miiiina1317

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年01月12日

イ先生

金額・口コミ・通訳さんの有無などを色々と調べ、韓国他院や日本のクリニック含め検討した結果、バランスが一番いいと感じたため。 実際に施術を受けられた方の口コミなどを見て、イ先生かアン先生にお願いしたいと思い、希望日で詐術可能だったイ先生にお願いしました。

目が小さく、特に横幅がないことが悩みだったため、横に目を大きくしたかった。また、急カーブでつり上がった目も嫌だったので、タレ目形成をすることでつり目を緩和して目を大きくしたかった。 目頭50万w+目尻50万w+タレ目50万wで全部合わせても150万wだったので3つ纏めてやることにした。

日本語通訳さんにキムさんという綺麗で明るい女性の方がついてくださった。整形が初めてであること、韓国語が全くわからないことを伝えると、不安なことや分からないことなど何でも聞いてくださいと仰って下さり、とても心強かった。最初の案内からカウンセリング含め手術直前までずっと一緒にいていただけたので、韓国語がわからなくて困ることはなかった。 イ先生も笑顔で対応をしてくださり、怖いなどの圧迫感は全くありませんでした。が、指や器具を使って簡単にシュミレーションをしてくれたり、紙に絵で描いたりして説明してくれたのですが、一方的に説明を聞いた後にこんな感じで良いですか?と聞かれる流れだったので、じっくりこちらの要望を聞き出す、という感じではなかったかな? 本当はなりたい目の画像などを何枚か用意していたのですが、とりあえずなりたくない目の形の画像だけスマホで見せました。紙に纏めた資料を用意していた方が良かったかなぁと思いましたが、私が極端に気が弱いだけなので笑、ちゃんと要望言える方ならスマホに画像とかメモを用意しておけば問題ないです!

10時に予約をしており、病院を出たのは14時過ぎでした。 ■当日の流れ 10時に来院 ・ガウンに着替え洗顔(コンタクトしてる場合はここで外します) ・写真撮影 ・通訳さんによる事前カウンセリング(希望施術内容の確認、書類の記入など) ・先生とのカウンセリング ・お金の支払い+ここでニキビ治療用の注射(全顔20万w)を追加してもらいました。 ・手術 ・回復室で休憩 ・クリニックを後にし、もらった処方箋を1階の薬局に持って行き、飲み薬と軟膏を貰います。 〜14時過ぎに帰宅 という流れです。 ■今後の流れ ・手術翌日に経過観察で来院 (私の場合は次の日が日曜だったので2日後に行くことに) ・手術5日後に目頭の抜糸 ・手術7日後に目尻の抜糸 になります。

• mjamga153
    のんさん

はじめまして 私もエートップで手術を受けたいのですがどうやってやり取りをしましたか? カカオトークに連絡しても繋がらなくて‥

ちょぬ

@のんさん初めまして 私はLINEでやり取りしてました! 即レスポンスがくる。。とまではいかないですが、きちんとお返事いただけたのでLINEで一度連絡してみると良いかもしれないです(*^^*) エートップのTwitterにLINEアカウントのリンクがあります!

maamin

私ももうすぐ全く同じ施術をする予定です! 綺麗に横幅広がってらっしゃいますね✨ 経過を楽しみにしています😊 お疲れ様でした!

ちょぬ

@maaminわ〜そうなんですねっ! そう言っていただけると嬉しいです😭 maaminさんも満足いく出来上がりになりますように✨

• ROCK_OF_MIND
    🍯🍋💛

はじめまして!綺麗に横幅広がってますね!経過のお写真の上げ方とってもわかりやすくて助かります😭完成のお写真楽しみにしてます☀️

ちょぬ

@🍯🍋💛お返事遅れてすみません💦 目の事も経過写真のこともそう言っていただけるととても嬉しいです〜ありがとうございます🥺✨

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分