anammt

南青山TOKUNAKAクリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)・シミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

あな

2022年05月18日

・施術費用が安い

ソバカスとホクロにレーザーを当てるにあたり、ここがお手頃な価格だったため。また、ピコスポットを全顔にしたことがありますが、効果が薄く感じたので、ルビーレーザーを試してみたいと思ったため。

洗顔からのカウンセリング1分足らず、施術10分未満で終わりました。麻酔なしだったので予約時間から20分後には会計を終え、医院から出ていました。 施術については、薄いホクロを含め、110ショット近く打っていただきました。施術後30分くらいはピリピリしてましたがそれ以降は特にヒリつくこともないです。

スタッフに不親切なかたが一人いらっしゃいましたが、他のスタッフさんは普通でした。ドクターは親しみやすい感じです。

洗面台は4つくらいあった気がします。化粧水などはなく、メイク落としシートとクレンジングソープしか置いていませんでした。術後は軟膏を塗られるだけで処方もないので、ワセリンやテープは自前で用意しておくと良いと思います。