siri78201

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの目頭切開の術後経過

Siri

2022年04月19日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 症例のセンスが好み・傷の残り方がきれいな術式・形成外科専門医で経験もあるのがよいと思った

蒙古襞を取り、目の横幅を広げたかった。 目尻切開も希望したが、満足度が低くおすすめできないので、まずは目頭切開だけするのがよいと言われました。

洗顔→デザイン→麻酔→施術→アイシング という感じで、全部で1時間くらいかかりました。 麻酔が痛いという口コミを見ていたので覚悟していましたが、思ったよりは痛くありませんでした。目頭をきつめに抓るような痛さが1秒つづくような感覚です。 手術台の照明がとても眩しく、意外と不快でした。術中に目を開けるのがつらかったです。

スタッフや看護婦さんは感じがよいです。 先生も特別愛想のよいタイプじゃ無さそうですが、まじめに仕事をしている感じで普通によいです。

• cocona
    ここ

突然の質問失礼します。 術後1週間と1ヶ月後ではすこし後戻りというか、キツさが緩和された印象はありますでしょうか? こちらで目頭切開をして1週間なのですが少し切り過ぎた気がしています( ; ; )

• siri78201
    Siri

@ここお返事遅くなってすみません。 私は1ヶ月後にはキツさが緩和された感じになりましたよ。 いまでは物足りなく感じるくらいです。

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423