shik

湘南美容クリニック 川崎院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

shi

2019年02月09日

インスタを見たのと、二重の症例が多く、湘南のランキングでも上位だったから。 そして家から行きやすい場所にあったからです。

クイックコスメティークダブルとマイクロリポサクション 。 元々フォーエバー二重術とクイックコスメティークダブルで悩んでいましたが、フォーエバーは腫れやすく、目を瞑った時に糸玉が目立つことを伝えられました。腫れが少ないのと目立たないという理由で、クイックコスメティークダブルを勧められました。 以前ネットで見た時に、クイックコスメティークはもし今後目の病気になり、糸を外して手術する必要があった場合に、糸が分かりづらく外せないことがある、というコメントを見たことがあったので質問をしたところ、 それはあまり慣れてない医師の言葉で、慣れてる人ならクイックコスメティークダブルの方が外しやすい、こっちはメリットの方が多い、と言われました。 また、まぶたが重めで脂肪が多かったのでマイクロリポサクション も勧められ、この二点に決めました。 見積りの際にカウンセラーの女性からオプションのドリンクなど3点ほど勧められたが、二重手術には関係ないのでお断りしました。 これらは最初の見積りに含めて提示されますが、必要ないと感じたらしっかり断るべきだと感じました。

ドクターは淡々と仕事をこなすクールな印象でしたが、質問はきちんと答えてくれて処置もきちんとしてくれました。二重手術は1日大体10件程こなすそうです。繁忙期はもっと多いと看護師さんがおっしゃっていました。 私は、元々マイクロリポサクション をするつもりがなかったので、カウンセラーの女性に内出血や腫れについて質問しました。(休みが術後2日しか取れなかった為。) カウンセラーの女性は2日後からはコンシーラーなどで隠せる、と言われたのでその日の手術を希望しました。 しかしその後、洗顔を終えて手術室に入って、看護師さんから改めて説明があった際に、1週間は化粧禁止と言われ、カウンセラーの女性と話が違うと思い、そのことを伝えました。カウンセラーの女性がもう一度説明してくれ、それでもコンシーラーで隠せるから大丈夫と言われましたが、看護師さんの言葉の方が正しいと判断したため、延期させていただきました。 カウンセラーの女性より看護師さんの話をしっかり聞くべきだと感じたし、不安要素があったらしっかり取り除いてから手術を受けるべきだと感じました。 その他は丁寧に対応していただいたので普通かなと思います。

手術は個人差があると思いますが、私はほぼ痛みは感じませんでした。麻酔は若干ちくっとするくらいなのと、恐らく脂肪を取っている時?にまぶたを持っていかれるような引っ張られる感じがありました。 私は親知らずを抜く方が辛いと思いました。 笑気麻酔がかかってから先生がくるまで、看護師さんが話してくれたので落ち着いて受けられました。

• aaadg
    あか

はじめまして! とても綺麗な仕上がりで羨ましいです。 私もマイクロリポサクションとフォーエバー二重術を近々しようかと思っているのですが、、、マイクロリポサクションは瞼の厚みは軽減されましたか??

shi

@あかお返事遅くなってごめんなさい。 正直言うと、まぶたの厚みは軽減されたような実感は二重術も同時にやった為、あまりありません。 けど、元々が分厚い瞼だったので、マイクロリポサクションをやってなかったら、不自然な二重になっていただろうから、やっておいて良かったな!という感じです! 私は医師に勧められたので、マイクロリポサクションをやりましたが、勧められなかったらやらなくても良いのかな、とも思います! 曖昧な回答になってすみません。

神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン8階
川崎駅川崎駅/川崎駅