札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

ゆー
2019年02月09日
札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
95-99.9万円

院長の前田先生です

SNSや口コミでひたすら調べました。豊胸を得意としているドクターで症例も多く、個人差はあると思いますが痛みの少ない施術が出来るというのが大きかったです。通いやすい場所と、先生、スタッフ皆さん丁寧で優しい対応をしてくれました。カウンセリングを受けたその日に、ここに決めました!

脂肪注入は定着するか不安でしたし、ヒアルロン酸注入は定期的にするとコスパが悪いと思いました。何かあったら取り出せるシリコン豊胸に決めました。

皆さん本当に親切にしてくださいました。私の小さな質問に丁寧にきちんと応えてくれました。帰り際には、先生とスタッフさんで挨拶して送り出してくれたりと最初から最後まで優しい対応に感謝しています。

手術を受ける前は不安でいっぱいでした。でも、私はやって本当に良かったです!心配なことは先生やスタッフの方に相談すべきだと思います。私はカウンセリングで自分が納得するまで話しました。皆さんの口コミがとても参考になったのでこれから豊胸を考えてる人に少しでも参考になってもらえたら嬉しいです

2019年04月15日

経過が順調でしたので、更新がかなり空いてしまいました。 だいぶ馴染んできて、不安だった触り心地、柔らかさはよくなりましたがやはり本物とは違います。 少々硬い胸ですが、かたちと自然な大きさに大満足です。 一枚目はノンワイヤーブラを着けたときです。E70をつけてます。綺麗な谷間が出来ます。2枚目は傷口の部分です。言われないと分からないレベルになってきました。 本当にやって良かったです。

2019年02月19日

手術をしてから10日経ちました。寝た状態で横向きに撮影してみました。自然と谷間が出来ることに感動です。 二枚目は傷口の写真です。テープかぶれと乾燥が目立っていたので、薬局でかぶれ、乾燥のクリームを買いました。おかげで前回より良くなりました。早く可愛い下着をつけたいです!バストバンドはお風呂の時、撮影したとき以外ずっとつけています。

2019年02月16日

手術からちょうど一週間が経ちました。今日は抜糸をしました。少しチクッとしましたが直ぐに終わったので良かったです。3か月後くらいには、傷も薄くなり胸の柔らかさも馴染んでくるとのことでした。まだ、腕を伸ばしたりするのはやめた方がいいそうなので、気をつけます。横向きで眠れるようになりました!次回クリニックへ行くのは一ヶ月後です。傷口の写真を載せましたが皮膚が乾燥してます。テープかぶれだと思います。また変化があればレビューしようと思います。質問があればコメント待ってます(^^)

2019年02月13日

術後4日目になりました!痛みはもう全くないです。豊胸は術後3日間は激痛と覚悟してましたが、私が一番痛みを強く感じたのは手術当日の夜から朝にかけてでした。でも飲み薬で耐えられる痛みでした。今日は朝、寝ぼけて何度も腕を上げて背伸びしてしまいました。術後間もないので、腕を上げたりするとシリコンがズレる可能性があるみたいです。馴染むまで気をつけようと思います。仕事復帰したのですが、デスクワークなので問題なかったです。腫れがひいてまたさらに小さくなったような気がします、、。より自然になりました。あとは柔らかさだけです涙

2019年02月12日

術後3日目です!今日も朝から活発に行動していました。12キロの子供も抱っこできるくらいの回復です。(無理は禁物です)クリニックへ行き、ドレーンを外してもらいました。痛いのかなぁと少しドキドキしてましたが先生と話をしているうちにいつのまにか外れていました。笑 痛くなかったです。これでシャワーも全身浴びれるようになったので普段通りの生活に戻れました!大きさ、かたちは私の中で大満足ですが、触り心地はやはり本物ではないです、、。皮膚に厚みがある方はシリコンを入れてると分からないほど柔らかいと思うのですが、私はまな板でしたので、、涙。次回抜糸するときに、触り心地に変化はあるのか先生に聞いてみようと思います!今日の写真は切開した傷口部分です。傷口は3.5センチくらいです。防水テープを貼っています。

2019年02月11日

術後2日目です。まだ二日しかたってないのですが、痛みがほとんどありません。なぜか背中とみぞおちらへんが痛いです。自然と胸を守るために普段使わない筋肉をつかっているからだと思います。車の運転も少ししました。大きくハンドルを曲げるとき少し痛みます。二日ぶりに髪を洗いました。問題なく洗えて髪も乾かせました。明日ドレーンを外しにクリニックに行きます。こんなに回復が早いとは思いませんでした。もっと早くやれば良かったと思うくらいです。バストバンドを取って撮影しました。腫れが引いて少し小さくなったように感じます。私は元が小さく皮膚も薄いので大きいシリコンだといかにも入れてる感じがすると思います。大きさデザインは先生にすべてお任せしました。お任せして良かったとおもっています。

2019年02月10日

手術をして1日経ちました!昨日の夜から麻酔が切れてきて痛くなってきましたが想定内の痛みでした。ズキズキして筋肉痛をもっとひどくした痛みです。ベットから起き上がるときが一番痛みます。安静にしていれば全く痛みはないです。ただ、私は子供がいるのでお世話、家事を休めなくて動き回ってました。食器洗い、洗濯、子供のオムツ替えなどしていました。無理するとやはり痛みが出てきます。ドレーンがついているのですが、昨日の夜は結構出血していて心配でクリニックに電話してしまいました。2日間くらいは麻酔液と一緒ににしばらく出血があるので問題ないとのこと。今日は出血の量も落ちついてきました。傷跡は写真の通りです。

2019年02月09日

手術当日です!予約の15分前くらいに到着し、同意書などにサインしました。いよいよ始まるんだという気持ち。モニターだったので、着替えて写真撮影をしてその後すぐに手術室に案内されました。点滴、血液検査、先生とサイズなどの最終確認。胸にマーキングをしているときが緊張マックスでした。心臓がバクバクしていたのが自分でも分かりました。だいたい12時半くらいから手術開始だったと思います。全身麻酔が初めてだったのですごい緊張しましたが、笑気麻酔をしてるときに先生が大丈夫ですよーと肩をトントンしてくれて少し安心しました。それから記憶がなくて、目が覚めたら手術が終わってました。2時半くらいになってました。起き上がって、また写真撮影があったんですが吐き気もなく痛みもないことに感動しました。乳腺下で切開部分もワキではなく乳房下にしました。この方法が一番身体に負担がないそうです。

• くう1年前

体が細いからか、とても大きく見えますが160ccなのですね😊 何カップから何カップになりましたか?🥰

• ゆー1年前

@くう乳癌検診は大事ですよね。私はシリコンが入っていてもマンモグラフィーが出来る病院を探し、検診を受ける予定です。そこでもし精密検査などしなければいけない状況であれば、泣く泣くシリコン除去をするしかないと思っています。

• くう1年前

こんにちは😃 同じ病院で、豊胸を考えています😊 ですが、一番気になる事があって、なかなか手術を決められません💦 それは、乳癌検診問題です💧 乳癌検診はこれから、どうされますか?😭 シリコンが入っていたら、そこらへんの病院では、きっと断られちゃいますよね😭 かといって、検診は大事ですし、どうしよーてかんじで😓

• ゆー1年前

@ひーちゃん返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!手術をしてもう少しで半年になりますが、痛みもなく違和感も全くありません^ ^内側を触るとやはりシリコンが入っている感じはありますが、私は皮膚が薄いので仕方がないと思っています。先生もスタッフのみなさんもみんな優しいですよね!

• @ゆー投稿を見させて頂き早速カウセ行ってきました。とても丁寧に説明してくださる良さげなドクターでした。イマイチ勇気がつかず、検討していますが、オペするとしたらここでと思っています。情報有難うございます。今は、お胸の痛みありませんか❓やはり異物が入っているという違和感はあるのでしょうか❓

• ゆー1年前

@こんにちは!シリコンはモティバではなくユーロシリコンになります^ ^

• 1年前

こんにちは(*^_^*)こちらモティバでしょうか?

• momochi♡2年前

@ゆー返信ありがとうございます。とても自然な感じの胸で羨ましいです(*´︶`*)

• ゆー2年前

@momochi♡160ccです!180ccと迷いました。バレない自然な形を望んでいたので、最終的にには先生が判断してくれました^ ^

• momochi♡2年前

はじめまして!コメント失礼します。とても綺麗な仕上がりですね☆何ccのバックを入れられたんですか?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)

• 丁寧な回答ありがとうございます❣胸の下の切開も有るんですね始めて知りました❣m(_ _)m

• ゆー2年前

@ㅤ ꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰ ꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰꙲꙰病院名はまだ通っているため伏せています。抜糸が終わったら公開しようと思います!私は脇の切開ではなく、胸の下を切開してシリコンを入れました。その傷跡です^ ^

• 何処の病院ですか?胸の下の傷?はなんですか?

クリニック名札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
住所北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間11:00-20:00

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの詳細を見る