nanachi0803

花蔵メディカルクリニックの二重埋没の術後経過

れい

2018年07月21日

梁太一先生

友人の勧めでした。

埋没法

切開と迷いましたが、私の年齢的にも金銭的にも、こちらの埋没法の方がいいと思ったので、カウンセリングで看護師さんと相談して決めました!

最初に自分の希望する形にペンで印をつけてもらって、形が決まったら看護師さんに点眼麻酔をしてもらいます。何回か瞬きをするとだんだん感覚が鈍くなってきて、瞬きがしづらくなってきます。 次に先生に瞼の表と裏に3回ずつ注射で麻酔をを打ってもらいます。ビビって力が入ってしまったのですが、あまり痛くありませんでした。 麻酔が効くまで少し待ってから施術に入ります。ペンで印をつけたところを、針で縫っていきます。これもあまり痛くありませんでしたが、縫ってから糸を取れないようにギュッと結ぶところが少し痛かったです笑

まずカウンセリングをして頂いた看護師さんがとても親切な方で、私と同い年の息子さんのお話も交えながら優しく相談にのってくださいました。(この方のおかげで施術に踏み切れたのかもしれません😮笑) また先生も、優しく親切な方で、子供の私とも真摯に向き合ってくださる方だったので、安心しておまかせすることが出来ました。

施術の痛みよりも、ダウンタイムがきついです…笑!