Cali90401

モティーフ銀座クリニックの下まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2022年08月08日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 施術を検討しはじめた段階で、トリビューアプリを入れて口コミを徹底的に調べました。 希望の施術を行なっているクリニック、ドクターを絞込み、HP、Googleレビュー、SNSなどで経歴や資格をチェック。 美容整形ちゃんのYou tubeが決め手となり、 最終的に麻里先生が第一候補となりました。 他のクリニックのカウンセリングも受けようかと思いつつも、ここに決めるだろうなという確信があったので、他のカウンセリングは受けませんでした。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 麻里先生ならきっと願いを叶えてくれる優秀なドクターだと感じたので。 実際にお会いして、美しいし可愛いけれど、何だかどっしりとした安心感があって、話しやすくて最高と思いました!

表ハムラ法…20代の頃からたるみがあり、人からバカにされていました。年齢を重ねる毎にひどくなり、さすがに限界を感じたのでお金を貯め始め、やっとこの時が来ました! 眉下切開…高校生の頃から視力が悪すぎてハードコンタクトをしていたせいか、日に日にまぶたの下がりが気になっていました。昨年、眼瞼下垂を疑って眼科で相談したところ、年齢によるたるみとの事でしたので、上下ともまとめてたるみを取る事に!

予約は9:30だったのでオープンジャストに到着 ↓ 個室で同意書サイン ↓ そのままお支払い ↓ 院長による麻酔の説明 ↓ 洗顔 ↓ モニター撮影 ↓ 手術室へGO ↓ 麻里先生によるデザイン開始 ↓ 血圧、心電図 ↓ 麻酔 ↓ 目覚めたら全て終わっている ↓ ちゃんと足に力が入るかなど確認してくれる ↓ お水飲めるか確認 ↓ 飲めたらご褒美!ちょこれいと♡ ↓ 歩けるようになったら快適なベッドへ移動 ↓ 痛み止め飲む ↓ 少し休んだらモニター撮影 ↓ テーピングしてくれる ↓ 終了 ↓ この段階では痛みなし

とにかく皆さん素敵です! 麻里先生はもちろんですが、麻酔の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧で安心を与えてくれました。 スタッフ、看護師の皆さんも可愛らしくて優しくて話しやすい、人間味のある方々だな、という印象でした。

年齢を重ねる毎に出てくる様々な悩み… 同年代の方の参考になると嬉しいです。 また、お若い方にはまもなく50歳になるリアルな 老いとの戦いを知って頂きたいです。

ruby_50eed7

はじめまして。 詳しい経過ありがとうございます。とて綺麗な経過ですね(^-^) 大変参考になります。 モティーフさんでカウンセリングしていただき、裏ハムラ適応との事で私も手術したいと思っているのですが、なかなか踏ん切りがつきません。 不安に思っていますのが、静脈麻酔のことです。目が覚めた時に気分の悪さはなかったでしょうか?(現在アラフィフで20年前に検査で使った時に吐き気が酷かった為です) 技術は信頼できると思いますので、あとは麻酔後の辛さだけがとても不安ですが、今は薬剤が良くなっているかもしれませんね。 よろしけれ教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

Cali90401

ruby_50eed7さま コメントありがとうございます(*´∀`*) 参考になったなら嬉しいです! ハムラの情報って少なくて、事前にいろいろ調べましたが、私も不安でいっぱいだったので お気持ちよくわかります!! 実は静脈麻酔については、同じように不安を感じていました。 内視鏡の時の経験からです。 また、普段から胃腸が丈夫ではない方です。 今回、麻里先生が執刀医でしたが 麻酔はご主人様であり院長先生が担当で 術前にカウンセリングしてくれて、 何が不安かを聞いてくれましたし、それに対してどう対応するか、をお話してくださったので 安心して飛び込めました! で、目覚めた時どうだったかと言うと ぜんっぜん気分悪くなかったです! 起こしてくれる時も優しかったし まずは目が開くか、足が動くか、 動作確認から始まり、出来たらお水を飲む練習、 飲めたらチョコレートのご褒美♡ という流れでしたので、きっと安心して良いと 思いますよ!! 他の美容クリニックの経験がないので 比較は出来ないですけど、モティーフさんは しっかりケアしてくれる感があるので 心配な事は事前に伝えれば大丈夫かな、と 思いますよ。 技術は間違いないと思われます。 施術中は全く記憶ないですけど、1週間後の抜糸も何にも痛くなかったですし。 ダウンタイムは辛いですけど、裏ハムラなら 少しラクなのでは⁉︎と思うし、何よりもタプタプしていた下まぶたがフラットになって幸せです! なので、迷っているのは勿体無いかもです(笑) でも勇気や家族からのケアなど、いろいろ 大変と思いますが、もしも施術決まったらぜひ教えてください! 勇気を出して美しくなりましょー(*≧∀≦*)

ruby_50eed7

@Cali90401Cali90401様 返信どうもありがとうございます(*^▽^*) とても不安だった静脈麻酔の事を詳しく教えて下さり、とても嬉しくありがたいです。 おっしゃるようにハムラの情報や麻酔の情報が少なく不安でいっぱいだったのですが、cali90401様に思い切って質問させていただき良かったです(^^) 私も胃腸が丈夫ではないのですが、cali90401様が目覚めた時にぜんぜん気分悪くなかったとの事でとってもとっても安心しました。 麻酔前のことや目が覚めた後の事も教えていただき、本当に嬉しく情報ありがとうございます(^^) 自分の目の下のタプタプが若い頃からとても気になっていまして、ますます酷くなってきています。 今ひとつ決心がつかなかったのですが、お聞きして本当に良かったです。やっと決心がつきました! 年内にはしたいと思いますので、勇気を出して予約したいと思います。お優しいお言葉ありがとうございます(*^▽^*) 決まりましたら、改めまして報告させていただきたいと思います。 長々とすみません、勇気の出るお言葉どうもありがとうございますo(^▽^)o

モティーフ銀座クリニック
東京都中央区銀座1丁目7-6 銀座河合ビル 4階
「銀座一丁目駅」 7番出口より徒歩30秒、「京橋駅」3番出口より 徒歩2分、「銀座駅」A9出口より 徒歩4分、「有楽町駅」 京橋口より徒歩6分
営業時間:9:30 〜 18:30
休診日:水曜・日曜