ヤケになってしたまつ毛全て抜いてしまいました笑 でも結果的に抜いてよかったと思ってます! まつ毛が元々多いので、食い込みで下に黒いラインがあるみたいに見えるし、逆さまつげにもなってたし! 元々したまつ毛にマスカラあんまり塗らなかったのであってもなくてもいいや.. こうやってみるとまつ毛に隠れてただけで食い込みまだまだあるなーと思います カラコンとまつ毛上げただけです

2019年01月26日

ぎゅっと目をつぶると痛み 涙袋消えてしまったのでできるように鍛えてます

2019年01月24日

ぱっくり感はありますがだいぶ落ち着いた

2019年01月23日

メイクありです 食い込みも減ったのでしてみました

2019年01月22日

結膜浮腫治ったと思ってたけど目立たないだけでまだあります。3枚目 アイラインも食い込みで引けません。 元々アイラインを引いてた長さまで目が大きくなったので引かなくてもいいですが、やっぱり物足りない。💧 私みたいに顔に肉が多めだったり、目の周りの皮膚が厚い方は同じように食い込みがすごいと思います!

2019年01月21日

だいぶ目が大きく落ち着いたように思います 食い込みはまだあります

2019年01月20日

ヘパリンを塗ってから本当に内出血が消えました! 結膜浮腫もまだあるし、写真で撮ると目尻まだ赤いのがわかります とにかくアイラインひきづらいし、下目尻はアイシャドウのせにくい。にじむ

2019年01月19日

メイクしたとき 目尻アイラインひきづらいし涙でアイシャドウ滲む こっち埋没半分取れてる方の目なんですがビューラーでしっかり上げてアイライン太め、アイプチ嫌いなので二重の線の延長かいたら目立たなくなりました!メイクすごい!

2019年01月19日

相変わらずくいこみすごい いつも写真暗くてすみませんー今日は明るめで。 メイクしたけど目尻の食い込みでアイシャドウもアイラインも大変

2019年01月18日

腫れ、内出血、充血ともに少し落ち着いたように思います。 まだ食い込みはすごいので笑うとおかしいです 内出血に今までアオキュアを塗ってたんですが全く聞かないので、ヘパリンというヒルロイドと同じ成分の血行促進するお薬を塗ったらすぐにマシになったので落ち着いたようにオススメです! 一時期話題になったヒルロイドではなく薬局で買えるヘパリンです!

2019年01月17日

抜糸してきました 涙が止まらないくらい痛かったです 目尻は両目とも赤くて目立ちます 白いぷにぷにがあった右目の方が食い込みがすごい まだ瞬きしても違和感 完全に逆さまつげです まつ毛が伸びて眼球に刺さらないことを願います もし刺さるようだったら抜くと思います

2019年01月17日

本日抜糸です 変な感じにまつ毛上げてみました 片方埋没取れかけで二重おかしいです この分厚い瞼はやはり切開しなきゃいけないのか。したくないなー

2019年01月15日

夜になって結膜浮腫がなくなり、腫れが少し治まったので更新します!

2019年01月15日

本日お昼頃の写真 内出血を早く治すには 24時間以内は冷やす→温める が一番いいらしいです わたしは3日間も冷やしてしまった... あとつまようじを何本かまとめてくくって、内出血の所をすこし刺激してあげると血が逃げてくれて良いみたいなので昨日やってます。(内出血は血が固まってるみたいなので) ホットタオルもすぐ冷えてしまうので、タオルをラップにくるんだら少しはマシになりました! 左目はずっと充血してましたがほぼなくなりました!右目は相変わらず内出血。結膜浮腫が少し減りましたが、瞬きすると痛いです

2019年01月14日

昨日より痛みは減りましたが、瞬きすると痛いです 内出血を抑えるためには3日間は冷やし、そこからは温めることがいいとネットに書いてあったので今日から温めています なかなかあざは黄色くなりません..

2019年01月13日

結膜浮腫が大きくなってきて視界が悪い 風邪が痛い ツーンとしたいたさ 白いのは薬です

2019年01月13日

左は特に変化ないですが 右目は目頭までぷよぷよできてて視界が悪い 冷やして寝たけどあまり変化ない

2019年01月13日

右目がとにかく疲れる、乾く 携帯見てるだけで乾く ぷにぷにが立体的で閉じにくくて違和感 あざもすごいです それに比べ左だけなぜ腫れない..

2019年01月12日

右目だけあざと白いぷにぷにができてます 左はない このあざ?内出血?がいつ治るのか心配 あと昨日気づいたのですが、目尻1/3以外のしたまつ毛全て剃られてました!www びっくりした。ぜんぶない くい込んでるからわからなかった でも生えたままなら眼球に刺さってたと思うからわざとそってくれたんだろうな 頑張って伸ばしたまつ毛だけど仕方ない

2019年01月11日

昨日よりはマシだけど全然いたい アザがある 目を開いてると痛いのでサングラスしたら楽になった

2019年01月10日

直後 写真怖くてすみません 怖くするつもり無かったんですが 普通に目を開けたらこうなりました。 夜は痛くて寝れなかった 冷やして寝た

• mr09r9
    やまんば

はじめまして!私も同じ施術を検討しており、とても参考になります😭💓失礼を承知で質問させていただきますが、両目が写っている写真を見せていただくことは難しいでしょうか??😢バウムですと目尻切開+靭帯移動のため、他院のグラマラスラインとはまた違った形になると思うのですが、遠目から両目を見たときのタレ目具合を知りたく...もし差し支えなければ見せて頂けると嬉しいです😭無理な要望であれば無視して頂いて大丈夫です!大変失礼な要望をしてしまい申し訳ございません😣

うさぎ

@みじゅ初めまして!返信遅くなり申し訳ございません。嬉しいです😭写真使って頂いて大丈夫ですよ!

• mju_cham
    みじゅ

初めまして🌸 afterがとても理想の形で思わずコメントしてしまいました(ˊ•̤ω•̤ˋ) 現在、グラマラスの施術の参考画像を集めているのですが、よろしければ、う様のafter写真をお借りしてもよろしいでしょうか…?本当に恐縮なお願いなのですが、お返事頂ければ幸いです! よろしくお願い致します🙇🏻 施術本当におつかれさまでした!

bel

@うさぎありがとうございます(´・ω・`)

うさぎ

@bel目尻切開の再手術は2倍の12万円でした!薬代込も3000円くらいです

bel

@うさぎコメント失礼します! 三月にジョ先生で手術予定です。 再手術で料金の値上げはありましたか? 他院で昔眼瞼下垂をしているので、再手術に適用されるのかと…

うさぎ

7さんこんにちは! バウムの目尻切開は目尻切開+靱帯移動なので、グラマラスライン自体はないと思います...!

• dr7eam

コメント失礼します。 バウムの料金一覧表には、グラマラスラインはありませんでしたが何かの施術に含まれていますか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m