ruby_1674ba

モティーフ銀座クリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

ruby

2022年07月26日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・立地が良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

笑ったときに下眼瞼のふくらみが気になるようになり、皮膚がたるみ、皮膚切除が必要になる前に処置したかった。

①麻酔科医(なのかな?麻酔担当の先生)から静脈麻酔にしましたので、その説明と同意書記入。 ②洗顔へ案内。その後モニター申し出ましたので写真撮影。 ③執刀医によるマーキングと説明、看護師さんが脈計測等の機械取付。 ④手術。先生が雑談をしてリラックスさせてくれました。準備が整った段階で麻酔担当医が入室し、静脈麻酔の薬を入れてもらったらすぐに寝てしまい、声をかけられたときにはすべてが終わっていました。 ⑤リカバリールームで休む。私が早く帰りたい旨を伝えていたので、看護師さんがすごくテキパキと誘導してくださいました。 30分ほど休んだ後、静脈麻酔のために食事を抜いていたので血糖値が下がっていて危険なので、とチョコレートを下さり、目の下に圧迫固定のためのサージカルテープ貼付、帰宅。 私が早く帰りたい旨を伝えていたせいなのですが、看護師さんがささっと帰宅まで誘導してくださり、かなりフラフラしながら帰宅しました(笑)

皆さんテキパキとしていて好印象でした。 術前かなり怯えていたのですが、先生も看護師さんも「怖いですよねー」というよりは大丈夫よ、とかなり頼もしい感じがして、安心してお任せできました。

初回カウンセリング時、裏ハムラ法を想定していましたが経結膜下脱脂術でも今の悩みを解決できるとアドバイスを頂きました。帰宅後、いろいろ調べているとやはり裏ハムラ法が気になり、メールで質問させて頂くと、「一回の手術で短期的でライトなもの(経結膜下脱脂法)か、長期的で少しヘビーなもの(裏ハムラ法)を選びたいかの自身の希望次第」といったような回答でした。 メール相談の後、2回目のカウンセリングをしてもらい、私は外崎先生に裏ハムラ法で手術してもらうことを決めました。 インターネットで調べると、どちらの手術を良しとするかが医師によりかなり考え方が違うようでどちらにするか本当に迷いました。 何件かクリニックを周り、脂肪注入を勧めてもらったこともあり、私は裏ハムラ法の適応ではないと言われたこともありました。 複数件カウンセリングに行き、自身で納得の上手術してもらうことをお勧めします。