mai0518

K-art形成外科の額を丸く・骨削り(眉)・こめかみ形成の術後経過

マイ

2022年07月13日

K-art形成外科

75-79.9万円

・受けたい施術に特化している 内視鏡手術で行う骨削りがこのクリニックにしかないため。

眉骨が出ており目が凹み男性顔だったため 骨を削りおでこに丸みを持たせて女性顔にしたかったからです。

手術の前日に通訳さんと近くの検診センターにいきました。その画像をもとに先生と眉の骨、アイホールがどの程度出ているかの詳しい説明を受けます。 自分がなりたい顔の写真を見せながら通訳さんを交えて丁寧にカウンセリングをして頂きました。 手術の当日も先生は丁寧にカウンセリングをして下さいました。術後の経過もこんな症状が出るなどダウンタイム期になるであろう経過も全て説明してくれます。 手術も睡眠麻酔からの局所麻酔で痛みのコントロールは完璧にされてました。骨を削る音で目が覚めましたが痛みは全くありません。 音は例えるとネイルサロンでジェルを削られているような音です。 手術時間は3時間程度でしたが後半は起きており先生とお話ししたり通訳さんとお話ししたり全く痛みがないので不安もなく安心して手術を終えることができました。 二日間は頭にドレーンがついており自分で管の管理をしますが難しいことはなく、管に入っている血を抜いてあげるだけです。二日後に頭を洗っていただき、管を抜いてもらい先生に経過をみせたら終わりです。4日分の痛み止め、抗生剤があるので痛みもありません。 以前、頬骨、エラ削りを違うクリニックで行いましたが全身麻酔と傷の大きさに術後もつらい記憶でしたが今回は内視鏡での手術だったため傷も小さく 術後の回復もかなり早かったです。

【ドクター】 先生はキムナンボク先生です。 内視鏡手術での骨削りは世界で キム先生でしか受けることができません。 先生は丁寧なオペがしたいということで1日1名の患者さんしかオペはしません。丁寧なカウンセリング、丁寧なオペ、 オペが終わるとホテルまで先生が送ってくださいました。わたしは様々なクリニックでオペをしておりますがキム先生は患者様思いの素晴らしいドクターです。 【スタッフの方】 通訳の方は日本の方でとても話しやすく不安なわたしに寄り添ってくれ安心して手術をすることができました。 室長さんや看護師の方もとても親切丁寧で このクリニックを見つけられて本当に良かったと思っております。

praseolite_6f18f5

こんにちは、 私もこちらで手術を検討しています。 現在は腫れやアザ等はありますか?

• mai0518
    マイ

コメントありがとうございます。 今は術後1ヶ月と少し経過しましたがほぼ ありません。 徐々に写真をアップしていきます!

praseolite_6f18f5

写真のアップありがとうございます。 会社復帰は何日くらいでできましたか?

K-art形成外科
ソウル市江南区ノンヒョン路831
地下鉄3号線 狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日 10:00~19:00 土曜日 10:00~15:00
休診日:日曜日、祝日
+82-2-1644-3615