sindoi_hito

トップフェイス整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

2018年01月30日

ドクター名を言わないでくださいと病院の方から告げられてるため言えません。

ワジョアさんに紹介してもらい話してみててよかったから。金額はお伝えできないです〜。適当に選択してます。

もともと鼻が低いのが悩みだったので、病院にたくさん言って相談しましたが、あなたの鼻はシリコンと軟骨移植で大丈夫との回答だったのでこの手術を受けました。

カウンセリングの際になりたい鼻となりたくない鼻を持って行ってどちらもじっくりみて話をしてくれました。あなたのなりたい鼻よりも似合う鼻を紹介してくれる先生でした。

2018年02月22日

化粧ありです。 痛みはほぼなくだいぶ腫れが引いたと思います。まだ横顔はハーフぽいけど真正面はナチュラルになりました。自分に合う鼻が大切だと思います。

2018年02月13日

2週間 痣が完全に消えて綺麗になった。 まだ腫れはあると思う。 ハーフ顔なのになぜか馴染んできてびっくりした時期。

2018年02月09日

10日目 まだまだ腫れてますね。鼻筋がだいぶ細くなって綺麗になったと思います。ほっぺの腫れがまだ気になって仕方なかった。

2018年02月08日

8日目?まだ顎の下の痣が治ってないのがわかるだろうか。けどめっちゃカメラ盛れるようになって感動した。まだまだハーフ顔。痛みはもうない。鼻を強く触ると痛いかなって感じでした。

2018年02月06日

ギブス外した後 鼻の腫れまだある!!!ハーフ顔!!!どうしてこんなに高くしてしまったのか。ととても後悔した。けど周りの反応は、そこまで違和感ありありじゃないよって言われてもう少し経過を待ってみようと思いました。ハーフ顔…

2018年02月06日

DT7日目ギブス外す前 特に痛みはなく、腫れも人前にでてなんとかなるかな程度でした。ギブスをつけた状態で腫れはまだまだ高いなと思いました。 笑うと引きつるのもだいぶ緩和されたような気がします。

2018年02月05日

痣がなくなってきたのがわかります。 まだブルドック状態で非常にしんどかった。 2、3日目が腫れがピークでだんだん減ってきたけど脂肪移植のせいで長引いてました。

2018年02月04日

痛みはそこまでひどくなくなって来た。トップフェイスは鼻のギブス外れるまでに1週間かかるので長めにみたほうがいいです。 あざも赤色から黄色になって来ました。だいぶ人前に出れる顔になったころです。

2018年02月03日

4日目は腫れはましになったと思います。ただまだ、目もいつもより開いていないし、笑うと鼻が外れるかと思うのは相変わらずです。

2018年02月02日

DT3日目 目はだいぶ開き始めたけどなかなか腫れてて未だに怪物状態です。相変わらず笑うと鼻が突っ張ってわらうのは危険です。熱が出る人もいるけど全く熱も出なかったし、本当に元気いっぱいでした…

2018年02月01日

鼻が強い体質だったか分からないけど、鼻水は全くでず、DT1日目ガーゼ外れてから鼻呼吸ができました。血も出なかったし、本当に体質です。ただ唇と目までぼったり腫れて怪物状態になってました。一重から戻らなかったらどうしようかと考えていました。

2018年01月31日

痛みは笑うと鼻が外れるかと思いました。笑うと本当に痛いです。自分は鼻よりも脂肪移植の腫れがひどかったです。鼻削ると結構腫れるので気をつけてください。青あざがでてなかなか消えませんでした。

2018年01月30日

手術直後の写真です。鼻にガーゼがあるので鼻呼吸はできずかなりしんどかったです。痛みは痛みに強い体質だったのでそこまでなかったと思います。ただ食べ物を食べる時にガーゼにあたるのでストロー必須でした。

• momomorimori
    miran

めっちゃ綺麗で理想のお鼻です😭💓明後日鼻をいじるのですが、先生にモデルとして見せたいです😊

しんどいちゃん

@miranまだダウンタイムなので完全な状態じゃないかもしれないです😢

しんどいちゃん

@miran私の場合5mmプロテーゼを入れました。実際に合わない人もいると思います。理想の鼻よりも自分に似合う鼻で手術したほうが良いと思いますよ!

• momomorimori
    miran

@しんどいちゃんたしかにそうですよね🤔先生と相談しながら、無理のない範囲でやってみます!ありがとうございます💕

• misaaaaaaa
    ミサミサ

初めまして。とても綺麗なお鼻になっており羨ましいです! 私も鼻尖形成とプロテを考えているのですが小鼻がやや広いのもきになります。質問なのですが鼻尖とプロテーゼだけでも小鼻が広いのは多少改善されるものなのでしょうか?

しんどいちゃん

@ミサミサありがとうございます。私は鼻の穴自体は狭く、小鼻もそこまで広いわけではなかったのでこの手術になりました。多少鼻が引っ張れるので小さくはなるかもしれませんね…小鼻が広いのが悩みなら小鼻縮小は必要だと思います。私は医者ではないので、いくつかカウンセリングを受けた方がいいと思います。

• Tenmei0112
    MASATO

何ミリのプロテーゼ入れましたか?

nephrite_d31749

@しんどいちゃんすご私の鼻と似ててびっくりしました…やはり顔の印象は変わりましたか?

1年

トップフェイス整形外科
韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間:平日10:00~19:00
休診日:日曜日・祝日