rurulunp

DIVINE(ディバイン)整形外科のタレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

2019年02月15日

song sun ho

Twitterでこちらで施術を受けた方の症例がとても綺麗だったため。後戻りしにくい施術方法に惹かれたため。

ラブリートゥイム(目尻靭帯移植&グラマラスライン形成)

目の面積を少しでも大きくしたかったため。

局所麻酔で挑みましたが、最初の局所麻酔が痛すぎて泣きそうでした。また、術中は靭帯を骨膜に固定する際に骨を削られている感覚がして気持ち悪かったです。可能な方は睡眠麻酔をされた方がいいかと思います。

通訳の方と院長先生、室長さんはとても良い方で丁寧に接してくださいました。ただ、施術中に先生と通訳さんがずっとお話されていたことが唯一気になりました。

最近特に日本人に人気が出てきているそうです!

もち

こんにちは!先生にはどのように下げて欲しいといいましたでしょうか?(><)よろしければ教えてくださいm(_ _)m 元の目から綺麗なアーモンドアイで羨ましいです(T . T)

まうす

@もちこんばんは、コメントありがとうございます😊 奥目で目が小さいのを少しでも改善したかったので私が先生にオーダーしたのは ☆後戻りした際に不自然にならない程度に可能な限り切って欲しい ☆タレ目すぎたり三白眼は避けたい ☆全体的に目の面積を広げたい で、理想の症例を見せるより鏡をもって自分の手で実際目元を下げて先生にこういうイメージで!とお願いしました。 そして先生から「顔に少し左右差があるのでそれに合わせて調節する」「こういったイメージで切る(綿棒を当てながら)」などと言っていただき、あとはお任せしました! お答えになっていなかったらすみません💦

もち

返信遅れてすみません(T . T)細かく教えていただいて感謝です(ToT)/~~~ 左右左なども調節してくれるのですね、綿棒で作ったイメージと同じような仕上がりになりましたでしょうか(*´ー`*)?

まうす

@もち抜糸後はイメージより気持ち少し物足りないかなといった感じです。デザインはイメージ通りです

もち

@まうすそうなのですね、色々と教えていただきありがとうございます(T . T)

• taberuyo
    koko

こんにちは。質問失礼致します。 予約の連絡が韓国語でないと通じないという話を聞いたのですが、まうすさんはどのように連絡や予約、クリニックへの質問をされましたでしょうか? また、通訳の方はご自分で雇われたのでしょうか?それとも、クリニック側が用意してくれるのでしょうか? 御手数ですがお時間ある時にお教えいただければと思います。

まうす

@kokokokoさん お日にち空いてしまい大変申し訳ないです。 カカオでのやり取りは私も苦労しました。逐一翻訳機で翻訳し、わかりやすい単語を中心に要点だけ的確に伝えるようにはしましたが中々大変でした😢 日本人であるということと韓国語ができないことを伝えると、当日はクリニックの通訳さんを用意してくれましたので当日は問題ありませんでした! 遅くなってしまいすみませんがお答えになっていれば幸いです

• konton
    整形万歳

ラブリートゥイム、かなり気になってます 靭帯移動してるのに、中側が、ゼリー状になった、経過段階ないですね!凄いです 綺麗に仕上がってますね❤︎ まうすさんは、目尻側に広げれる領域は沢山ある骨格なんですか?私は、アイホールがかなり狭いので、この術できるかどうか なーと!気になってまして(><) よかったら教えてください。

• konton
    整形万歳

あと、全体の顔見たとき、優しい印象の顔つきに、なられましたか?

まうす

@整形万歳コメントありがとうございます! はい、結膜浮腫が無くDTも比較的過ごしやすかったです。 私も奥目なので骨格的に伸び代に限界はありました💦なのでもし奥目でしたら切る程度を少し攻めてた方が後戻りした後もいいと思います😢

まうす

@整形万歳不自然ではないのでとても満足していますが、身内を含めあまり周りから言われるような変化はありませんでした。 奥目だとどうしても自分でじっくり見たり写真で比較すると変化が分かる程度にはなってしまうかと思います💦

• mococo
    もこ

突然失礼します🙇‍♂️ 抜糸はディバインでされましたか?それとも日本でされましたか? よろしくお願いします。

まうす

@もこ遅くなりすみません!私は日本で抜糸しました!

• kinaco1021
    きなあず

こんばんは。ここの病院気になってます。率直にやってよかったですか?病院の雰囲気とかどうですか?7日間韓国にいるのが不安で日本で抜糸するつもりですが、してくれる病院って美容外科ですか?質問ばかりすみません。

まうす

@きなあず骨格的に変化には限界がありましたが、半年たった現在でもやって良かったと思います。病院の雰囲気もいいです。抜糸は地元の皮膚科でやってもらいました。

DIVINE(ディバイン)整形外科
韓国