promenade_

心斎橋形成外科スキンケアクリニックの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まり

2022年06月03日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

コロナ禍になってマスクをするようになって 今まで以上に目の周りが気になるようになったため。

片目ずつ施術が行われます。 目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。 麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。 術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。 我慢できないほどの痛みではないですが 目の奥がすごくじんじんするような痛みです。 下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。 寝たままの体勢だけではなく 何度も身体を起こして 先生が目の下のバランスを確認してくださるので それはこちら的にもとても安心しました。 時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して 病院を出るまで2時間程度でした。

カウンセリングの時から 受付の方、施術スタッフの方や院長先生 皆さん不安やわからないこと 親切丁寧に対応してくださるのでとても安心してお任せすることができました。