Lovelyan整形外科の眉下切開の術後経過日記

3.0
2019年02月14日
Lovelyan整形外科

계 민석

こちらで施術された方々の症例が綺麗だったため

眉下切開

目尻側のまぶたが分厚いせいで元々の二重ラインが見えにくく、まぶたを薄くしたかったため。

局所麻酔で挑みました。右目のルーフ切除する時のみ痛みがありました。

受付のお姉さんや室長さん、先生は本当に親切で私が少し時間を頂いて迷っていても文句一つ言わず待っていてくださり、とても良い方でした。ただ、私のせいで時間が押していたせいもありますが、手術室の看護師の方は私が英語で質問やお願いをすると大きくため息をつかれ、面倒くさそうに翻訳機を出されたのでそこが少しだけ残念でした(;_;)ただ、振り返ってみるとこちらでお願いして本当に良かったです。とても親切で良いクリニックです。

韓国語が全くできなかったのでホームページからカカオ、カカオから予約までかなり苦労しました。通訳さんが中々雇えず翻訳機のみで乗り込もうかと思いますが止めておいて本当に正解でした…。韓国語できない方は通訳さんを雇われることを強くオススメします(><)

2019年03月16日

メイクありです。メイクすると赤みが消えるので余程近寄らない限り分からないと思います。 私は正面から見た時に肉が被ってて二重のラインが消えているのを解消したくて受けたのですが、その場合の適応はやはり先生が仰った通り額挙上だったかなと改めて実感しました。 ただ、パッと見に変化はあまりありませんがまぶたはやはりスッキリしました。横から見た時に瞼に丸みがあるのは相変わらずですが奥目で眉骨が出てるので仕方ないです😭

2019年03月12日

ファンデ塗るとパッと見分からなくなります

2019年03月12日

今日すっぴんで偶然人と会ったら眉毛どうしたの?と言われました😂 やっぱりすっぴんだとそれなりに赤くて目立ちます💦押したり触ると痛く、左まぶたは触ると一部まだ感覚ないです。 この奥目は眉骨とか削っほうが効果あったかな😂

2019年03月09日

相変わらず触ると痛いです(><) 傷は少しづつマシになってきています

2019年03月04日

メイクでこれくらいには隠れます。 ただ、すっぴんだと目立つくらい赤いです(;_;) この効果でこの傷跡か、、って思ったりもしてしまいます(><) 触ると痛いです

2019年02月21日

DT 7日目 (前日の夜ラーメンを食べたので顔が浮腫んで片目一重になってます😢)抜糸してきました!目頭の抜糸に比べたら随分とマシな痛みで助かりました😭 眉下切開で1番気になるのが傷跡。抜糸直後は赤みがあって少し盛り上がっていましたが、既にあまり傷跡は目立たないように思います。再生クリームを塗布して再生テープを垂直に貼り、綺麗に塞がるよう頑張ります。

2019年02月20日

DT6日目 前日と比べて目の周りの黄色や腫れは引いてきました。二重ラインも少しずつ戻りつつあります。相変わらず眉とまぶたの感覚は鈍いです。

2019年02月19日

DT5日目 軽い運動が効きました!この調子で目の周りの黄色がなくなって欲しいです。あとは傷を乾燥させないようひたすら軟膏塗っています。痛みは特にありません。まぶたは押すと感覚がない→鈍痛へと変化しました。まだ晴れているせいもありますが二重ラインが戻らず、私がやりたかったのはこの手術であってたのだろうか…目付き矯正や自然癒着にすれば良かったなどと考えてしまいます😢

2019年02月18日

DT 4日目 温めを頑張っています。触るとわかる眉の感覚がだいぶ戻ってきました。あとは黄色いのが引いてくれたらと思います。痛みは無理な表情を作ったり触ったりしなければ特にありません

2019年02月17日

DT 3日目 目の周りの黄色いものが広がってきました。昨日散歩やホットアイマスク、入浴などで血流を良くしたため少し腫れがマシになってきたように感じます。まぶたと眉は触るとまだ感覚がありません

2019年02月16日

DT 2日目 まだ眉毛とまぶたの感覚がなく、二重ラインも戻ってきません😢目尻の内出血はだいぶ良くなりました。この日帰国です。眉毛のマーカーが中々消えません😅

2019年02月15日

DT 1日目(翌日)です。 腫れが昨日より増し、二重のラインがほぼ消えてしまいました。痛みは瞬きの際に少しだけであとはありません。枕を限界まで高くし、ほぼ座ったような状態で寝ていたせいで血が下がってきたのか、目尻側に内出血が出てきました。

2019年02月14日

DT0日目(当日) 手術後すぐ帰宅し、ホテルでの撮影です。 麻酔のせいで目の周りが白色っぽく腫れています。暫くすると鈍痛がありました。ガーゼを当てるとまだ少し血が滲んだりします。縫合はとても綺麗です。

• まうす1年前

@神田神田さん お日空いてしまい大変申し訳ないです💦 私はアカウントを作成したらクリニック側にIDとパスを送り、カカオで経過写真を送るように言われていたのでその通りにしました。 しかし現在何も連絡がなく不安です😅

• 神田1年前

@まうすまうすさん、こんにちは。 経過とても順調ですね! カンナムオンニの投稿なのですが日本の携帯でもできましたか?SNS認証の4桁の番号が送られてこなくて、それでもとりあえず経過を載せたのですが、反映されません。マウスさんは問題なく投稿できてるようですが、どのようにされましたか?教えていただけると有難いです。

• まうす1年前

@神田そうですよね、イベント内なのに別途料金発生させるのはちょっといかがなものかなと思います… 私もタレ目やってかなり内出血したのですが意外と長引きますよね💦目立ちますし😫

• 神田1年前

私もまうすさんと同じように院長のカウンセリング後に室長さんから電卓で料金提示されその時にプラスで脂肪除去・ルーフ切除代がかかると言われました。たった1週間で料金あげるんですね。イベントは2/28までだったのになんだか騙されたみたいであまり気分は良くないですね…。ちなみに私は内出血がすごくてまうすさんのように経過が軽くはありません😢 内出血が完全に治るまで1-2週間はかかりそうです😢

• まうすさま 何度も 申し訳ありません💦 通訳さん ネットで見つかりそうです^_^ ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m スタバの入ってるビルですね^_^

• すみません💦 変な文章になってしまいました! 通訳さんをご紹介して頂きたいと言う意味です。 ラブリアンの場所がわからないため 通訳さんと、ラブリアンで待ち合わせではなく、スタバで待ち合わせなら 場所が わかりやすいと思って 書きました。 すみません💦 通訳さんをご紹介いただけますか?

• まうす2年前

@しゃんしゃんこんばんは。それは災難でしたね😭 ただ、すみませんが仰ってることが少し分かりかねます💦私がお願いした通訳さんをご紹介することは可能ですが私は既に帰国しており同行することは不可能です😢

• まうす様 私は 年末 吸引クリニックにたどり着くのに 1時間かかり ハングルの病院名も読めず…汗 怖かったの今回は 友人付きだから ちゃんと カウンセル時間に到着したいです。住所だけは聞きましたが タクシー降ろされたら この辺り で終わり…何か わかりやすい場所なら安心ですが ラブリアンの一番出口を進むと スターバックスがあるのでそちらで通訳さんと待ち合わせした一緒にラブリアンに3時半に行きたいですかわ大丈夫ですか? もちろん ドリンク代はお支払いさせて頂きます。

• chisaaa2年前

コメント失礼します! マウスさんの症例とても素敵です✨

• まうす2年前

@神田重ねてすみません💦 先程、先日同じ施術をされた他の方の投稿を拝見したところ脂肪除去(恐らくroof)は別途追加料金であったという旨の記載がされていました。なのでもしかしたら私のタイミングが良かっただけかもしれません。

• まうす 様 お返事ありがとうございます^_^ 色々 助かります! ポケトークで大丈夫かな?と思っていましたが 他の方のお話でも 料金が違う?みたいで 不安になってきました💦 通訳さんをご紹介頂けるなら 大変 ありがたいです❣️

• まうす2年前

@神田いえ大丈夫ですよ。 それは少し不信感を抱きますね…。差し支えなければどういう経緯で料金表示され、お支払いされましたか?私は室長さんから電卓で料金(予約金を差し引いたもの)を表示され、そこから受付に自分で支払いに行きました。

• 神田2年前

お返事ありがとうございます。 そうなんですね。ルーフ切除料金は韓国人からももらっているからイベント価格ではできないといわれてプラス料金を払いました。やっぱり通訳が怪しいようでもやもやします。手術日2/14ですよね?1週間で値上げも考えられないし、かなり不信感です…。ご丁寧にお返事くださりありがとうございました。

• まうす2年前

@神田初めまして。コメントありがとうございます。 モニターとして6万+税の価格での施術ということでカンナムオンニへの投稿は条件でした。金額の話は特に病院から言われていませんし、私はルーフ除去と皮膚切除が主な内容でしたが広告されていたイベント金額と同じもので特に追加料金等無かったです。お答えになっていれば幸いです

• 神田2年前

はじめまして、こんにちは。 私もラブリアンで眉下切開をしたのですがカンナムオンニへの投稿とルーフ除去代ということで別途料金が発生したのですが、まうすさんはそのようなことはありませんでしたか?あと金額の話はしないようにいわれたのですがそのようなことはありませんでしたか?マージンを勝手に取る通訳がいるとのことで、私の雇った方がもしかしたら事前に交渉して私だけ高く請求されているのではないかと通訳さんがイマイチ信じられずにいます。よかったら教えてください。

• まうす2年前

@ぽむぽむ初めまして、コメントありがとうございます! 私もその投稿を見て施術の3日前くらいまでは翻訳機で乗り切ろうと思ってましたが今思えば(私の知識では)絶対に無理だったと思います… 通訳さんが席を外している間に少し翻訳機を使ってやり取りしたのですが、頑張ってこちらの言いたいことが伝えられたとしても、向こうの方が出してくる翻訳機での文書(日本語)が全然分からないものが多く、通訳さんがいてくれなかったらと思うととても怖くなりました。私のように全く韓国語の知識がないようでしたら確実に通訳さんを雇われた方がいいかと思います😢(おせっかいでしたらすみません💦) 振り込みについては、日本の銀行からでも大丈夫です!ただ国際送金はマイナンバーが必要だったりその他にも面倒で、また私は時間もなかったので韓国在住の方に振込代行を依頼しました。あと施術自体は大体30〜40分くらいでした!

• まうすさんこんばんは初めまして。3/5にlovelyanで眉下切開をしに行くのでとても参考になります(^^) 良ければいくつか質問をさせて頂きたいのですが 他の方の投稿で 通訳(機械)があればなんとか通じる! っていう風に見たのですか韓国が全然話せずLINEや通訳の機械などを通してやるのは難しいですかね? あと手術時間は大体どれくらいでしたか? それと予約金の振り込み先まではカカオトークのやり取りでありつけたのですが普通に日本の銀行から送られてきた番号?に振り込めば良いのでしょうか? 長文すみません

• まうす2年前

@しゃんしゃん価格についてですが、6万円+taxから事前に振り込んでいた予約金1.5万円を差し引いた金額です。紛らわしくてすみません💦訂正しておきます

• まうす2年前

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん こんにちは!コメントありがとうございます。予約まで中々苦労しますよね💦 振り返ってみると本当に通訳さんを雇ってよかったと思います。カウセや施術も全てオール韓国語なのは勿論のこと、英語もあまり通じない中、翻訳機だとどうしてもチグハグで曖昧なニュアンスになってしまうと思うので個人的には絶対に通訳さんを雇われた方がいいかと思います(><)(私が全く韓国語できないのもありますのでもし余計なお世話でしたらすみません💦) また、外国人誘致登録医療機関?ではなく、仲介業者さんに結構断られる所も多かったのでもしお困りでしたら私がお願いした方を紹介させて頂くことも可能ですのでまた仰ってください😊

• あと、すみません💦 2月のキャンペーンで眉下切開六万円ですが 日記には五万円と 記載されてますが さらに割引があるのでしょうか?

• こんにちは^_^ 綺麗に仕上がっていて羨ましいです^_^ 私も今月28日にラブリアンで眉下切開 予約してます^_^ ライン翻訳しながら なかなか 話が進まなかったり 予約金の海外送金が難しかったです💦 私は ポケトークを持参するつもりですが やっぱり 厳しいでしょうか? なんでも良いのでアドバイスいただければ幸いです^_^

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る