二重切開の術後経過日記

2019年01月27日
30-34.9万円

幅めちゃくちゃ狭いのが嫌で 思いっきり平行にするように 医師に強く希望した。

2019年07月14日

168日目!!!!!!!! 狭くなってる!!!!!!やめてくれえええ!!!!! 広いままがええねんコラ(キレるな)

2019年04月27日

久しぶりの投稿 あれからちょうど90日

2019年02月26日

祝30日目 綺麗で素敵です。

2019年02月19日

23日目 2枚目 7日と23日比べるといつの間にか 幅が、、 素晴らしい。 3枚目 メイク有 あとは瞼を閉じる時の傷のみ。 これは時間かかるのぅ

2019年02月13日

17日目 ぶっ飛んですみません 10日目、11日目、17日目 比べると 幅がほんまに微妙にせまくなってる かなり微妙に いい感じになりそうですな 内出血も完成消えた 瞼のマヒ無し

2019年02月07日

10日と11日目 瞼のマヒ完全治った ありがたやありがたや。 幅はまだ変わらぬ。 このままでもええぞ? 右下の内出血まだ消えてないが 化粧したら全然隠れてくれるのでへーき

2019年02月05日

9日目 1日~9日の経過載せます。 右下の内出血消えませんのう 昨日お酒飲んでしまい、朝浮腫んでました(笑) 瞼のマヒ薄れてきた 周りの人に イギリス人みたいとか 日本人じゃないな♪ とか言われましたが もうその言葉褒め言葉すぎる 毎日幸せ

2019年02月04日

8日目 幅6mm どれだけ幅狭くなるか様子見 内出血少し有 黄色は落ちつつあるでござる。 ガチメイクすると 目力がすごくなり、ハーフ感が、、up!!!!!!!!!!!アップ!!!!! 最高以外言葉無し。

2019年02月03日

7日目 久しぶりにメイク致しました ああ、、この時を待っていたぞ、、ああ 今回はマスカラ無しです。 あとはどれぐらい 幅が狭くなるか見ものですな。 マヒはまだまだ治りません。 一時的っぽいですので まあ大人しくしましょう。 後悔は全くしとうへん。 最高です。

2019年02月02日

6日目!!! 初コメントくださいました(*´ω`*) ありがとうございます。 内心嬉しくて暴れました。 やっと抜糸してきました。 抜糸前と抜糸後見たらわかるんですが 何故か黄ばみ急に引いていて ビビったんですけど。 いやあ、、しかし痛かった痛かった。 医師が抜くと思いきや 看護師!?! 、、、医師がえかった、、医師がえかったよ、、 ほんっと痛かったっす。 素で 「!!!イッテ!」って言ってしまいましたすみません。 針でグギギギギってやられるような。 終わった後 看護師さん謝ってきたのですぐ許しました うんうん逆によくぞ抜いてくれた。 1つ気になる所 線の下少しマヒしているような。 しばらく様子を見ましょう。

2019年02月01日

5日目 相変わらず目まわりひどい( ´・▽・` ) クマこんなに目立つ人ではなかった はよう引きなさい 明日はいよいよ抜糸であるウヒョヒョ

2019年01月31日

4日目!!!! 昨日より黄色広がってゆく!!!! ついにはクマにまでw だれこれ?状態である。 目は開きやすい。 最高っすね。

2019年01月30日

全切開して3日目経ちました。 目の周りに黄色いのが 出始める(^O^)痛みなし。

• 1年

@あかね心配になってきました。。致命的な、、ぶつけて裂けた傷というのは肉(?)がみえるのですかね、、?😰そんな体験はじめて聞きましたよ、、健診の時絶対気になる所は申した方がいいです。自分の為にも、、

• @お返事ありがとうございます。 抜糸無事してきました。 内出血は少なかったので、もう目立つ所はありません。 ただし…縫い直した右目と反対の左瞼目尻寄りが😱 傷が開いたたのでしょうか? 明らかに 切開傷を縫合して閉じた傷ではなく ぼこぼこと針穴?糸を結んだ大きな痕みたいになってるんです😢 オペ翌日、糸がほどけてて右目目尻1/3を縫い直した部分の 対称的な位置です。 次回はひと月後に健診なので、それまで様子見ますが、途切れ途切れの点線みたいになってて 切開の傷と言うより、ぶつけて裂けた傷に見えてるので心配です😣

• 1年

気にしないでくださいな✨ 絶対見ますしやります! その医師腹が立ちますね、、自己中。 患者さんの大事な顔をなんだと思ってるんですかね、、 なにもかもだめすぎる(´・_・`) 抜糸後は、、どうでしょうか、、

• あかね1年前

度々のコメントすみません。 やはり、オペ前の確認は鏡を見ながらやりますよね? Drは自分流があるのか、こちらの希望は 前のカウセで十分だと思っていたのかもしれません… 今は内出血もなくなり、腫れもかなり引いていて 幅は確実に元の切開創を1本に整えたくらいに見えます😢 実は、オペの翌日 消毒に行くのですが その日担当Drはいない日で 他の形成外科専門医の方が見てくれたのですけれど 私が、右瞼の糸が 長い所が気になるので短くカットして欲しいと言うと「あ…糸がほどけて傷が開いちゃってるので、すみませんが目尻から1/3縫い直しますね」と言われ😱 サクサクと縫合し直されました。 こんな事、初めてです。。。 信頼して、3回オペをして貰ったDrなのですが 今回の経緯を思うと今後は…どうしたものかと悩んでます。 5日抜糸なので、モヤモヤが止まりません

• 1年前

修正なされたのですね! まず気になった所、、 鏡を見てのシミュレーション確認が無いとはどういうことか、、?私の担当なされた医師は同然ありましたし 「この広さ?」とか「これぐらい?」とか色々言ってくれましたし、それに勝手に進んでいる所も気になりました、、、ちょっと余裕のない感じがした。 不安になるのはわかります、、 8日目には落ち着くかと思いますが、、 まだ様子見ですよね💧

• あかね1年前

@一昨日、眼瞼下垂1年後の切開線修正したのですが…… 希望の写真や絵も書いて説明したのですが 鏡を見てのシミュレーション確認がなく オペ室でDrが あちこち測って、印をつけ 「切る所は決まってるから」と言われ そのまま開始になってしまいました😢 今は腫れたり内出血があるので、この先どう落ち着くか心配です😭 今より幅広が希望だったのですが、既存の切開線を整えて1本にするだけなのかな…と不安に過ごし始めました。

• 1年前

@あかねこんばんは(・∀・) ありがとうございます😭✨ 希望の件はかなり強めに言ったので、、 自分としては現在大満足しています。 まだまだDTは終わってないので ドキドキですね😭

• あかね1年前

こんにちは✨ かなり思い切った幅ですね😊 腫れも落ち着いてきて、とてもきれいな二重です✨ 幅広はDTが長くなるので 仕上がりまでドキドキですよね。 ドクターにご自身の希望をはっきり きっぱり伝えられたとの事、すごく大事だと思います。

• 1年前

@🥀Roseありがとうございます( ;__;) 自分でもキレイだ、、と思います✳ 目開けた時6mm 閉じた時10mmですね✳

• 🥀Rose1年前

@ご丁寧にお返事ありがとうこざいます🙏 平行の感じお綺麗です✨ 今は閉眼時で6mmでしょうか👀? ハーフぽい仕上がりになって羨ましい限りです😂✨✨

• 1年前

@🥀Roseロゼ殿こんばんは(・∀・) うーん、mmのリクエストはしてないんです( ̄▽ ̄;) とにかく平行!!幅広!! とだけお願いした感じです、、(なりたい写真も見せて) 今の幅は6mmなので 何ヶ月後かしたら4mmになるかと(予想) コメントありがとうございました🌷

• 🥀Rose1年前

綺麗なお目元ですね✨ 二重幅は何mmくらいでリクエストされたのでしょうか?私も切開検討中で、良ければ参考にさせて頂ければと思います🙏🙇‍♀️

• 1年前

@空豆空殿こんばんは(・∀・)ノ 外人っぽくお願いしたんですが まさかagehaの方とは_| ̄|○ だが綺麗と言ってくれて 嬉しいです(;o;) ありがとうございます✳m(*_ _)m✳

• 空豆1年前

agehaモデルのような綺麗な二重です(*´ω`*)

• 1年前

@さら(抜歯!?間違いに笑ってしまった) かしこまりです(*´ω`*)ノ ❁✿✾祈っときますぞ❁✿✾

• さら1年前

@シルネさんの抜歯後もどんな様子かちょこちょこ見にきますね(>_<。) 絶対良くなるって励みにして耐えます!

• 1年前

@さらさら殿はじめまして!(・∀・) 希望もってくれて嬉しい(;o;) 絶対良くなりますから安心してください! 時間が薬です。 自分も画像の御覧通り最初腫れがパンパンで酷かったですよ、、完全にガチャピン目でしたから(笑) 食べる物もほぼすべて気を使ってました❁✿ 睡眠も大事ですよ✩.*˚ コメントありがとうございましたm(*_ _)m またお越しを、、❁⃘*.゚

• さら1年前

はじめまして^ ^ 日記見させてもらって、自分と少し腫れ方が似てる気がしてシルネさんの経過見てて今後良くなっていく希望が持てました(;ω;)ありがとうございます!