眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年02月20日

ネットで色々調べて決めました。 ドクターに了解を取ってないので、病院名とドクター名の公表はしませんのでよろしくお願いします( ◞´•௰•`)◞ 保険適用も出来る病院でしたが、わたしは全額負担で手術をしてます。 今後眼瞼下垂の手術をする方、今DT中の方の為になれば嬉しいです☻

写真を撮った時に両目の大きさに差がある事は前々から気になってたのですが、先日撮った履歴書用の写真を見てビックリ… こんなに差が有ったの?と思い手術を決意。 仕事を休むのでその時間をDTに当てようと思い思い切りました! 元々奥二重気味だったのですが、写真を見た時に左側の目がパッチリ二重に… 二重幅が広いのは嬉しいのですが、写真撮影の度に、もっと目を開けて〜〜!と言われるのが嫌だったのも手術を決めた理由の一つです…

ドクターのカウンセリングはあっという間に終わりましたが、1週間後にできるという事、シュミレーションの良さで手術を決めました。サバサバした感じの良い先生です。 カウンセリングのお姉さんも親身で優しかったです。

• mnmn__mm
    Piii

質問失礼致します。手術の際に麻酔してても普通に痛かったと記載されていますが、どのような痛さだったのでしょうか(>_<)? もうすぐ眼瞼下垂の手術をする予定なので気になってコメントさせて頂きました。

Mizuki0926

@PiiiPiii様コメントありがとうございます😊 眼瞼下垂の手術を近々なされると言うことで、手術までも何かと不安ですよね! それなのに痛いと書いてさらに不安にさせてしまい申し訳ありません(´ω`;) でも正直に書くことで手術中安心して頂ければと思い私の尺度では有りますが書かせていただきました。 一番痛かったのは麻酔でした。手術では何をしていたのかは分からなかったですが、目の奥が刺さるような痛みや、引っ張られる痛みがあり、我慢しててもビクッとなる時はありました。決して先生が下手というわけではありません。必要最低限の痛みだったとおもってます。痛かったら言ってねと言われましたが、先生の集中を遮るのが怖くて言い出せる状況では有りませんでした。なので事前に痛がりな事をお伝えしてた方がいいかも知れません。私がビビりすぎてただけで、実際痛くないと思った方も多いかと思いますので、必ず痛いとは言えません。そして私的にも我慢できなかった痛みではなかったので、そこまで怖く思わなくても大丈夫かと思います!

• ma0713
    ma

コメント失礼致します!いつも参考にさせていただいてます! 私の目のコンプレックスと同じなので共感しました!とても綺麗な目になられて羨ましいです!病院名の公表なしとありますが、是非参考に教えてほしいです…。 無理を言ってすみません!

• side

わたしもできれば教えていただきたいです涙(>_<) 眼瞼下垂調べても調べてもどこがいいかわからなくて

• niconico2525
    れな

コメント失礼します! 手術代実費とのことですが、カウンセリングは保険無しだといくらでしょうか?

• k_nd
    クラフト粘土

眼瞼下垂の手術をすると目に力を入れない状態でもぱっちりとしているものなのでしょうか? 目に力を入れて過ごさないと眠そうな目になってしまうので手術を考えています…