rurulunp

Lovelyan整形外科の眉下切開の術後経過

2019年02月14日

Lovelyan整形外科

계 민석

こちらで施術された方々の症例が綺麗だったため

眉下切開

目尻側のまぶたが分厚いせいで元々の二重ラインが見えにくく、まぶたを薄くしたかったため。

局所麻酔で挑みました。右目のルーフ切除する時のみ痛みがありました。

受付のお姉さんや室長さん、先生は本当に親切で私が少し時間を頂いて迷っていても文句一つ言わず待っていてくださり、とても良い方でした。ただ、私のせいで時間が押していたせいもありますが、手術室の看護師の方は私が英語で質問やお願いをすると大きくため息をつかれ、面倒くさそうに翻訳機を出されたのでそこが少しだけ残念でした(;_;)ただ、振り返ってみるとこちらでお願いして本当に良かったです。とても親切で良いクリニックです。

韓国語が全くできなかったのでホームページからカカオ、カカオから予約までかなり苦労しました。通訳さんが中々雇えず翻訳機のみで乗り込もうかと思いますが止めておいて本当に正解でした…。韓国語できない方は通訳さんを雇われることを強くオススメします(><)

しゃんしゃん

こんにちは^_^ 綺麗に仕上がっていて羨ましいです^_^ 私も今月28日にラブリアンで眉下切開 予約してます^_^ ライン翻訳しながら なかなか 話が進まなかったり 予約金の海外送金が難しかったです💦 私は ポケトークを持参するつもりですが やっぱり 厳しいでしょうか? なんでも良いのでアドバイスいただければ幸いです^_^

しゃんしゃん

あと、すみません💦 2月のキャンペーンで眉下切開六万円ですが 日記には五万円と 記載されてますが さらに割引があるのでしょうか?

まうす

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん こんにちは!コメントありがとうございます。予約まで中々苦労しますよね💦 振り返ってみると本当に通訳さんを雇ってよかったと思います。カウセや施術も全てオール韓国語なのは勿論のこと、英語もあまり通じない中、翻訳機だとどうしてもチグハグで曖昧なニュアンスになってしまうと思うので個人的には絶対に通訳さんを雇われた方がいいかと思います(><)(私が全く韓国語できないのもありますのでもし余計なお世話でしたらすみません💦) また、外国人誘致登録医療機関?ではなく、仲介業者さんに結構断られる所も多かったのでもしお困りでしたら私がお願いした方を紹介させて頂くことも可能ですのでまた仰ってください😊

まうす

@しゃんしゃん価格についてですが、6万円+taxから事前に振り込んでいた予約金1.5万円を差し引いた金額です。紛らわしくてすみません💦訂正しておきます

• pompompr
    ぽむぽむ

まうすさんこんばんは初めまして。3/5にlovelyanで眉下切開をしに行くのでとても参考になります(^^) 良ければいくつか質問をさせて頂きたいのですが 他の方の投稿で 通訳(機械)があればなんとか通じる! っていう風に見たのですか韓国が全然話せずLINEや通訳の機械などを通してやるのは難しいですかね? あと手術時間は大体どれくらいでしたか? それと予約金の振り込み先まではカカオトークのやり取りでありつけたのですが普通に日本の銀行から送られてきた番号?に振り込めば良いのでしょうか? 長文すみません

まうす

@ぽむぽむ初めまして、コメントありがとうございます! 私もその投稿を見て施術の3日前くらいまでは翻訳機で乗り切ろうと思ってましたが今思えば(私の知識では)絶対に無理だったと思います… 通訳さんが席を外している間に少し翻訳機を使ってやり取りしたのですが、頑張ってこちらの言いたいことが伝えられたとしても、向こうの方が出してくる翻訳機での文書(日本語)が全然分からないものが多く、通訳さんがいてくれなかったらと思うととても怖くなりました。私のように全く韓国語の知識がないようでしたら確実に通訳さんを雇われた方がいいかと思います😢(おせっかいでしたらすみません💦) 振り込みについては、日本の銀行からでも大丈夫です!ただ国際送金はマイナンバーが必要だったりその他にも面倒で、また私は時間もなかったので韓国在住の方に振込代行を依頼しました。あと施術自体は大体30〜40分くらいでした!

まうす

初めまして。コメントありがとうございます。 モニターとして6万+税の価格での施術ということでカンナムオンニへの投稿は条件でした。金額の話は特に病院から言われていませんし、私はルーフ除去と皮膚切除が主な内容でしたが広告されていたイベント金額と同じもので特に追加料金等無かったです。お答えになっていれば幸いです

まうす

いえ大丈夫ですよ。 それは少し不信感を抱きますね…。差し支えなければどういう経緯で料金表示され、お支払いされましたか?私は室長さんから電卓で料金(予約金を差し引いたもの)を表示され、そこから受付に自分で支払いに行きました。

しゃんしゃん

まうす 様 お返事ありがとうございます^_^ 色々 助かります! ポケトークで大丈夫かな?と思っていましたが 他の方のお話でも 料金が違う?みたいで 不安になってきました💦 通訳さんをご紹介頂けるなら 大変 ありがたいです❣️

まうす

重ねてすみません💦 先程、先日同じ施術をされた他の方の投稿を拝見したところ脂肪除去(恐らくroof)は別途追加料金であったという旨の記載がされていました。なのでもしかしたら私のタイミングが良かっただけかもしれません。

• maichisa
    chisaaa

コメント失礼します! マウスさんの症例とても素敵です✨

しゃんしゃん

まうす様 私は 年末 吸引クリニックにたどり着くのに 1時間かかり ハングルの病院名も読めず…汗 怖かったの今回は 友人付きだから ちゃんと カウンセル時間に到着したいです。住所だけは聞きましたが タクシー降ろされたら この辺り で終わり…何か わかりやすい場所なら安心ですが ラブリアンの一番出口を進むと スターバックスがあるのでそちらで通訳さんと待ち合わせした一緒にラブリアンに3時半に行きたいですかわ大丈夫ですか? もちろん ドリンク代はお支払いさせて頂きます。

まうす

@しゃんしゃんこんばんは。それは災難でしたね😭 ただ、すみませんが仰ってることが少し分かりかねます💦私がお願いした通訳さんをご紹介することは可能ですが私は既に帰国しており同行することは不可能です😢

しゃんしゃん

すみません💦 変な文章になってしまいました! 通訳さんをご紹介して頂きたいと言う意味です。 ラブリアンの場所がわからないため 通訳さんと、ラブリアンで待ち合わせではなく、スタバで待ち合わせなら 場所が わかりやすいと思って 書きました。 すみません💦 通訳さんをご紹介いただけますか?

しゃんしゃん

まうすさま 何度も 申し訳ありません💦 通訳さん ネットで見つかりそうです^_^ ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m スタバの入ってるビルですね^_^

まうす

そうですよね、イベント内なのに別途料金発生させるのはちょっといかがなものかなと思います… 私もタレ目やってかなり内出血したのですが意外と長引きますよね💦目立ちますし😫

まうす

神田さん お日空いてしまい大変申し訳ないです💦 私はアカウントを作成したらクリニック側にIDとパスを送り、カカオで経過写真を送るように言われていたのでその通りにしました。 しかし現在何も連絡がなく不安です😅

Lovelyan整形外科
韓国