forsterite_73bf7a

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

forsterite_73bf7a

2022年05月30日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 形成外科認定医の院長先生が施術してくださるのでこちらのクリニックを選びました。

挙筋法が適応と言われたため。

まずカウンセラーさんとカウンセリング どんな二重にしたいかお伝えします。 私は元々二重なのですが年齢によるたるみ?なのか奥二重のようになってしまうのが悩みだったので綺麗な平行二重にしたいと写真も用意して伝えました。 その後、先生とのデザイン決め。 再度どんな二重にしたいからおなじことをお伝えして(カウンセラーさんとのカウンセリングは意味があったのか疑問に思いました💦)→シミュレーション。 最初作っていただいた二重幅だと変化が少ないかなと思い、もう少し幅を広げると派手な感じになりますか?と伺ったら眠そうな目になる人もいるんだけどやってみようか?ともう少しだけ幅を広げてシミュレーションしてもらい、あ、これでも大丈夫だね🙆‍♂️ これにしますか?と聞かれたので、最初より気持ち幅広の平行二重にすることにしました。 そして再度カウンセラーさんと埋没の種類と糸の相談。 元から挙筋法のつもりだったので挙筋法で、プラス糸を細いものにすると強度が増すし結び目のボコつきも少なく腫れづらいということだったのでオプションで細い糸にしました。 目薬の麻酔をして瞼の表面2箇所と 裏側にも麻酔の注射をうつ その後は痛みはほぼなし たまに糸で引っ張られている感覚や、目の保護のスプーンみたいのを出し入れされる違和感あり あと瞼を押さえつけられるような感覚 手術前に看護師さんからお腹や足元を見る感じがいいですよーと教わったので 深呼吸しながら目線は足元を意識してました。 思ったより長く感じたかな? でも15〜20分くらいで終了しました。

確かに格別愛想がいい先生ではありませんが腕が確かで、きちんと要望を伝えれば希望に沿ってくださるので私はそれだけで信頼できるかなと思いました。 はじめ糸を変更するか悩んでいたのですが、カウンセラーの方はどちらでもいいですよーという感じで(押し売りされないのはいいのですが)素っ気ない態度だったのには少し違和感というか、残念に感じました。