ssassapiyo

眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月05日

美容外科ではなく保険が効く形成外科にしました。 眼瞼下垂の症例を多く手がけていて評判が良さそうだったから。

眼瞼下垂 写真の向かって右側の目の開きが悪い事が前々から気になっていて、ネットで調べたところ眼瞼下垂に当てはまるのではないかと思いカウンセリングを受けた。 まだそこまで強く症状が出ているわけではないが手術したら良くなるとの事だったのでお願いした。

最初にカウンセラーの女性と話して症状と悩みを伝えてからドクターから診察を受ける仕組みだった。 ドクターはハキハキとした対応であっさりした人だった。ブログや書籍等の印象では愉快な一面もあり真面目な人という印象もあるので素敵なドクターだと思う。 診察が詰まっていて忙しいのかゆっくりと話をしたという印象がなく、あっという間に手術が決まった。 手術の予約日を聞いてきた看護師さんがとっても感じが悪かったので不安だったが、その他のスタッフさんはみんな優しくて丁寧だった。 手術の一ヶ月前に血液検査と手術当日の簡単なシュミレーション(説明)が看護師さんからあった。 その日にシュミレーションをしてもらえる事を知らされていなかったので、診察した日から血液検査の日まで手術当日はどう迎えたら良いのかと不安だったので説明しておいて欲しかった。 美容整形外科と比べたら雑な対応に見えるかもしれないが、普通の形成外科と思えば綺麗で流行っている良い病院だと思う。

美容目的ではなかったが、手術当日はドクターからどのようにしたいかという希望を聞いてもらえた。 左右が同じぐらいになればいいかぐらいにか考えていなかったので、具体的にどうしたいかといざ聞かれるとビックリしてしまって上手く伝えられなかった。 何とかこの部分がこうなると嬉しいという事を伝えたら、「OK!わかりました」と力強い返事をして下さって丁寧にラインを決めて下さった。 折角聞いて貰えるならちゃんと考えていってしっかり答えれば良かったと後悔^^; 手術中は何度も痛くないか確認して下さったり目元への触れ方が優しかったので丁寧だったと思う。

• minamiminami

どちらのクリニックで施術されたか教えて下さい。

• ssassapiyo
    さよ

@ログインしていなくて気付くのが遅くなりすみません。 質問拝見しました。あまりクリニックさんの名前を出したくなかったので記載はしていません。都内ではなく地方です。

• alb
    アル

@さよこんばんは。どちらのクリニックか教えて頂けるとありがたいです

• ssassapiyo
    さよ

@アルログインしておらずコメントに気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません。 クリニックの名前は検索されたくないので伏せますが、最近名古屋のタワーズに新しく開院した形成外科さんです。