イオン導入 / 光治療(フォトフェイシャルなど) メディアージュクリニック 大阪梅田院 BEFORE

メディアージュクリニック 大阪梅田院のイオン導入・光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

ダウンタイムとは
citrine_be1c1a
citrine_be1c1a
2022年05月02日(30代前半)
イオン導入 / 光治療(フォトフェイシャルなど)
大阪駅
JR大阪駅桜橋口改札より徒歩6分/阪神梅田駅西改札より徒歩4分/地下鉄四ツ橋線西梅田駅南改札~ 堂島地下センターC60出口を右側に出てすぐ
メディアージュクリニック 大阪梅田院

受付から非常にスムーズで、快適、みなさん優しい。
内在するシミを根絶やしにしたくて、フォトフェイシャルを受けました。 元から肌ケアはしっかりしていて、ピコトーニングを6回ほど受けましたが即効的な効果はなかったのですぐ効果がわかる施術を選びました。
■流れについて 問診票記入 中がすごく綺麗で、クリニックっぽくない。落ち着いた空間。お手洗いも個人用のようでラグジュアリー。 クレンジング 洗顔場所とトイレが綺麗。 綺麗過ぎてなんか汚してしまうのすみません的な気分になって、自分が使った洗面台を軽くペーパーで拭いて整えたりした。 カウンセリング @カウンセラーさん 物腰柔らかくてとても丁寧。そして押し付けがましくない。無理な勧誘がない。継続するか迷ってるということを言わなくても「もしご興味があれば〜♩」くらいで終わる。 問診 @ドクター 笑顔がステキな女医さん…。 今まで行った美容系クリニックの女医さんはまつエクバサバサカラコンぎょろぎょろ系の人が多かったのでさっぱりとした透明感に安心感を覚える…。 施術 @ナースさん どこが気になるとかをきちんと把握してくれて、重点的にやってくれた。目の下のシミが気になることを伝えると、キワまで照射(ありがたい) スポット照射はプロの目で見てここ!というところをやってくれた。 体感的には10回以上やってくれた。(いい人) アフターケア ゆったりした空間で美容液などをゆっくり使った。 何時でも「ごゆっくりどうぞ」と言ってくださるので、非常に甘えた。 お会計 契約しますか?どうしますか?の圧無し。最高。 断りづらいチキンには非常にありがたい。 お茶まで出てくる。 「書類入れておきますね♩」と封筒渡されて終わり。 優しい。 ■施術の痛みについて 痛い!しかし、仕方ない! ピコトーニングとは比べ物にはならない。 vioラインの脱毛を始めて経験したときに施術台から飛び上がったことがあるが、VIO脱毛>>フォトbbl>>>>ピコトーニング(個人の感想) でも看護師さんが「1.2.3」と掛け声してくれるので、頑張るぞ!と言う気持ちになれる。優しい。 イオン導入もしてもらえるが、それはビリビリして変な感じ…! 火傷のように赤くなってしまった箇所があったが2日ほどで引きました。 施術後は「黒い色素に反応して肌荒れやニキビがでます」とのことだったが、マジでニキビと肌荒れがすごかった。老廃物が出てる証拠だそう。 そして薄くなると聞いていたホクロがめちゃくちゃ増えて、元から多いので焦っていたが1週間経つと本当にホクロが薄くなった。(なくなってはないが黒色から薄い茶色になった)