ratk

二重切開の術後経過

2019年01月27日

幅めちゃくちゃ狭いのが嫌で 思いっきり平行にするように 医師に強く希望した。

• sakus
    さら

はじめまして^ ^ 日記見させてもらって、自分と少し腫れ方が似てる気がしてシルネさんの経過見てて今後良くなっていく希望が持てました(;ω;)ありがとうございます!

シエル

@さらさら殿はじめまして!(・∀・) 希望もってくれて嬉しい(;o;) 絶対良くなりますから安心してください! 時間が薬です。 自分も画像の御覧通り最初腫れがパンパンで酷かったですよ、、完全にガチャピン目でしたから(笑) 食べる物もほぼすべて気を使ってました❁✿ 睡眠も大事ですよ✩.*˚ コメントありがとうございましたm(*_ _)m またお越しを、、❁⃘*.゚

• sakus
    さら

@シエルシルネさんの抜歯後もどんな様子かちょこちょこ見にきますね(>_<。) 絶対良くなるって励みにして耐えます!

シエル

@さら(抜歯!?間違いに笑ってしまった) かしこまりです(*´ω`*)ノ ❁✿✾祈っときますぞ❁✿✾

• mss-y
    空豆

agehaモデルのような綺麗な二重です(*´ω`*)

シエル

@空豆空殿こんばんは(・∀・)ノ 外人っぽくお願いしたんですが まさかagehaの方とは_| ̄|○ だが綺麗と言ってくれて 嬉しいです(;o;) ありがとうございます✳m(*_ _)m✳

• lilyy_
    🥀Rose

綺麗なお目元ですね✨ 二重幅は何mmくらいでリクエストされたのでしょうか?私も切開検討中で、良ければ参考にさせて頂ければと思います🙏🙇‍♀️

シエル

@🥀Roseロゼ殿こんばんは(・∀・) うーん、mmのリクエストはしてないんです( ̄▽ ̄;) とにかく平行!!幅広!! とだけお願いした感じです、、(なりたい写真も見せて) 今の幅は6mmなので 何ヶ月後かしたら4mmになるかと(予想) コメントありがとうございました🌷

• lilyy_
    🥀Rose

@シエルご丁寧にお返事ありがとうこざいます🙏 平行の感じお綺麗です✨ 今は閉眼時で6mmでしょうか👀? ハーフぽい仕上がりになって羨ましい限りです😂✨✨

シエル

@🥀Roseありがとうございます( ;__;) 自分でもキレイだ、、と思います✳ 目開けた時6mm 閉じた時10mmですね✳

あかね

こんにちは✨ かなり思い切った幅ですね😊 腫れも落ち着いてきて、とてもきれいな二重です✨ 幅広はDTが長くなるので 仕上がりまでドキドキですよね。 ドクターにご自身の希望をはっきり きっぱり伝えられたとの事、すごく大事だと思います。

シエル

@あかねこんばんは(・∀・) ありがとうございます😭✨ 希望の件はかなり強めに言ったので、、 自分としては現在大満足しています。 まだまだDTは終わってないので ドキドキですね😭

あかね

@シエル一昨日、眼瞼下垂1年後の切開線修正したのですが…… 希望の写真や絵も書いて説明したのですが 鏡を見てのシミュレーション確認がなく オペ室でDrが あちこち測って、印をつけ 「切る所は決まってるから」と言われ そのまま開始になってしまいました😢 今は腫れたり内出血があるので、この先どう落ち着くか心配です😭 今より幅広が希望だったのですが、既存の切開線を整えて1本にするだけなのかな…と不安に過ごし始めました。

シエル

修正なされたのですね! まず気になった所、、 鏡を見てのシミュレーション確認が無いとはどういうことか、、?私の担当なされた医師は同然ありましたし 「この広さ?」とか「これぐらい?」とか色々言ってくれましたし、それに勝手に進んでいる所も気になりました、、、ちょっと余裕のない感じがした。 不安になるのはわかります、、 8日目には落ち着くかと思いますが、、 まだ様子見ですよね💧

あかね

度々のコメントすみません。 やはり、オペ前の確認は鏡を見ながらやりますよね? Drは自分流があるのか、こちらの希望は 前のカウセで十分だと思っていたのかもしれません… 今は内出血もなくなり、腫れもかなり引いていて 幅は確実に元の切開創を1本に整えたくらいに見えます😢 実は、オペの翌日 消毒に行くのですが その日担当Drはいない日で 他の形成外科専門医の方が見てくれたのですけれど 私が、右瞼の糸が 長い所が気になるので短くカットして欲しいと言うと「あ…糸がほどけて傷が開いちゃってるので、すみませんが目尻から1/3縫い直しますね」と言われ😱 サクサクと縫合し直されました。 こんな事、初めてです。。。 信頼して、3回オペをして貰ったDrなのですが 今回の経緯を思うと今後は…どうしたものかと悩んでます。 5日抜糸なので、モヤモヤが止まりません

シエル

気にしないでくださいな✨ 絶対見ますしやります! その医師腹が立ちますね、、自己中。 患者さんの大事な顔をなんだと思ってるんですかね、、 なにもかもだめすぎる(´・_・`) 抜糸後は、、どうでしょうか、、

あかね

@シエルお返事ありがとうございます。 抜糸無事してきました。 内出血は少なかったので、もう目立つ所はありません。 ただし…縫い直した右目と反対の左瞼目尻寄りが😱 傷が開いたたのでしょうか? 明らかに 切開傷を縫合して閉じた傷ではなく ぼこぼこと針穴?糸を結んだ大きな痕みたいになってるんです😢 オペ翌日、糸がほどけてて右目目尻1/3を縫い直した部分の 対称的な位置です。 次回はひと月後に健診なので、それまで様子見ますが、途切れ途切れの点線みたいになってて 切開の傷と言うより、ぶつけて裂けた傷に見えてるので心配です😣

シエル

@あかね心配になってきました。。致命的な、、ぶつけて裂けた傷というのは肉(?)がみえるのですかね、、?😰そんな体験はじめて聞きましたよ、、健診の時絶対気になる所は申した方がいいです。自分の為にも、、