miiiina1317

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年01月12日

イ先生

金額・口コミ・通訳さんの有無などを色々と調べ、韓国他院や日本のクリニック含め検討した結果、バランスが一番いいと感じたため。 実際に施術を受けられた方の口コミなどを見て、イ先生かアン先生にお願いしたいと思い、希望日で詐術可能だったイ先生にお願いしました。

目が小さく、特に横幅がないことが悩みだったため、横に目を大きくしたかった。また、急カーブでつり上がった目も嫌だったので、タレ目形成をすることでつり目を緩和して目を大きくしたかった。 目頭50万w+目尻50万w+タレ目50万wで全部合わせても150万wだったので3つ纏めてやることにした。

日本語通訳さんにキムさんという綺麗で明るい女性の方がついてくださった。整形が初めてであること、韓国語が全くわからないことを伝えると、不安なことや分からないことなど何でも聞いてくださいと仰って下さり、とても心強かった。最初の案内からカウンセリング含め手術直前までずっと一緒にいていただけたので、韓国語がわからなくて困ることはなかった。 イ先生も笑顔で対応をしてくださり、怖いなどの圧迫感は全くありませんでした。が、指や器具を使って簡単にシュミレーションをしてくれたり、紙に絵で描いたりして説明してくれたのですが、一方的に説明を聞いた後にこんな感じで良いですか?と聞かれる流れだったので、じっくりこちらの要望を聞き出す、という感じではなかったかな? 本当はなりたい目の画像などを何枚か用意していたのですが、とりあえずなりたくない目の形の画像だけスマホで見せました。紙に纏めた資料を用意していた方が良かったかなぁと思いましたが、私が極端に気が弱いだけなので笑、ちゃんと要望言える方ならスマホに画像とかメモを用意しておけば問題ないです!

10時に予約をしており、病院を出たのは14時過ぎでした。 ■当日の流れ 10時に来院 ・ガウンに着替え洗顔(コンタクトしてる場合はここで外します) ・写真撮影 ・通訳さんによる事前カウンセリング(希望施術内容の確認、書類の記入など) ・先生とのカウンセリング ・お金の支払い+ここでニキビ治療用の注射(全顔20万w)を追加してもらいました。 ・手術 ・回復室で休憩 ・クリニックを後にし、もらった処方箋を1階の薬局に持って行き、飲み薬と軟膏を貰います。 〜14時過ぎに帰宅 という流れです。 ■今後の流れ ・手術翌日に経過観察で来院 (私の場合は次の日が日曜だったので2日後に行くことに) ・手術5日後に目頭の抜糸 ・手術7日後に目尻の抜糸 になります。

2019年03月13日

60日目の様子です! もう目やには気にならなくなりました👀✨ あと目をぎゅっと強く瞑っても痛くないです🥰 目頭の傷跡はまだ少し赤く残ってますが、メークすれば全くわからないし、すっぴんでも気にならない程度です。 目尻はまだ少し赤いですがこれも気になりません。 目尻が痒いときはまだ多いのでダウンタイム終了とはいかないかなぁ?🤔 気長に待ちます☺️

2019年02月09日

28日目の様子です。 目をギュッと瞑ると痛みはあります😣 腫れはもう朝も出なくなりました! 目ヤニもだいぶ減ったかな✨ 傷跡は目頭の赤いポチがありますが化粧すれば全然わからないしそのうち治るだろうと気にしてないです😊 目尻の痒みは相変わらず…傷が治る過程に起こるものと思って辛抱してますがたまに我慢できず爪でぽりぽりかいてしまう…🙃 最近乾燥が気になるのと痒みとか掻いてしまったりとがあり傷跡の残りを気にして夜だけ軟膏をまた塗ってます💊

2019年02月03日

22日目の様子です。 寝起きの目やにはまだ多い。 目頭に赤い傷痕が両目ともぽっこり有り。メイクすれば分かりません。目尻が痒くて痒くてかきたくなってしまう〜😖 整形のことを伝えていた知り合いに目が大きくなった!と褒めてもらえて嬉しかったです💓

2019年01月25日

13日目の様子です 目の下の腫れですが、朝も無かったように感じます。 昨日と他変化なし。 まだアイメイクはしてません。 今後はデイリーではなく経過を載せていこうと思います!

2019年01月24日

12日目の様子です 写真は裸眼です 朝起きた時は浮腫なのか目の下に多少の腫れを感じますが、日中過ぎにはなくなってます☺️ 右目の赤みも段々と薄くなってきています。 目頭にポコっと小さな傷跡?が両目にありますが殆ど目立ちません。そういえばアザもいつも間にか消えてました。 元々ドライアイなどではなかったのですが、術後から乾燥が気になるように…😖

2019年01月23日

11日目の様子です。 コンタクトは1ヶ月後からと言われてましたが、仕事が始まるのでアイメイクをしない代わりにディファインで誤魔化したくて付けてしまいました😖 ベースメイクと眉だけ書いて外出。 左目が赤いので、結膜炎?と聞かれました😱 目の下の腫れは寝起きが一番ひどいような気がします。もともとほぼ無い涙袋が綺麗さっぱり消失してます😓 あと目ヤニが日中も出ちゃうので小まめに鏡見てチェックしないといけないなと思いました。 今日から洗顔フォームを使って洗顔始めました。(今までは拭き取りシートの使用のみ。)

2019年01月22日

10日目の様子です。 腫れはもう引いた!と思い込んでたのですが、上まぶたの腫れが良くなっただけで、目の下はまだ腫れていることに気づきました…🤕 赤みなどさほど変化なし。

2019年01月21日

9日目の様子です。 右目の結膜浮腫が殆どなくなりましたー!✨ 正面からら見るとわからないのですが、目線を目尻側に向けると、白目に少し膨らみがある?のか、黒目に白目の表面が被さってきます(うまく表現できないです😓)写真の赤い部分がまだ少し腫れてる感じです。 右目は大分綺麗になりましたがまだ少し白目が赤いので、人に指摘されそうかなぁ?と思います👀 目ヤニも多少マシになりましたが朝起きるとやはりまだまだ出てます😵 普通に瞬きした際は右目だけ少し違和感、強くつぶると両目とも痛いです⚡️ 目尻の抜糸の際に、軟膏はあと2日間塗ってくださいと言われたので、本当は昨日までで良いのですが、とりあえず今日は朝だけ塗って、今後は塗らないで様子見しようと思います☺️

2019年01月20日

8日目の様子です。 前日抜糸後に帰国しました✈️ 右目の結膜浮腫が大分良くなったし赤みも多少マシになったかな?ただ、5日目頃から特に朝起きた時の目ヤニが酷いです😵 起きた時目尻側が固まった目ヤニで開かないし凄いこびりついてて汚いです… 瞬きした時に目尻側に違和感あり、強く瞑ると少し鈍痛はありますが、生活に支障はないです。 相変わらず両目とも目尻側の白眼に赤みがあります。粘膜も赤みがあるので人に会うと何か言われるかもしれないです。 アザは小さくなってきたので化粧で隠れるかなぁ?😖

2019年01月19日

7日目の様子です。目尻の抜糸当日でした。 抜糸は本当に本当に本当に本当に痛かった…😢目頭の比じゃなかったです。 目の赤みとか傷跡は時間が経てば良くなるとのことでした。目薬は市販のものを使って良い、メイクは1週間は控えた方が良い、と言われました💡 仕事もあるのでメイクは考え所ですが…

2019年01月18日

6日目の様子です。 昨日目頭の抜糸を終えました。噂通り痛くて、抜糸中涙が勝手に滲み出てきました…😭左目の見える位置にかさぶたのようなポチが出来てますが、あとは今のところ目立つ傷跡は無しです。 右目の結膜浮腫が幾分か落ち着いたような気がします! 右目の方が左目と比べてタレ目に見えますが、元々の目の形も違うし、全体で見たらさほど気にならないのかな?と思うので特に気にしてません😌 明日は目尻の抜糸です!

2019年01月17日

5日目の様子です。 昨日と変化なし。目頭の抜糸なので楽しみでもあり痛みへの不安もあり…といった感じです。

2019年01月16日

4日目の様子です。朝起きたら目が痛く、右目の下まぶたから血が少し出てました😵 昨日うっかり目の近くを手で触ってしまった時に、激痛が走ったのでその影響かなと😭 右目の結膜浮腫は相変わらず、小さくもならずそのまま。。。左目にも少し出ていてショック🤯 早く治るのを祈るばかりです😌

2019年01月15日

3日目の様子です。 朝起きた時が一番腫れていて鼻と目の間の窪みがなくなっています🤣 冷やしてもあまり腫れは変わらない気がしてます。 良くも悪くも状態は昨日と変わらず。右目の結膜浮腫は消えることなく存在感大です…また左目より右目の方が腫れも酷いです。DT長引きそうかなぁ〜と少し不安😭

2019年01月14日

2日目です。 朝起きたら両目とも目の周りが腫れていて、昨日まではなかった左目の周りのアザも新たに出来てました😨 右目の赤みも悪化してしまってガッカリ…_| ̄|○ 今日は経過観察の日だったのでクリニックへ行き、消毒と腫れを抑える注射を打って貰えたのでちょうど良かったです😊 イ先生にも診てもらい、腫れちゃってますね〜とは言われたものの、特に問題なく経過良好でした☺️

2019年01月13日

1日目です。 両目とも目の周りがうっすら黄色なってます。あと所々痣もできてます😭あとちょっぴり結膜浮腫がでてきてます。右目は白目の内出血もあります。痛みとかは昨日と変わらず。 早く綺麗になれー🥺 今日もひたすら冷やして軟膏塗って様子みようと思います。 目も開きづらいし軟膏で視界が曇るし出かける気にはなれないですね🤔

2019年01月12日

手術当日です。 目頭はもう少し切りたかったかなぁ… 目尻は今のラインが理想なので後戻りしないように祈るばかりです> < 目の空き具合がいつもより悪いですが、そこまで痛みが強いわけではないです。瞬きの時が痛いです。 乾かないようこまめに軟膏を塗ってます。(これをちゃんとしないと傷跡が残りやすくなったり抜糸の痛みが増してしまうとのことでした)

• mjamga153
    のんさん

はじめまして 私もエートップで手術を受けたいのですがどうやってやり取りをしましたか? カカオトークに連絡しても繋がらなくて‥

ちょぬ

@のんさん初めまして 私はLINEでやり取りしてました! 即レスポンスがくる。。とまではいかないですが、きちんとお返事いただけたのでLINEで一度連絡してみると良いかもしれないです(*^^*) エートップのTwitterにLINEアカウントのリンクがあります!

maamin

私ももうすぐ全く同じ施術をする予定です! 綺麗に横幅広がってらっしゃいますね✨ 経過を楽しみにしています😊 お疲れ様でした!

ちょぬ

@maaminわ〜そうなんですねっ! そう言っていただけると嬉しいです😭 maaminさんも満足いく出来上がりになりますように✨

• ROCK_OF_MIND
    🍯🍋💛

はじめまして!綺麗に横幅広がってますね!経過のお写真の上げ方とってもわかりやすくて助かります😭完成のお写真楽しみにしてます☀️

ちょぬ

@🍯🍋💛お返事遅れてすみません💦 目の事も経過写真のこともそう言っていただけるととても嬉しいです〜ありがとうございます🥺✨

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992