m073

湘南美容クリニック 広島院の二重埋没の術後経過

2019年02月09日

もし何かあった時に通える場所で探しました。 医師のインスタでどのようなデザイン傾向かも見比べた上で今回の先生に決めました。

フォーエバー二重術

分厚い二重の為、取れづらく保証も一生涯付いているフォーエバーに決めました。 予算もいくらでも出せるわけではなかったのですフォーエバーにしましたが、やってみた後の今になれば晴れづらいコスメティックダブルにすればよかったと思っています。

まぶたにする麻酔の注射がとても痛かったです。 麻酔の目薬、笑気麻酔をした後に注射でした。 注射をする前に麻酔が効いている感覚ありますか?と言われましたが全然効いている感覚がなく、だんだんかかってくるので深呼吸(鼻から吸う笑気麻酔)を意識してくださいと言われ麻酔の注射を打ちましたが何もない時に打たれている感覚ですごく痛かったです。 ぎゅっと目をつぶってしまうと腫れが長引くと聞いていたのですが、我慢できずつぶってしまいました。 後から看護師さんへ聞きましたが、麻酔効いてる感覚ありますか?と聞いてくださった後から笑気麻酔を強めて下さったみたいですが、お酒が強いと麻酔もかかり辛いそうです。私も弱い方ではなかったので麻酔もかかり辛かったんだと思います。

カウンセリングの方、看護師さんはとても言い方で話しやすかったです。 担当医師はカウンセリングの際から冷たい印象で口数も少ないのでこちらがどうしたら良いよな分からなかったです。

初めてカウンセリングに行った際、受付台の前に行った時に人数たくさんいるにもかかわらず受付スタッフは全て自分のことをしており見向きもされませんでした。私に気付いている人もいましたが何もなかったので受付はここじゃないのかな?と思い歩いているスタッフに声をかけると受付のスタッフへ声をかけてくださりそこで受付をすることができました。一番初めの印象はあまり良くなかったです。