asanoumi

パールスキンクリニック天神のワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

てち

2022年05月02日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している カウンセリングでCTを撮って施術内容を診断してくださったことと、骨切りにも力を入れているクリニックのため。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 頬顎下フェイスラインの脂肪吸引や糸リフトでもお世話になりましたが、仕上がりが私の理想に合っていて満足したため。いつも丁寧にカウンセリングをしてくださるので、本当に信頼できる先生です。

長年鷲鼻がコンプレックスで、忘れ鼻を理想としてヒアルロン酸や糸の施術で改善できないかと試行錯誤していましたが、結局元に戻ってしまうので削っていただくことにしました。 ハンプの上にプロテーゼを入れても解決にはならず、また私は鼻根の高さがある方なのでハンプを削らずにプロテーゼのみにした場合鼻が強調されすぎておすすめできないとのことでした。 他院では、鼻骨骨切り幅寄せを併せて行うのを勧められましたが、山道先生がCTを撮ったところ私は軽度のハンプのため、削りだけで希望の鼻背ラインになるとのことだったため、このメニューに決めました。

体温と血圧チェック→洗顔→最終カウセ→オペ室→マーキング→静脈麻酔→施術→冷やし→術後説明 静脈麻酔であっという間に眠りましたが、最後の仕上げの際に目が覚めてしまったので骨をゴリゴリ削っている感覚がはっきりと分かってつらかったです。痛みもありました。 術後も鼻血が止まらない状態だったため、術後説明の際に申し出たところ先生がすぐにいらして、診療と鼻に詰め物をしてもらいました。 痛み止めが効いてからは痛みはなくなりました。

先生の対応は、とても良く看護師さんも優しい方ばかりです。ですが、麻酔を打つ際に看護師さんが失敗されたのか腕に一度針を刺した後に抜いて、先生が手の甲にやり直したりされていましたので、慣れていないスタッフの方もいるかなと少し不安になりました。 基本的に、こちらの体調などを気遣ってくださる良い方ばかりですし、LINEなどで質問をした際にも迅速に対応いただけるのでありがたいです。