okayurizotto

品川美容外科仙台院の小鼻縮小(切開)の術後経過

おかゆ

2017年08月28日

先生の症例を見て。

小鼻のふくらみが気になっていたので半永的な効果を望める切開での小鼻縮小を選びました。

カウンセラーの方とのカウンセリングは長かったが先生とのカウンセリングは意外と短いです。

最大限切れる範囲ということで5ミリ切開していただきました。 小鼻のふくらみが目立たなくなり満足です

2017年11月26日

施術から約三ヶ月です。 腫れ、傷痕がなくなりダウンタイム終了です。 真顔でも笑顔でも鼻穴が広がらずとても満足のいく結果になりました。

2017年09月28日

施術約一ヶ月後です。 腫れは引きましたが傷痕の赤みがあります。 化粧で誤魔化して学校に行っていました。

2017年09月07日

施術十日目です。 バイトに復帰しました(居酒屋) もちろんコンシーラー必須ですが常連のお客さんにも特に何も言われませんでした。 笑った時に小鼻が広がらないのがすごく嬉しいです。

2017年09月05日

施術八日目です。 整形後初めてメイクしました。 近くで見ると小鼻の赤みが目立ちますが、会話する程度の距離ならほぼ気になりません。

2017年09月05日

施術七日目です。 痛み、腫れほとんどありません。 吸収される糸も外側に出てくることはないので気にせずメイクできます。

2017年09月03日

施術六日目です。 処方された抗生剤が合わず薬疹が出てしまいました。 そのせいか傷痕の赤みが目立ちます。

2017年09月02日

施術五日後です。 溶ける糸を使って施術していただいたのですが近くでよく見ないとほとんどわかりません。 ただ赤みはあるのでメイクの際まだコンシーラー必須です。 腫れも9割方引きました。

2017年09月01日

施術四日目です。 腫れも引いてきました。 かなり小鼻が小さくなりました。

2017年08月31日

施術3日目です。 かさぶたが取れたので傍目には傷痕はそこまで目立ちません。

2017年08月30日

施術二日目です。 出血が落ち着き小鼻の周りにかさぶたができています。

2017年08月29日

施術1日目です。 出血、腫れともにひどいです。 腫れが酷すぎて施術前よりも小鼻のふくらみが目立ちます。

• neo_colore
    ねおちゃん

初めまして。同じ先生で施術を検討している者です。おかゆさんのお写真を見て、とても綺麗なのでやはり院長先生に…と思っているところなのですが、おかゆさんの場合ボンド+溶ける糸ということは抜糸のための来院はなかったということでしょうか? また、糸が溶けきったのがいつ頃か教えていただきたいです。よろしくお願いします。

• okayurizotto
    おかゆ

@りんはじめまして、私の場合医療用ボンド塗布していただきました。 血は滲みましたが少量でしたので個人的にはあまり気になりませんでした。 シャワーでは滲んだ血は多少は流せますが完全には洗い流せなかったためDT中は人と会わないようにしていました。

• rinrinr
    りん

はじめまして。2日目の傷跡の綺麗さに驚きました。すごく自然ですね!こちらは溶ける糸の他に医療用ボンドを塗布されていますか?カウンセリングの際に内側から血が滲む可能性があると言われ、外からボンドで覆ってしまうとシャワーで血を洗い流すことができるのか気になります。

品川美容外科
宮城県仙台市青葉区中央2-11-19 仙南ビル7F