riopipi

ぴちゃん

2022年05月31日

GLANZ CLINIC
永嶋 啓一

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

目の横幅を広げたいのと、吊り上がり気味な目尻を少し下に広げたかったから。

マーキングをしてから笑気麻酔をして、効いてきてから局所麻酔を打ちました。笑気麻酔が初めててどれくらい効くのか分からなかったのと、目の局所麻酔はすごく痛いと聞いていたので怖かったのですが、笑気麻酔が効きやすかったのか針が刺さる感覚もあまり感じませんでした。痛みは感じませんでしたが勝手に涙が出ていて、「キツかったですよね、大丈夫ですか?」と声掛けして下さり安心しました。 最初に目尻を切られるのですが、無痛だけどちょきちょきと切られてる感覚があるのと、血が流れてるのが見えたりして少しびっくりしました。その後は縫って貰って、右目は全く痛みを感じず施術を終えましたが左目を縫ってる時に少しだけヒリヒリした痛みを感じて怖かったです。体感だと笑気麻酔を流し始めてからで30分くらいで終わってたような気がします。 最後に目周りを拭いて頂いて鏡で顔を確認し、術後の過ごし方について説明があって終わりでした。個室のパウダールームの設備があり、アイロンなども貸し出しして下さり親切なクリニックでした。 術後は割とすぐ麻酔が切れて結構じんじんと痛かったです。目尻が引っ張られてる感じがして半目気味になってました。

カウンセリングは短めでしたが、自分の理想は伝わっている感じがしたし、症例が好みだったので不安はありませんでした。8年くらい前に右目の白目端に血の塊が出来た事がありそこがシミのようになってしまっているのですが、「出来るだけこの色味を隠すような形にしますね」と気遣ってくれました。 時術中も痛みが無いかなど逐一確認して下さったり、怖くないですか?などと声掛けしてくれて優しい先生でした。