acoandaco

YJホーリック美容外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

neko

2019年02月18日

院長先生

コネストで評価が良かったから。 ドクター、日本語カウンセラーの方の対応が丁寧だったため。

アキュスカルプ

糸リフトアップ、頬下と法令線の凹みにヒアルロン酸注入の予定でしたが、院長先生のカウンセリングによりリフトアップではなく垂れ下がった脂肪をアキュスカルプで取るという方法になりました。 頬下と法令線の凹みについては、アキュスカルプをした後また状況を見て入れるということになりました。

着替えをして手術室台に座った状態で院長先生に手術部位のデザインしてもらい院長先生一時退出。 その後、手術台に横になり点滴を打たれました。 「院長先生がまた入ってきたら麻酔薬を入れますね〜」と言われて雑談してるうちに院長先生登場。 麻酔入れますね〜、だんだん重くなってきますね〜と言われてる間に眠ってしまいました。 途中左頬のあたりをグリグリされてる感じがして寝ぼけながら「いてて…」と一言二言話したうちにまた眠ってしまいました。 「手術終わりましたよ〜〜」と声かけられ日本語カウンセラーさんと看護師さんに両脇を抱えられ目の前の回復部屋に移動してまたベッドに横になりました。寒かったので電気毛布を入れていただきとてもありがたかったです。 その後1時間ほど眠り、目が覚めたら気分も特に悪くなかったので帰りの準備をし帰りました。

日本語カウンセラーさんはとてもお綺麗でハキハキ、テキパキとしていておられました。 院長先生がカウンセリング室に入ってきた時はニコニコと笑顔で入ってこられて、今まで無愛想なドクターにしか当たっていなかったので和みました。 私の次にも予約が何件か入っているようで、ゆっくりした対応ではなくわりとテキパキとした対応でした。

アキュスカルプの予定ではなかったので顔面を隠すアイテム(帽子など)を持って行かなかったので、顔を圧迫バンドを巻いたまま夜の江南駅周辺をさまよいました笑 LINEでの質問や相談にはとても丁寧にお答えしてくださり、術前の不安は全くありませんでした。

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717