jade_b15fa1

心斎橋形成外科スキンケアクリニックの二重切開の術後経過

jade_b15fa1

2022年07月27日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い たるみに特化したクリニックのため。

・友人・知人の勧め 技術力が高い。以前にこちらで手術をした友人の仕上がりがよかったため。

以前に埋没をして、まぶたにたるみが出てきて二重幅が狭くなったため。 たるみにより、輪郭が四角くなってきたのが気になっていたので、カウンセリングで先生からの提案で決めた。

まぶたの手術→糸リフト→顎ヒアルの順に、同日にしてもらいました。 洗顔をして、診察室で先生との最終的なカウンセリング、デザイン→手術室に移動。  まぶたに麻酔をして手術開始、痛みは麻酔時のチクッとするぐらいで、術中は麻酔を出してくれたりして、痛みは全く感じなかったです。 まぶたの手術が終わって、糸リフトのためにこめかみあたりに麻酔をしました。薬液が入る時の痛みのみで、施術中は痛みはなかったです。 ヒアルロン酸は全く痛みなしでした。 麻酔をするときは先生や看護師さんが優しく声かけをしてくださり、痛みに弱い私も耐えることができました。

カウンセリング時には私の悩みをじっくり聞いてくださり、最適な治療を提案してくれました。 スタッフさんたちは、不安な気持ちに寄り添ってくれ、笑顔で優しく対応していただき、とても安心できました。

同時にコンビネーションで治療をしてもらうと、ダウンタイムが一度で済み、すごく変化も感じられるのでとても良かったです!!