(閉院)フィラークリニック 恵比寿院のあごヒアルロン酸注入・唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックス・あごボトックスの術後経過日記

あんちゃん

男性ドクターでした(お名前は分かりません💦)

金額面が魅力的で2年前から通っています。 これまで院長先生を始め様々なドクターに施術していただいていますが、今回は指名等はせず空いている時間に予約をさせていただきました。

約1年ぶりのフィラーです。 以前に施術していただいた唇ヒアルが気に入ったので、久しぶりにお願いすることにしました。 前回は口角が上がるように上唇の両端にヒアルを入れていただきましたが、最近はM字リップが好きなので真ん中部分にも注入していただくことにしました。 顎ヒアルに関してはドクターによってデザインが異なるので、何が似合うか色々と試しているところです。 ボトックスは通い始めからリジェノックスでお願いしており、今後も継続予定です。

自分の雰囲気に合う形にしたいので理想のデザインなどは持参せず毎回その場でドクターと相談しながらデザインを決めていますが、いつも親身になって悩みを汲んでいただき有難く感じています。 また私自身が結構ビビりなのですが、ドクターも看護師さんも細かく声を掛けてくださるので安心して施術に臨むことができます。 スタッフさんの温度感は人によって様々な印象ですが、受付や金銭授受のやり取りが主なので特に不満な点はありません。 高いメニューの押し売りなどはありませんし、施術後はマスクをくださったり親切な方が多いです。

各税抜きで 唇ヒアル0.3cc 8,250円 顎ヒアル0.4cc 16,000円 麻酔 1000円ほど マイクロカニューレ 3,000円ほど だったと思います。 取り扱っている種類が豊富で予算に応じて適切なものをチョイスしていただけるので、ご不安な方はぜひご相談ください!

2019年01月31日

落ちかけリップでも痕が目立たなくなってきました。 そろそろDTも終わりかと思いきや、顎下に内出血が。 全然気づかなかった…! もう少し経過観察続けます🤭

2019年01月30日

1週間が経ちました。 唇中央の内出血の痕はだいぶ薄くなり、ぼんやりとしてきました。 2枚目はリップを塗った様子です。 馴染んでいるように見えますが、肉眼では色の違いが見て取れるので少し違和感があります。 3枚目はリップ無しで下から見た様子です。

2019年01月27日

4日目です。 今回はリップメイクの比較です。 まだシアー系のリップでは内出血は隠せません。(1枚目) マット系リップは中央2度塗りで隠れました。(2枚目) ただ飲食で落ちてしまうので、人と会う場合、バレないように隠し通すのは難しいと思います。 顎の梅干しはできなくなりました。(3枚目)

2019年01月26日

3日目です。 ヒアルがだいぶ馴染み、ボトも効いてきました。 写真では分かりづらいですが、内出血の色が少し落ち着いたように思います。 今回はシアー感のあるリップを塗ってみました。(2、3枚目) マットなものであればもう少し隠れるかな〜。 まだメイクで隠し切るには難しいように思います。

2019年01月25日

2晩経ちました。 唇両端の違和感が緩和され、真ん中部分のみコロコロした感じが残っています。 内出血は変わらずですが、何もケアをしていないため、温めるなどしてあげるともう少し早く治るかもしれません。 口角ボトが効いてきたのか、口角を下に引き下げる力が弱まったように思います。 精一杯引き下げた様子が3枚目です。

2019年01月24日

1晩経ちました。 内出血の範囲は少し広がり、注入部の違和感は昨日と変わっていません。 1枚目は真顔で、2枚目は少し口角を上げて撮ってみました。 唇を突き出すように力を入れると3枚目のようになります。 まだボトックスの効果があらわれていないので、顎もでこぼこしています。

2019年01月23日

施術直後と帰宅後の様子です。 麻酔テープによる若干のむくみとヒアルロン酸注入直後の違和感(コロコロした感じ)が見られます。 また内出血が出やすい体質なのですが、今回は唇真ん中の部分に出ました。 マスクをしていれば日常生活には全く支障はありませんが、すごく濃いリップでない限りは隠しきれないので接客業でDTの取れない方などには不向きかもしれません。 ボトが効いてくるとより口角が上がってくると思うので、完成が楽しみです!

• @みみコメントありがとうございます😊 唇はニューラミスライト、顎は本当はクレヴィエルを入れたかったのですが予算の関係でドクターリフェイスボリュームになりました。 口角ボトはリジェノックスで5,250円です✨

• みみ1年前

はじめまして! 同じ場所で同じ施術を考えています。 くちびるのヒアルロン酸と顎のヒアルロン酸はそれぞれどの種類のヒアルロン酸入れましたか? また口角ボトックスはいくらでしたか? たくさん質問すみません!

• @♡り♡コメントありがとうございます😊 マイクロカニューレはヒアル注入に使う特殊な針で、痛みや内出血を抑える役割があります。 私は上唇のみ注入したので、元々の唇が薄い方であれば上下で5cc前後〜の注入になると思います💡 先生はとても優しくて丁寧でしたよ🌸

• ♡り♡1年前

あと0.3mlでこんなにふっくらするのはすごいですね!先生の技術?なんでしょうか꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱

• ♡り♡1年前

マイクロカニューレとはボトックスのことですか?( ˘ ³˘) 唇とっても可愛いです!私もMじリップしに行きたいです!

クリニック名(閉院)フィラークリニック 恵比寿院
住所〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-8 雨宮ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 5番出口 徒歩1分
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00)土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の詳細を見る

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院