湘南美容クリニック川崎院(田中優太)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

shi
2019年02月09日
湘南美容クリニック川崎院
田中優太(退職済)

院長の田中先生

インスタを見たのと、二重の症例が多く、湘南のランキングでも上位だったから。 そして家から行きやすい場所にあったからです。

クイックコスメティークダブルとマイクロリポサクション 。 元々フォーエバー二重術とクイックコスメティークダブルで悩んでいましたが、フォーエバーは腫れやすく、目を瞑った時に糸玉が目立つことを伝えられました。腫れが少ないのと目立たないという理由で、クイックコスメティークダブルを勧められました。 以前ネットで見た時に、クイックコスメティークはもし今後目の病気になり、糸を外して手術する必要があった場合に、糸が分かりづらく外せないことがある、というコメントを見たことがあったので質問をしたところ、 それはあまり慣れてない医師の言葉で、慣れてる人ならクイックコスメティークダブルの方が外しやすい、こっちはメリットの方が多い、と言われました。 また、まぶたが重めで脂肪が多かったのでマイクロリポサクション も勧められ、この二点に決めました。 見積りの際にカウンセラーの女性からオプションのドリンクなど3点ほど勧められたが、二重手術には関係ないのでお断りしました。 これらは最初の見積りに含めて提示されますが、必要ないと感じたらしっかり断るべきだと感じました。

ドクターは淡々と仕事をこなすクールな印象でしたが、質問はきちんと答えてくれて処置もきちんとしてくれました。二重手術は1日大体10件程こなすそうです。繁忙期はもっと多いと看護師さんがおっしゃっていました。 私は、元々マイクロリポサクション をするつもりがなかったので、カウンセラーの女性に内出血や腫れについて質問しました。(休みが術後2日しか取れなかった為。) カウンセラーの女性は2日後からはコンシーラーなどで隠せる、と言われたのでその日の手術を希望しました。 しかしその後、洗顔を終えて手術室に入って、看護師さんから改めて説明があった際に、1週間は化粧禁止と言われ、カウンセラーの女性と話が違うと思い、そのことを伝えました。カウンセラーの女性がもう一度説明してくれ、それでもコンシーラーで隠せるから大丈夫と言われましたが、看護師さんの言葉の方が正しいと判断したため、延期させていただきました。 カウンセラーの女性より看護師さんの話をしっかり聞くべきだと感じたし、不安要素があったらしっかり取り除いてから手術を受けるべきだと感じました。 その他は丁寧に対応していただいたので普通かなと思います。

手術は個人差があると思いますが、私はほぼ痛みは感じませんでした。麻酔は若干ちくっとするくらいなのと、恐らく脂肪を取っている時?にまぶたを持っていかれるような引っ張られる感じがありました。 私は親知らずを抜く方が辛いと思いました。 笑気麻酔がかかってから先生がくるまで、看護師さんが話してくれたので落ち着いて受けられました。

2019年06月10日

すっぴん、マツエクありです。 馴染んできて、左右差も気にならないです。 改めて満足です。

2019年05月31日

術後3ヶ月半経ちました。 夕方なので化粧はだいぶよれています。 だいぶ馴染んできて、左右差も元々の目に差があるのでそこまで気にならなくなってきました。 会社のおじさんたちには、メイク変わった?とか雰囲気変わったねって言われる程度です。 一重のすっぴんの時を知っている人では、気付く人もいました。 化粧が楽しくて、自分の顔を見るのも、写真を撮るのも好きになって、毎日が本当に楽しいです。 やって良かったな思います。

2019年03月16日

1ヶ月経過したのでマツエクをしました。 サロンによっては術後3ヶ月経過しないと施術してくれないところもあるので、事前に聞いたほうがいいです。

2019年03月04日

23日目夜です。 左右差がなかなかおさまりません。

2019年03月01日

20日目朝です。 朝はやはりむくみがすごいです。。

2019年02月28日

19日目夜です。 1枚目はすっぴん、2枚目はメイク後の写真です。(帰宅後に撮ったのでかなりよれています…。) 腫れは右はほぼ安定してきました。左もだいぶ落ち着いていますが、まだ幅が広いです。 内出血はほぼ気にならないくらいになっています。 すっぴんだと脂肪取りしたところの傷が若干気になります。 笑うと二重幅が食い込むのが若干気になります。

2019年02月25日

16日目夜です。最初に比べるとかなり馴染んできました。左右差も少しずつなくなってきています。 内出血はほぼ見えないくらいになって、まぶたのところに薄ーくあるくらいになりました。脂肪取りの傷跡も若干あります。どちらも化粧で隠れるくらいです。

2019年02月23日

14日目の朝です。 今日で2週間ですが、目視でわかるくらいまだ腫れています。よくなっている部分は内出血が少しずつ引いていることです。 昨日からコンタクトで出社しました。整形した?と聞いてくる人はいませんでした。何人気づいたかな(笑)という感じです。

2019年02月21日

12日目の朝です。 腫れあり。内出血もまだ薄くあります。

2019年02月20日

11日目の朝です。僅かですが腫れは日に日に治まっている気がします。 この頃自分の整形に気づいただろうなあって人の感覚?自分の見方?がわかってきたような気がします。整形した?って聞いてくる人はいませんが。 バレても別にいいかなくらいな気持ちでやったので、絶対にバレたくない人は注意ですね。

2019年02月19日

9日目の朝です。うつ伏せで寝てしまったので少しむくんでいます。 昨日は眼帯を外して始めて出社しました。メガネはかけていたので腫れを少しはごまかせていたと思いますが、何人かに目腫れてるねと言われました。 笑う時に目の突っ張る感じがあり、少し不自由です。

2019年02月18日

9日目の朝です。 だいぶ馴染んできました。ゴロゴロ感もツッパリ感も今朝はなかったです。脂肪取りした傷跡も分からなくなってきました。 あとは腫れが引いてくれるのを気長に待ちます。

2019年02月17日

8日目の朝です。 昨日お酒を飲んだのと、冷えピタを貼って寝るのを忘れたので浮腫んでいます。あと、目のゴロゴロ感があります。 昨日は目元の化粧を落とすのにかなり苦戦したので今日は控えめに化粧をしようと思います。

2019年02月16日

7日目夜です。1週間が経ち、術後始めてきちんとメイクをしたら感動したので化粧を落とす前に経過を載せます。 まつげがビューラーで簡単に上がりました!!これは本当に感動しました。今まではまつげを上げても上げても上がらず、マスカラを伸ばせば伸ばすほど視界が悪かったのですが。 もう一つ感動したことは、アイラインが見えることです。今まではアイラインを引いても見えなかったので、見えるように太く引いていました。 化粧をするのがほんっとうに楽しいです。 二重のメイクを勉強していこうと思います。 整形して本当に良かったと思いました!!!

2019年02月16日

7日目朝です。眉毛が汚いですが気にしないでください。今日で1週間ですがわたしはまだまだ腫れてる状態です。早く腫れが引いて化粧をしたいです。

2019年02月15日

6日目夜です。 腫れは少しは治りましたがまだ腫れています。内出血の後の黄色味も出てきました。 目のゴロゴロ感もほぼなくなり生活に不自由はないです。 明日で1週間なのでそろそろちゃんと腫れが引いて欲しいです。

2019年02月15日

6日目朝です。 相変わらず腫れは引きません。今日も眼帯で出勤します。

2019年02月14日

5日目の夜です。 今日は午後から腫れのひどい左を眼帯、右目は化粧でごまかし、縁の太いメガネをかけて会社に行きました。 眼帯をしていたのと2日間会社を風邪で休んだのでもちろん、目どうしたの?と話した人ほとんどに聞かれましたが、ものもらいで腫れがすごい、と誤魔化していました。眼帯での生活は視野が狭くて物の距離感などがわかり辛いので、注意が必要だと感じました。 右は化粧で内出血は隠せました。(写真では化粧は落としています。) 男職場なので、気づいている人はほぼいないと思います。また、整形した?と聞いてくる人も今日はいなかったです。 整形したと言ってある人にはちょっと腫れてるけど、あんまりわからない、いい感じだと思うと言われました。 明日も同じ誤魔化し方で会社に行きます。

2019年02月14日

5日目の朝です。 腫れ具合はやはり変わりません。本日は午後から出社なので左側は眼帯、右目はメイクでごまかしていこうと思います。

2019年02月13日

4日目夜です。 腫れがおさまりません。 左右差がすごいので明日は眼帯して会社に行きます。

2019年02月13日

4日目の朝です。 腫れ具合はあまり変わりません。

2019年02月12日

3日目の夜です。 腫れ具合はあまり変化ありませんが、日に日に目が開きやすくなっているのは感じます。 明後日から出社予定なのでもう少し腫れが引いてくれるといいのですが。右側が少し馴染んできたので左だけ眼帯していくのもありかなと思っています。

2019年02月12日

3日目の朝です。 ようやく少しながら腫れが引いてきたような気がします。 アイラインの部分の内出血が気になります。。

2019年02月11日

2日目夜です。 今日は施術後初めて眼鏡をかけて外出し、美容院に行ってから友人に会ってきました。 美容師さんには整形したことをばれてもいいかなと思っていたので、整形したんですけど気づきましたか?と言ったらはい、と言われました(笑) 美容師さんは職業柄、顔の形やパーツを見て髪を切るからどうしても見てしまうので仕方がないですね、と言われました。 元々整形すると言っていた友人には、腫れているというか眠そうだねと言われました。 まぶたがまだ重たいので、外出していつも通り人と話すのは少し疲れました。

2019年02月11日

2日目の朝です。 昨日寝る前に保冷剤で冷やしまくったので体感では若干腫れは引いているような感じ。 起きた時に右目に鈍痛のようなものがありました。

2019年02月10日

1日目夕方。 腫れはほぼ変化ありませんが、目尻のところにアイラインのような内出血が出てきました。目を開くのは段々と楽になってきました。 体だけシャワーを浴びました。

2019年02月10日

1日目の朝。昨日より若干腫れています。 目を開いたときの突っ張る感じはなくなり、目が開きやすくなったような気がします。仰向けに寝ることを意識しすぎて何度も起きました。起きた時にあくびを何度もしたので目やにがけっこうついていました。

2019年02月09日

手術1時間後。かなり腫れています。 痛みはありませんが、目を見開くと突っ張る感じがあります。半目かつむっている方が楽です。脂肪を取る時に切開した部分に出血痕があります。拭き取るのはまだ怖いのでやりません。

• shi1年前

@あかお返事遅くなってごめんなさい。 正直言うと、まぶたの厚みは軽減されたような実感は二重術も同時にやった為、あまりありません。 けど、元々が分厚い瞼だったので、マイクロリポサクションをやってなかったら、不自然な二重になっていただろうから、やっておいて良かったな!という感じです! 私は医師に勧められたので、マイクロリポサクションをやりましたが、勧められなかったらやらなくても良いのかな、とも思います! 曖昧な回答になってすみません。

• あか1年前

はじめまして! とても綺麗な仕上がりで羨ましいです。 私もマイクロリポサクションとフォーエバー二重術を近々しようかと思っているのですが、、、マイクロリポサクションは瞼の厚みは軽減されましたか??

クリニック名湘南美容クリニック川崎院
住所神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-2 川崎三恵ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR川崎駅 東口より徒歩4分
定休日木曜