GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過日記

2019年02月26日
GIRIN美容外科

7㎜目尻切開

余白を埋めるために目を横長にしたかったのですが、救心顔のため目頭切開はできず…また、つり目&左右差があるので、目尻切開で平行で左右対称な目尻にすることにしました。

他院のカウセではほとんど切れないと言われてしまいましたが、こちらでは独自の方法で最大7㎜切れるということで決めました。 また、たれ目ではなく韓国人のような横長の目にしたかったので、少し高いなとは感じましたが症例が1番好みだったこちらの病院でお願いすることにしました。

最初に睡眠麻酔をします。その後にする局所麻酔の痛みを回避するためだそうです。睡眠麻酔の後カオスな夢を見ました。宇宙を漂っているような不思議で楽しい夢だったので心地よかったです。笑 気づくと手術中で、焦げ臭い匂いや音がしました。ぼんやりと覚えているのですが、普通に韓国語で先生や看護師さんと話していた記憶があります。「ごはん食べてもいいですか?」「お腹すいたの?」「はい〜」とか。笑 あと先生が「右見てくださいー」「左〜」と日本語で指示してくださいます。 途中、鈍痛があったので「痛い〜」と言ったら先生も「痛い〜」と言っていました。笑 でも我慢できる程度です。 1時間半弱で終わったと思います。

先生はカウンセリング時も手術時も丁寧で優しい印象です。絵を描いて説明してくださいました。後戻りはないし、最大で切るから心配しないでと自信を持っていらっしゃったので、こちらも安心できました。 通訳さんはいらっしゃる時間が決まっているのですが、日本語がとても流暢ですし優しい方です。 なんと手術の時間を間違えており遅刻してしまったのですが、きちんと対応してくださり、本当に感謝しています。

2019年02月27日

目の下に腫れとアザがかなり出てきました。ビックリして消毒に行ったとき聞いてみると、この程度は普通でもっと腫れる方もいるそうです。先生にたまたまお会いできたので聞いてみたところ「けっこう最大で切ったよ!5㎜は切った!」とのことで嬉しいです! 白目が黄色くブヨブヨ、内出血もあります。でも痛みはほとんどないです。目が疲れたら冷やせば大丈夫です。ゴロゴロ感も思ったよりなく、普通に外出もできます。あまり周りの目を気にしないタイプなので眼鏡にフードかぶればいいか〜と思っていたのですが、さすがに見た人がトラウマになってしまうかもしれないレベルなので、近くのダイソーで急きょサングラス購入しました。笑

2019年02月26日

直後は思ったより平気で拍子抜けしましたが、だんだんと腫れとアザ、痛みが出てきました。食欲はあったので普通にかぼちゃスープやキンパなど食べて、冷やして、頭を少し高くして寝ました。でもなかなか寝つけず携帯で動画など見ていました。目が疲れてきたら冷やして、また見て…を繰り返していました。

クリニック名GIRIN美容外科
住所ソウル瑞草区瑞草大路77道54 7階、8階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る