chrysoberyl_66fd6a

牧野美容クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

chrysoberyl_66fd6a

2022年06月12日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い

カウンセリングで低さや短さなど気になる点を相談し、シミュレーションしてもらい決めました。 元々(数年前大手美容外科で鼻尖形成をしてから)鼻が曲がっており、鼻翼の大きさに差があるのと、右から見たときにポリービーク気味です。 一度に多くの施術をするほど感染等の危険性が増すとのこと。 今回のDT終了後、必要であれば曲がりを整えるために鼻翼縮小、鼻腔縁下降などを検討するつもりです。

・術着に着替える(紙パンツに紙の服) ・先生による最終の写真撮影とマーキング 軟骨を取る耳を確認 ・オペ室へ 細長いベッドで動かないよう腕や身体を拘束される ゆるふわ靴下も履かせてもらう ・点滴、麻酔などを付けられる ・記憶なし(手術は3時間ほど) ・看護師さん2人がかり?で部屋を移動 わずかに目が覚めお水を飲ませて貰う ・記憶なし 1時間ほど眠る ・看護師さん確認に来る 尿道の管を抜かれる(恥)気持ち悪さなどは全くないがかなりボンヤリ もう少し休ませてもらう ・1時間ほど眠る ・目が覚めナースコール 看護師さん確認に来る そろそろ帰りの準備をしましょうかと 耳からの出血がまだあったのでガーゼを貼ってもらう ・ゆっくり着替えたり帰宅準備 ・部屋移動 先生が来る オペはシミュレーション通りに滞りなく終わったとのこと 「感染を心配なさってましたが、抗生物質などお薬をしっかり飲めば大丈夫です」確実にきっちり飲みます ・タクシーを一緒に拾いましょうか?と看護師さん仰ってくれるがDiDiで呼ぶ ・看護師さんのサポートで病院を出る 最後に先生もお見送り タクシーが動くまで看護師さん居てくれた

人気の先生でカウンセリングから手術までは期間が開きましたが、前日カウンセリングや当日も少しお話する時間があり、安心できました。 先生も看護師さん達もとても物腰柔らかく、優しくて、雰囲気のよい病院です。いわゆるカウンセラーはいませんでした。

私は胃腸も免疫も日頃から弱めで吐き気持ちですが、麻酔で具合が悪くなることなく、回復も早かったです。 クリニックから貰った説明書どおりに注意事項を守り、↓ ・7時間前までに"軽めの"食事(今回スープのみ) ・飲み物は2時間前まで さらにOS1を1本飲んでおいたことがよかったのかなと思います。