maron_maron

MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

まろん

2022年05月06日

・ドクターの対応が良い 2つのクリニックのカウンセリングを回って、以下の理由でマイクリに決めました。 ◼︎ 医師や受付スタッフ、看護師の対応の良さ ◼︎ 医師の経歴への安心感 ◼︎ 症例の仕上がりの綺麗さ ◼︎ カウンセリング時の胸の丁寧な採寸 ◼︎ 院内の清潔感 ◼︎ モニター価格の安さ カウンセリングだけ行くつもりだったのですが、カウンセリング時、「絶対に納得のいくような胸になるよう頑張ります」と、このクリニックのおすすめなところや施術のこだわりなど、患者の目を見て話すまっすぐ、熱く想いを語ってくれて、この医師に施術してもらったら安心できるかもしれないと思えたのが決め手で、その場で予約を取りました。

・形成外科専門医

脂肪豊胸も検討していたのですが、上半身やデコルテに脂肪がつきにくく、脂肪が吸収されてしまうとお金が勿体無いなぁと思ったのでシリコン豊胸にしました。 また、しこりになりやすいのも脂肪豊胸の懸念点でした。

13:30 クリニック到着 着替え、術前の写真撮影、同意書記入、不安な点の確認、マーキング、希望の形の擦り合わせ 14:30 リカバリールームで少し待機 15:00 施術室に移動 看護師さんに足で血圧を測ったり、心電図を付けられたり、腕に針を刺して点滴をつけられたり 少し経ったら医師も来て静脈麻酔開始 ふわふわしてきますよ〜って言われて、そこから初めふわふわしてたのですが、すぐに眠りについて記憶なし.... 17:00 縫合が終わる直前に声掛けで目覚める 施術が終わる頃に目覚めるように麻酔を切るようで、縫合されてる時に目覚めました。 ただ、まだフワフワしててあまり意識なし。縫合は全く痛くなかったです。 施術が終わり、鏡で仕上がりを見せてもらいました。 17:30 リカバリールームで休む 静脈麻酔でゆっくり寝れたのか、目覚めが良くあまり眠くなくて、ゼリー飲みながら座ってました。胸の圧迫感はあるものの、痛みは特になし。 18:30 タクシーで帰宅 電車でも帰宅できたかもですが、ぶつかられたら怖い&歩くと少し変な感じがするので車で帰りました。 帰ったらサンドイッチとパンを食べて、薬を飲んでレポ記載中。笑 少しズキズキと痛みますが、椅子に座る分には問題なし。胸の圧迫感がすごい....

以下のような要望に対して、カウンセリング時、手術前も丁寧に擦り合わせをしてくれました。 ◼︎ 谷間がIになるように 谷間がYになるのがどうしても嫌で、参考症例など沢山見せて相談しました。バッグの間に隙間が開くこと、ボールみたいになることは避けたいと事前に伝えました。 ◼︎ 左右差がないように 挿入位置がズレるのも嫌でした。多少の大きさの差はまあいいかなぁと思ってます。 ◼︎大胸筋が発達したような胸にならないように 大胸筋を鍛えたような胸ではなく、お椀型の綺麗な形が良いと伝えていました。

• pon_pomme
    ふわ

とても綺麗なお胸ですね✨ 差し支えなければ身長や体重、元のカップ数と入れられたシリコンの種類や大きさを知りたいです!

• maron_maron
    まろん

うれしいです! 155.47kg.Aカップ.265.Motiva demiです!

• pon_pomme
    ふわ

返信いただきありがとうございます😭 参考にさせて頂きます!!

• aaa___

はじめまして。同じクリニックで手術を検討しています。とっても理想的な綺麗お胸なのですが、挿入箇所は乳腺下か大胸筋下どちらで行いましたでしょうか?

1年

MYCLI【マイクリ】