湘南美容クリニック千葉院の二重埋没の術後経過日記

4.0
湘南美容クリニック千葉院

切開と迷いましたが転職活動中であまり休みが取れないため、ダウンタイムの比較的少ない埋没法にしました。以前も埋没をしており、保証期間が1年しかなく不便に感じたため今回は永久保証の付いているフォーエバー二重術を希望しました。

ドクターについて

柳川央徒先生

instagramで拝見していてやってほしいと思ったため

予約時間を間違えて30分早く取られており、電車に乗っている最中に受付の人から早く来るように催促の電話がありました。予約の確認メールをみるとわたしの時間で合っていましたが申し訳ありませんの一言もなく、そのせいかわかりませんが4時間ほど待たされました、(笑) 先生はとても対応が良く人気の先生で、人気なのも頷けるという感じです。

2019年05月08日

3ヶ月ほど経ちました!だいぶ落ち着いてきたと思います。

2019年03月09日

1ヶ月経過しました。 すっぴんのものと化粧ありです。 まんぞくです!!!

2019年02月07日

術後10日目です。 目を強く瞑った時に少し玉留めが見えたりしますが、瞬きではわからないとおもいます! 痛みも腫れもありませんし、まつげの生え際が見えるようになって本当に嬉しいです。 ただやっぱりまぶたの皮が厚く乗っかってるように見えます。 リポサクション?してもらったほうがよかったかな… まぶたのBNLSとかってあるのかな? とかおもってます。 ちなみに2枚目が理想として先生に見せた写真です。 自分の目を活かしながら、理想に近づけてもらえたとおもいます。私のようなプシコの話をしっかり聞いてくれて、理想に近づくためにシミュレーションもすごく丁寧にしてくれました。柳川先生には本当に感謝しています。 スッキリな二重まぶたにあこがれるので まぶたの件はまた術後1ヶ月診察の時に先生に相談してみようかとおもいます(^^)

2019年02月05日

内出血が広がったりせずとどまってます😵 痛みとか腫れもほとんどなくなって 目の開けづらさもありません! 1週間後の診察に行ってきたのですが、 もう少し腫れが引いて幅も狭くなるかなーと言われました😵今くらいが好きだなあ…

2019年02月03日

6日目夜の様子です。 内出血は化粧をすると薄くなります。 カラコンは術前の時と同じものをつけてますが、大きすぎるような気が…(-_-) 化粧の仕方も、カラコンの大きさも考え直さなきゃなあといった感じです。

2019年02月02日

5日目で内出血?が出てきました… それとも寝てる間に目をこすっちゃったのかな わかんないですが、あっためたら散るかな、あっためてみようと思います( i _ i )

2019年02月02日

4日目夜です。 友達との写真を送ったら彼氏に整形した?とバレてしまいました… 彼氏は整形というものが大嫌いなので 整形したいしたいと言い続けてたけど したことは隠してました 前の顔の方が好きだったと言われます… 振られるのかな😂 とりあえずもう少しだけ幅狭くなってほしいなあ

2019年02月01日

4日目朝です。 わたしの中ではまだ腫れが少しあるのかなと言う感じなのですが、皆さんから観て腫れはありますか…?(u_u) 目の開けづらさとかはだんだんなくなってきました!

2019年02月01日

化粧して遊びに行ってきました! 元々の顔を知ってる子からは 整形自然だと思う、、元々の顔忘れた と言われました(良いのか悪いのか) とりあえず平行二重の化粧がわからないので研究していこうかなと思います🐶

2019年01月31日

3日目朝です! 腫れもだんだん引いてきましたが 突っ張り感否めず… 化粧して遊びに行ってきます! 2日ぶりに外の世界へ。(笑)

2019年01月30日

軽く、雑ですが化粧してみました 糸玉のボコ付きは少しきになりますが 全体的に満足しています🥰🥰

2019年01月30日

2日目夜です。48時間経過しました。 目を開ける時の突っ張り感はいつかなくなるのかな… 痛みは変わらず全くなしです!

2019年01月30日

もう全く痛みもありません。寝起きで目をこすってしまった時に鈍痛はありましたがまだ2日目なので当たり前の痛みかなと。 腫れもだんだんと引いてきて、理想の二重に近づけています! 早くダウンタイム終わらないかな〜!!

2019年01月29日

1日目夜、24時間経過です。 目を見開いた時の突っ張り感はまだありますね。 痛みや内出血はほとんどなく経過してます。 早くガタつきがなくなって馴染んでくれることを願います!

2019年01月29日

1日目朝です。腫れはほとんど変わらず。 内出血もないです。 痛みはたまに鈍痛がする程度で もらった痛み止めを飲むほどでもないです。

2019年01月28日

術当日の夜です。 当日でこれだと結構狭くなっちゃうかな…不安です。

2019年01月28日

術直後です。少し痛くてあまり目が開きません。重い感じ。

• るぅ8ヶ月前

@たかとぅそうですね、針で刺される痛みはほとんとないのですが麻酔薬が入ってくる感じ?の痛みは結構あります。普通にインフルの注射するときのような感じで、いてててて!とはなるんですが動くのも目に力を入れるのも怖いので無になってました。そしたらすぐ終わりました。笑 わたしは極度に痛みに弱いので、痛みに強い人なら平気かと!

• たかとぅ8ヶ月前

笑気麻酔の後の 局所麻酔の痛みはどの程度でしょうか?

• 1年

@るぅご返信ありがとうございます! カウンセリングの際先生とウマが合わず妥協しかけてたのですがやはり当日ちゃんと思っていることを伝えようと思います😭 ありがとうございました!!

• るぅ1年

@初めまして!フォーエバーされるんですね! オプション…私は特にしてないですかね?目頭切開も勧められましたが転職中でダウンタイムがあまりとれないためしませんでした。 私的には瞼の脂肪が厚いため、脂肪取りも希望しましたが、シミュレーションの際に脂肪は取らなくても理想に近づけられるといわれたのでしませんでした! ただ、脂肪取りはしても良かったかな?と思います。個人的に。 理想の写メがあるなら持って行くべきです!あと、これは嫌だって言うのも! それで先生とシミュレーションして、納得いくまで相談してください。妥協はしちゃダメです!それで医者が、mさんの理想に近づくには何が必要なのか教えてくれると思います!どうかmさんに幸せな二重ライフが訪れますように🥰頑張ってくださいね❤️

• 1年

いきなりすみません。お伺いしたいです。 フォーエバー二重術を控えています。 何かオプション等は付けられましたでしょうか?

クリニック名湘南美容クリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2 ウエストリオ2 6階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 西口 徒歩約1分

湘南美容クリニック千葉院の詳細を見る