pmna_6

銀座美容外科クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2022年08月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・カウンセリングが良い ・院長

数年前まであった涙袋がいつの間にか消えていて鏡見るたび落ち込んでいたので思い切ってヒアルロン酸を入れることにしました。

カニューレという一回でシューッと注入できる、追加費用5500円の先が丸い針で入れてもらいましたが絶対絶対おすすめです!!!むしろ安いぐらい。 まず寝転がったら消毒で目の周りを拭いてもらい、入れるための穴を開けるため針で刺しますがそれがものすごく痛くて「みんなこんな思いしながらヒアル入れてるのか!?」と驚愕しました。 でも助手の方はずっとトントンしてくれるし先生は「ここ痛いねぇもうちょっとで終わるよ〜」と声かけながらやってくれたので心強かったです。 ヒアルロン酸に麻酔も含まれているので入れてしまえばあとは大丈夫でした。 一回0.05で入れてもらって鏡で確認して、もうちょっと入れたいと言ったら調節しながら入れてもらいました。調節の2回目以降の針注入は少し違和感あるぐらいでそんなに痛くなかったです。 そんなこんなで左右終わり、残った0.8ccのヒアルロン酸をほうれい線と頬骨下に入れてもらい時間をとらせてしまってなんだか申し訳なかったけどやってもらえて超嬉しかったです!! 3ヶ所も入れたのに0.4cc程残っててヒアルロン酸てこんなに微量で変わるんだなと思いました。 そして痛みで言うとほうれい線よりも頬骨下よりもダントツで涙袋が痛かったです。。

カウンセリングのときからすごく優しくて色々悩みを聞いてくれました! また、涙袋が無くなったの悲しいという話をしたら涙袋を確認してくれて「涙袋の下の脂肪が増えてるから相対的に涙袋の存在がわかりづらくなっている」と教えてもらい、それについて脱脂術も有効だというアドバイスを受けました。 肌治療についてもこのレーザーはこう、あのレーザーはこう、と特徴を教えてくれました。 今回は涙袋だけだったけれど色々教えてくれたのでこれからやりたい美容施術を明確に知ることができました! ヒアルロン酸入れた後も、予約詰まっていて忙しそうだったのに余ったヒアルロン酸を嫌な顔せず丁寧に他箇所にやってくださって感謝です!

最初の穴を開けるとこだけが痛かったので、これがカニューレじゃなく普通の針なら何度もプスプス刺されるからこれから涙袋する人はまじでカニューレおすすめです。