ccchoko01

品川美容外科名古屋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

ゆか

2022年07月12日

品川美容外科名古屋院

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・立地が良い すぐやりたくてカウンセリングから施術日がすぐだったのと、ドクターの対応が良かったのと、この先生は鼻の手術がうまいと看護師さんが言ってたので。

ずっと小鼻に悩んでいたので。

受付→先にお会計→待合室で待つ(約1時間半)→やっと移動して顔洗う→いきなり手術室→看護師さんから薬貰ったり、お風呂などの説明を聞く→ドクター来て、鼻にマーキングとかは特になく、いきなり口から笑気麻酔→スペシャル点滴→切開部分に注射で麻酔→施術→施術終、立てたらすぐ帰る 口からの麻酔全然効かなくて、マックスまで上げてもらいました。 注射での麻酔は、想像よりは痛くなかったです ドクターと看護師さんが、大丈夫ですよーってずっとお声がけと肩ポンポンして下さってました 注射の麻酔を鼻下が生える部分にめちゃ速いスピードでブスブス何度も刺しててそれが怖かっです笑 縫ってる最中麻酔が切れてきたのか、少し痛みを感じてしまったので麻酔追加して頂きました。 私が麻酔効きにくいのと、痛みに強かったんだと思います。全く問題はなかったです。 前の手術が押してて、もう少々お待ち下さいって看護師さんから言われましたが、多分二重の埋没が1番多い施術だと思うのでそれを考えると、1時間半あれば2人から3人できると思うので、前日などに予約確認の電話などもなかったし、恐らく当日キャンセルを見越して、単に予約をダブらせて詰め込んでたんだなと思います。その日は皆しっかり予約守ってご来店しちゃった良い日なのか悪い日なのかってとこじゃないですかね、、、全て私の憶測ですが。 私自身、小鼻縮小に加えてもう一つやろうか悩んでて当日決めるっていうお話でしたが、メニューを増やす話なんて一切問われることもなく、むしろ増やさないでねオーラ凄かったです。 施術中、ドクターのお腹鳴ってました。集中力高めるために食事取らない人もいるので、そこはなんとも言えませんが、もちろん休憩はないくらい忙しそうでした。

ドクターは、カウンセリングの対応もとても良かったです。頼れる感じだし、話し方も柔らかくて、とても良かったです。 ただ、施術日はそもそも時間がかなり押してて(1時間半待ちました)かなり急いで施術スタートしました。なので、最後の確認もこちらから言わなかったらなくて、大丈夫かな?って怖かったです。 待合室から顔洗うお部屋まで案内して下さった看護師さん以外は、皆様とても対応良い人ばかりでした。 対応悪かった看護師さんの、顔も名前も全く覚えてないのを後悔してます。

まだDT1日目なので分かりませんが、時間がなくてもしっかりカウンセリングしないとダメだなと改めて本当に思ってます。 ちょっとでも不安があるとDTがかなり辛いです。 成功してるか失敗してるか分かりませんが、もちろん腫れているので、失敗してるように見えて不安がすごいです。なんでこんなに考えずにやったんだろ、、、今は1ヶ月後の自分に会いたいです。