(閉院)つるきり形成・皮フ科の二重切開の術後経過日記

2016年02月25日
(閉院)つるきり形成・皮フ科
35-39.9万円

鶴切一三先生

2chの修正テンプレ医であり、また、先生に手術をしてもらった方が経過ブログに写真を載せていたのを見て、それが綺麗だったので先生にお願いしようと思いました。

初めてだったので最初は埋没法にしようかと思いましたが、いつ取れてしまうか分からないし、ダウンタイムをいちいちとれないので思い切って全切開にしました。

先生の好みは人によると思います(笑)無愛想な感じに見えますが話していくうちにフランクな人だなと思いました。フランクなんですけど悪く言うと適当な感じで少し信頼の置けない先生かな、、でも腕は確かだと思ったのでここにしました。

2016年08月25日

⭐術後半年 かなりラインが薄く、狭くなってしまいました。馴染んだのか緩んだのか分かりませんが、写真からみて右側の目は睫毛に瞼が被さってしまっています。たぶんもう治ることはないと思うので再手術を検討しています。 みなさんはこれを見て緩んだと思いますか?それともただ馴染んだだけだと思いますか?よろしければコメントでお聞かせください( ; ; )

2016年05月25日

⭐術後3ヶ月 だいぶ食い込みと腫れが改善されてきていると思います。ただまだ3ヶ月なのでこれからまだ幅が狭まってくるのが怖い、、、狭い二重希望でしたが、もうこれでいいじゃんと思ったり😅

2016年03月25日

⭐術後1ヶ月 相変わらずくっきりです。みなさんダウンタイム中のアイメイクってどんなメイクをしてますか?🤔

2016年03月10日

⭐術後14日目 かなりくっきりです!!!この目で大学に行ったのですが、会う人会う人に「整形したでしょ?」と面と向かって言われましたwwwそりゃそうだよねwww私はこの顔で「アイプチだよ?」としらを切りましたが🤪

2016年03月03日

⭐術後7日目 抜糸してきました!瞼がなんとなく軽くなった気がする! 術後から気になっていたんですが、写真から見て右側の目、目尻のほうは睫毛に瞼が被さっていますよね。これなんとかしたい。

2016年02月27日

⭐術後2日目 2日目が一番腫れると言われていますが本当に凄かったです(笑) この日は術後の経過を見せにクリニックへ行ってきました。左右差が気になりますが、もともと左右差のある目だから仕方がないと言われました。(どうにかしてくれ)

2016年02月26日

⭐施術当日 施術中は痛みも全くありませんでした。経過ブログなどで皆さんが言う「瞼をジョキジョキ切る音が聞こえる」というのはすごく分かりました(笑) 瞼が分厚いのもあってか、もともと浮腫みやすい、腫れやすい体質なので、術後の腫れに関しては覚悟していたのですが、正直ここまで腫れるのか…!とびっくりしました。(先生いわく、ここの二重切開法は他のクリニックより腫れが引くのが遅いそうです)

• りんご2ヶ月前

つるきり先生のカウセ検討しています。 緩んだというより、馴染んですごく綺麗になってて羨ましいです✨個人的に修正したらもったいないって思っちゃいますが💦元々の希望はもっと幅広だったのですか?

• 1年前

その後はどうでしょうか? 写真アップして頂けると嬉しいです!

• りぃ2年前

つるきり先生にやってもらうのですがどーでしたか?すごく不安でぜひ感想ききたいです

クリニック名(閉院)つるきり形成・皮フ科
住所東京都目黒区自由が丘1-8-5 村上ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅より 徒歩2分
営業時間月火木金10:00~18:00土10:00~16:00
定休日水・日・祝日

(閉院)つるきり形成・皮フ科の詳細を見る

(閉院)つるきり形成・皮フ科