larimar_63c3ab

ハナビューティークリニックの二重埋没の術後経過

ベイマックス

2022年07月08日

・トリビューで評価が高い モニター利用ができたため

先生とお話して、1番親身になってくださった印象を受けたのでえらびました。

来院後すぐにクレンジングをするので、日焼け止めやメイクをして訪れても大丈夫でした。 モニター利用だったのでまずbefore写真を撮ります。正面、左右、左右斜めの角度で写真を撮ったあと、目を開いて閉じてしながら動画も撮影しました。 処置室に着いたら、顔面の消毒と血圧測定をしてから処置が始まります。冷房が効いていたのでひざ掛けもかけていただきました。 処置は、最初に両目ともまぶたの表側三箇所、裏側三箇所に麻酔を打ちました。すぐに効いてきて処置中は感覚はあるけど痛みはなかったです。処置もすぐそのまま始まりました。 術後はafterの写真を撮ります。afterは静止画のみ撮影でした。 私は視力が悪いのでメガネ持参で行きましたが、術後3時間くらい視界がぼやけて歩きにくかったです。また、術後30分くらいから麻酔が解けて、1時間後には完全に麻酔が取れました。処置の傷も当然痛いですが、麻酔を打ったまぶた裏側の傷もジンジンして意外と痛いです。具体的にはまばたきや目線を変えるだけでも沁みてしまうので、目を開けているだけで5時間くらい痛かったし、勝手に涙も鼻水も出てきて電車の中で目立ちました。サングラス持ってきた方がいいよとカウンセリングの時に先生に言われた意味を理解しました。当日はすぐ帰宅してアイシングするのをおすすめします。アイシングをすると痛みが和らぎました。 6時間後くらいからは、慣れもあるかもしれませんが我慢出来る痛さになってきました。温かいスープ類を食べたり暑い時間帯に屋外にいたりして体温が上がると痛みも強くなるように感じました。心配であれぱ当日は入浴しない方がいいかもしれないです。

丁寧に対応していただきました。血圧が高い体質なのを伝え忘れ、びっくりされました。お騒がせしました。

麻酔が切れて痛みが襲ってくると、痩せ我慢してても涙が勝手にボロボロ出てきます。それも放置してると、私の場合は、鼻水も垂れてきました。寄り道せず当日はすぐ帰ってアイシングがおすすめです。また、カウンセリングの時に先生に勧められたようにサングラスを持って行ったほうがごまかせたなぁと感じたので、持っているならサングラスを持って行った方がいいと思います。