su_nchan

TCB東京中央美容外科 梅田茶屋町院のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

スンちゃん

2022年08月19日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える 症例写真などで好みの写真も多く、カウンセリングもきちんとしてそうだったので選びました。

顎が四角いのとエラも張っていて全体的に男性っぽいフェイスラインが気になっていた。

有名な女医さんが担当して下さいました。 麻酔はせずに32Gの細い針でしてくださったようです。(コレについての説明はなし) カウセ後一旦待ち合いまで案内され「お水飲まれますか?」と聞かれたので「ください」と言ったら「セルフでどうぞ」と言われ、なんで聞いたんだろう?と謎でした。 その後撮影→ベットで10分ほどエラボトの為にお冷やしして先生を待ちます。 施術中はスタッフの方が肩を優しくトントンとしてくださり安心して施術を受ける事ができました。 エラボトは針がチクチクするくらいでしっかり冷やしておけば特に痛くないです。 お冷やしの説明はないので、自分でグッと噛み締めてみてボコっとする部分を冷やすと良いかと思います。 顎ヒアルは注入の際押される感じがあります。 痛くはないです。何か入ってきてるなーって感じです。 施術途中途中に鏡で確認させて下さるのでそこは良かったです。

施術内容をわかりやすく丁寧に説明してくださいました。 馴れ馴れしくもなくサバサバしてる感じですが、どうしたい?と私自身の意見を聞いてくれ、親身に寄り添ってくれました。

カウンセリング時は相談というよりもう決めてる方への説明に近いように感じたので、ご自身でしっかり調べてから相談するのがいいかと思います。 ボトの種類とかヒアルの種類もまずは1番高いのを勧められます。他の種類いくつかあるはずですが、2つくらいしか出しません。資料とかも見せてくれませんので取扱いの物、要確認です。 また、ヒアルは何年持つと説明ありましたが、先生とカウセスタッフの説明に誤差の範囲内ですが、相違がありましたのでこちらも調べた上で聞くのがいいかと思います。 (HPでは12ヶ月~15ヶ月と記載してますが、先生の説明では6ヶ月~15ヶ月、カウセスタッフは6ヶ月と言い切られてました。) ドクター名は不明です。女性ドクターが担当してくださいました。 他院でもかなり凄腕の医師だとカウンセリングの方はおっしゃってました。