眼瞼下垂の術後経過日記

Mizuki0926
2018年02月20日
15-19.9万円

ネットで色々調べて決めました。 ドクターに了解を取ってないので、病院名とドクター名の公表はしませんのでよろしくお願いします( ◞´•௰•`)◞ 保険適用も出来る病院でしたが、わたしは全額負担で手術をしてます。 今後眼瞼下垂の手術をする方、今DT中の方の為になれば嬉しいです☻

写真を撮った時に両目の大きさに差がある事は前々から気になってたのですが、先日撮った履歴書用の写真を見てビックリ… こんなに差が有ったの?と思い手術を決意。 仕事を休むのでその時間をDTに当てようと思い思い切りました! 元々奥二重気味だったのですが、写真を見た時に左側の目がパッチリ二重に… 二重幅が広いのは嬉しいのですが、写真撮影の度に、もっと目を開けて〜〜!と言われるのが嫌だったのも手術を決めた理由の一つです…

ドクターのカウンセリングはあっという間に終わりましたが、1週間後にできるという事、シュミレーションの良さで手術を決めました。サバサバした感じの良い先生です。 カウンセリングのお姉さんも親身で優しかったです。

2018年05月10日

久々の投稿です。 手術したことも忘れる日々を過ごしてます。 左右差が気になりますが、不自然さが逆に自然です。修正するほどではない感じですね

2018年04月10日

かなりお久しぶりの更新です まだアイライン塗るときは腫れてるなぁと思いますが、それ以外は手術したこと忘れてしまう感じです。

2018年03月23日

少し二重幅が狭くなりました。 まだ目元に違和感があります。 目元の左右差も気になるところ…

2018年03月13日

施術から3週間経ちました! メイクする時の違和感はまだありますが、少なくなってきています。 まだ少し腫れがある様な気がするので、大きな腫れが大体引くと言われてる施術1ヶ月後にはどうなってるのか…あと1週間後の変化が楽しみです。

2018年03月05日

あまり変化が無いので更新しておりませんでした。 大きな腫れは引きましたが、まだ二重幅のところにぷっくりとしたような腫れがあります。 手術前、写真から見て右側の開きが悪かったので、右側を大きめに切開してもらいました。 その結果今では右側の方が目の開きが良くなり左右差を感じます。腫れが引いたときに左右差が少しでもなくなれば良いと思いますが、そんなに違和感ないのでこれ位の左右差ならそこまで気になりません。

2018年03月01日

本日は手術以来初めてメイクしたので2枚載せます! いつも通りメイクしたつもりなのですが、親にはメイク濃くない?と言われました… 目力が強くなったのでメイクは少し薄めがいいのかもしれません。 二重の線の内側はまだ感覚がないので、麻酔されてるような感じです。 まだ腫れがあるので少しラインがガタガタしてるのが綺麗になれば良いなぁと思います。

2018年02月28日

抜糸後1日がたちました 本日から写真は夜のみの1枚にしようと思います。あまり変化なくなるかと思うので… 寝起きのむくみはかなり出ます。 顔を洗うときはかなり優しく洗うように心がけること、こすらないこと、枕は高くすること、アットノンぬること(※本来は顔に使うことはダメなので自己責任で使ってます)…以外は普通の生活です! 明日は久々にお化粧します。

2018年02月27日

本日抜糸をしてきました! 抜糸は最初は眉毛抜いてるくらいの痛みで余裕かと思ってたのですが右の目頭だけ悶絶するほど痛く涙が出ました。 血は出てなかったです。 先生にも腫れが少ないと言ってもらえたので、ダウンタウン前半になるべく動かずいたことが良かったんだと思いました。 目のつっぱりがなくなり、まだ腫れてはいますがかなり腫れがひきました。 目の開きが良くて、本当に眼瞼下垂の手術をして良かったと思いました。

2018年02月26日

朝に比べて夜の腫れが少ない感じです 今日はサングラスではなく眼鏡でお出かけしました 遠目から見れば違和感ないと思いますが、近くの相手の目を見てはまだ話せません… 写真から見て右側の目頭がチクチクします 明日が抜糸なので、腫れがもう少し引くのを期待してます

2018年02月25日

朝晩あまり変わりません。 日中はサングラスをして外に出てます。 左右差が少し出てきました。 抜糸まではあまり変化無さそうな感じです。 痣は薄くなってきました!

2018年02月24日

昨晩まで目を冷やしてましたが今日から冷やしてません。 日中は病院でもらった薬を塗りプラスモイストを上から貼って生活してます。 本日から家事をしたり動くことが多くなって横になる時間が少なかったお陰か腫れが少なくなってるような…特に夜 黄色い痣は少し濃くなってきて、目が乾きやすくなってしました。

2018年02月23日

昨日とあまり変化なし 目を開ける時間は増えましたがあまり動いてません 明日からは少し動こうかな… 夜はシャワーを浴びましたが、顔は避けて髪と体を洗いました。すっきり! 目の周りが少し黄色くなってきました

2018年02月22日

2.3日目に向かって腫れてくのかなと思ったら、腫れは引いてました 夜の方が向かって右の目の方が腫れてる感じです 昨日より目を開ける時間は増えましたが気付いた時は冷やしてます

2018年02月21日

午前に病院へ向かいガーゼをはがしてもらいました! パンッパンに腫れてます 痛みは有りません 処方された薬を朝昼晩飲んで、日中はなるべく目をつぶり座るか枕を高くして横になりました

2018年02月20日

診察室で青いマーカーみたいなので印をつけられました。 平行二重を希望したのですが、それなら追加で40万円くらい出して目頭切開する?と意地悪な感じで言われました… その時はムカッとしましたが、先生手術中は優しかったです 笑 そのまま麻酔。すっごく痛くて驚きました でも何とか終えてそのまま歩いて手術台へ 切られる感じや、焼かれるときの匂い、物凄く眩しい…全てが本当に怖く、手術を決めた事を後悔…帰りたい…と思ってました 笑 麻酔してても普通に痛かったです ぐっと我慢…力を入れたり泣くと腫れが酷くなると聞いてたので、なるべく無心でいました ちょっと起きて〜と先生に言われ、上半身をあげた時に手鏡で見た自分の顔にビックリ! 目が!大きい!笑 一気に嬉しくなりました まだ腫れておらず、完成形を見たような感じでした。 こんな感じで良い?と言われ後は先生にお任せ。 手術後は2時間横になり冷やすのですが、枕が低かったのと目に当てられた氷があまり冷たくなかったです。枕の高さは残り30分くらいで変えてもらいましたがそれでも低い 笑 当日は家から1時間半位の距離なので帰りましたが、視界の狭さから近くにホテル取れば良かったなと後悔… 最初の3日くらいはなるべく動かない方が腫れが引きやすいと聞いたので、帰れる距離でも泊まれば良かったですね。 帰ったら冷やしながら枕を高くして就寝しました

• 眼瞼下垂の手術をすると目に力を入れない状態でもぱっちりとしているものなのでしょうか? 目に力を入れて過ごさないと眠そうな目になってしまうので手術を考えています…

• れな2年前

コメント失礼します! 手術代実費とのことですが、カウンセリングは保険無しだといくらでしょうか?

• 2年前

わたしもできれば教えていただきたいです涙(>_<) 眼瞼下垂調べても調べてもどこがいいかわからなくて

• ma2年前

コメント失礼致します!いつも参考にさせていただいてます! 私の目のコンプレックスと同じなので共感しました!とても綺麗な目になられて羨ましいです!病院名の公表なしとありますが、是非参考に教えてほしいです…。 無理を言ってすみません!

• Mizuki09263年前

@PiiiPiii様コメントありがとうございます😊 眼瞼下垂の手術を近々なされると言うことで、手術までも何かと不安ですよね! それなのに痛いと書いてさらに不安にさせてしまい申し訳ありません(´ω`;) でも正直に書くことで手術中安心して頂ければと思い私の尺度では有りますが書かせていただきました。 一番痛かったのは麻酔でした。手術では何をしていたのかは分からなかったですが、目の奥が刺さるような痛みや、引っ張られる痛みがあり、我慢しててもビクッとなる時はありました。決して先生が下手というわけではありません。必要最低限の痛みだったとおもってます。痛かったら言ってねと言われましたが、先生の集中を遮るのが怖くて言い出せる状況では有りませんでした。なので事前に痛がりな事をお伝えしてた方がいいかも知れません。私がビビりすぎてただけで、実際痛くないと思った方も多いかと思いますので、必ず痛いとは言えません。そして私的にも我慢できなかった痛みではなかったので、そこまで怖く思わなくても大丈夫かと思います!

• Piii3年前

質問失礼致します。手術の際に麻酔してても普通に痛かったと記載されていますが、どのような痛さだったのでしょうか(>_<)? もうすぐ眼瞼下垂の手術をする予定なので気になってコメントさせて頂きました。