xyz_0227

LIKI CLINIC KOBEの二重切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

みおん

2022年04月29日

LIKI CLINIC KOBE
武川 力

65-69.9万円

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している 関西でタレ目形成と目尻切開ができる院を探していて、JSAPS会員かつ美容外科専門医の武川先生にお願いしたくこちらの院に決めました。

・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い

二重切開(脂肪除去あり)、目尻切開(2〜3mm)、タレ目形成(切開、皮膚側)を受けました。 ・2年前に二重マイクロ切開済みだったが幅が狭かったため、もう少し幅を広げたかった ・つり目を緩和させたかった ・タレ目形成結膜側は目に違和感が残りそうなのが嫌だったので皮膚側

局所麻酔を行いますが目尻の麻酔はそれなりに痛いです(爪で皮膚を強く挟む位の痛さ、我慢できなくはない) 麻酔をする際は看護師さんがさすってくれています。 施術中は手際良く淡々と進んでいきます。局所麻酔が効いているので痛みはないですが、今メスで切ってるなーとか、縫合してるなーとかはわかります。 施術中も何度も目を開けて目の開き方、縫合の強さなど確認してくださいました。 術後は手術台の上で15分ほど保冷剤で眼を冷やして帰宅しました。

先生は穏やかな方でこちらの悩みな不安なことなど、よく話を聞いてくださいます。疑問点にも的確に答えて頂いて、信頼できる先生だと感じました。 持参した資料もよく読んでこちらの意思を汲んでくださいました。 二重幅のシミュレーションも丁寧に調整して頂けました。

施術後すぐに施術箇所を冷やすことがダウンタイム軽減に重要だと思うので保冷剤を保冷バッグに入れて持参することをおすすめします。 強いて言えば目尻を4〜5mm切りたかったのですが私の目のポテンシャルが小さく2〜3mmしか切れませんでした。カウンセリングの時点で希望の幅まで切れるかよく確認するべきでした。