36chan

MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

sbchan

2022年04月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 1番は費用に惹かれましたが、カウンセリングを受けてみて先生、看護師・受付の方々の対応に惹かれてここで受けたいと決意しました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセリングが丁寧 ・意見を尊重してくれる ・威圧感が一切なく、優しい口調で安心感がある 忙しい合間を縫ってしっかりカウンセリングしてくださいます。 他のクリニックでは医師が決めると言うことがあったのですが先生は意見を尊重してくださいました。 経歴はもちろんですが口調が柔らかく、説得力と信頼感があるためぜひ先生にお任せしたいと思いました。

シリコン、脂肪注入、ハイブリッドと他院も含めてカウンセリングを受けたことがありますが、 費用面、サイズ感でシリコン一択だなと決めていました。 一番はモニター価格でしたが、Aカップあるかないかわからないサイズでもシリコン単独で乳腺下、胸下切開でオッケーとのことで決めました。

前日20時に食事終了、当日8:45に飲水終了 9:48 クリニック着 9:56 着替え完了 10:05 看護師さんと最終確認 10:11 麻酔の説明、麻酔同意書の記入 10:25 マーキング終わり 10:41 オペ室へ移動 13:06 リカバリールームへ移動 少々休憩、体調異常なし 13:45 トイレ 唯一点滴の針が違和感、それ以外は痛みなし 13:50 術後の写真撮影(リカバリールーム) 13:55 薬の説明 14時頃 先生のチェック 14:20 帰宅 痛いのは麻酔の注射だけと聞いていましたが本当でした。 抗生物質(?)を入れながらそろそろ麻酔入りますねという言葉の後は手術が終わっていました。 休憩中も時系列を整理したりインスタ見たりとかなり普段通りに過ごしていました。 思いの外早く終わり元気だったので17時に美容院も行きました(笑)

先生、看護師さん方、受付の方々、皆さんとても親身になってくださって不安だったこともわすれてしまいました。 先生は励ましの言葉とお手紙をくださってとても心強かったですし、看護師さん、受付の方は他愛もない話で緊張をほぐしてくださってリラックスして挑むことができました。 下世話な話ではありますが、商売っ気が一切ないのも好感度と信頼が高まりました。

モニターだから大げさに良く書いてるのではなく、迷っているならぜひカウンセリングを受けてほしいです!

• 88888
    せるなん

はじめまして、コメント失礼致します🙏とても素敵な仕上がりで羨ましいです~ 胸の感覚はいつ頃から戻ったかご参考に伺えますでしょうか?🙇また、今もまだ感覚が鈍い部分などありますか?

• 36chan
    sbchan

@せるなん、さん ありがとうございます😊 正確には記憶してないのですが、左胸は胸の皮膚の張りが治った時には感覚があったと思います。右胸は抜糸まで全体的にほぼ感覚がなく、2週間経った今は右胸外側を除いて感覚は戻っています。 右胸の乳首は過敏になっているのか、擦れるような違和感はありますがどちらも生活にさほど支障はありません! 参考になれば幸いです🙇🏻‍♀️

• 88888
    せるなん

@sbchan参考になります、ありがとうございます🙇! DTおつらいかいとおもいますが、引き続きご自愛ください

• tippai_sotsugyou
    いくら

はじめまして!どのシリコンを何cc 入れたかお伺いしたいです!

MYCLI【マイクリ】
東京都渋谷区恵比寿1-10-7 T.I.B恵比寿2階