umeboshipororiporori

プロミス整形外科の眉下切開の術後経過

ラテ子

2019年02月09日

リュ・ソクテ院長

目の専門病院で手術がしたく、調べてたら見付けた。Twitterやインスタなどの症例がとても綺麗で私好みだった。

眉下切開

瞼の厚みで、角度によっては奥二重に見えることが聞きなったため。顔が少し浮腫んでいるときなど、二重幅がすごく狭くなるのが気になったため。

リュ先生めちゃくちゃ手際がよくてびっくりしました。手術台に寝て、細いピン(?)でデザインされてる感覚があったのですが、気付いたら局部麻酔をされていて、流れ作業すぎて全然気付きませんでした。それから睡眠麻酔に入りました。途中で二度起こされて、瞬きをしてデザインの確認をしました。痛みもまったくなく、気付いたら手術はおわってました。

事前のカウンセリングは2回ありました。 1回目は女性のカウンセラーの方、2回目はパク先生との最終カウンセリングです。 1回目のカウンセリングの際に、眉下切開+目頭切開を希望していることを伝えました。目頭切開は蒙古を取るだけすすめられ、それで良いと思いました。 その後お会計とタックスリファインドの手続きを済ませて、リュ先生とのカウンセリングの順番を待ちました。 名前を呼ばれ、リュ先生とのカウンセリングに入ります。眉下切開のデザインを鏡を見ながら一緒に決めました。目頭切開については、「いま平行ラインの二重だけど、目頭切開をすることによりインラインの二重に変わるから、しないほうがいいのでは。目の距離も近いので必要はあまりない。」と教えてくださいました。それは最初のカウンセリングで確認していなかったので、教えて頂けてよかったです。結局、目頭切開はキャンセルさせて頂きました。 支払いとタックスリファインドの手続きが終わっていたのに、受付の方は嫌な顔せず返金手続きをしてくださいました。とても有り難かったです。

必要ない手術は必要ないと言ってくださり、手術するとこうなるよ、など色々なことを教えてくださりました。リュ先生は信用できる、とても良い先生です。値段は16万5千円でした。(予約金1万円含む)

2019年02月28日

19日目です。メイクをすれば傷跡はほとんど分かりません。誤魔化しでピンク系のアイシャドーが良いみたいです。

2019年02月26日

17日目です。

2019年02月24日

これから眉下切開をされる方、眉毛を生やしておくことをお勧めします。眉毛がしっかりあれば、傷跡はかなり隠せます。そういえば、プロミスの先生にも言われました、、。

2019年02月22日

13日目です。メイク有りの写真です。傷跡の上はペンシルで書いても色があまり乗らないです。コンシーラーやパウダーでぼかしました。

2019年02月19日

保湿が足りないのか。傷跡が痒く、少しかいてしまったため腫れが出ました。しっかり保湿したほうがいいですね。

2019年02月16日

今朝、抜糸をしました。太い毛を抜かれてる感で、特に痛くはありませんでした。 傷跡はまだありますが、明日からメイクOKとのことです。 塗り薬と、飲み薬も今日で終わりです。 塗り薬は傷のコーティング、飲み薬(3回/日)は胃の荒れと炎症を抑える薬でした。 私は合わせてマルチビタミン+亜鉛のサプリを飲んでました。 am9:50に病院に着いて、抜糸→撮影→再生ライトでした。全ての施術が終わったのはam10:20です。飛行機の時間があったので、とっても早くて助かりました。 傷が良くなるのが楽しみです(^^)

2019年02月13日

眉下に黄色い痣(?)が出てきました。相変わらず寝起きはパンパンに腫れて一重ですが、お昼頃には二重に戻るようになりました!(昨日までは夜21時頃まで一重でした、、。) 今日は消毒と再生ランプに病院へ行きました。DTを短くするために沢山歩くこと、しっかり冷やすこと、3食食べて薬をしっかり飲むこと、を進められました。ちなみに、消毒などの施術は手術室のナースさんでした。リュ先生にはお会いできませんでした。

2019年02月12日

昨晩、二重に戻って腫れ引いたー!と思ってたけど、寝て起きたら一重でパンパンでした。朝は腫れやすいみたいです。瞼の痣かゆい。。

2019年02月11日

腫れは少しずつ良くなってきました。痣はまだあります。 病院で処方された薬(1日3回)と軟膏のみ使ってます。他に腫れ止めとか飲んだほうがよかったのかな、、。瞼の痣はなぜか少し痒いです。

2019年02月10日

昨日はあまり腫れていなかったのに、今朝になったら腫れはじめました。。(冷やしが足りなかったのでしょうか?) 元は平行二重ですが、今は腫れすぎて一重になってます。痣も目立ちます。

2019年02月09日

当日の夜です。麻酔が切れて少し痛みがあります。紫色の痣もあります。しっかり冷やしてください、と説明がありました。洗顔は5日間NGです。

• yu_chan
    ゆうちゃん

眉下の注文ってどんなふうにしましたか?理想の写真などを持っていきましたか?

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科