GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過日記

2019年02月28日
GIRIN美容外科

目尻切開(目尻切開+タレ目形成)

つり目解消ができそうで また横幅も少し広げたかったので。 あとは値段の安さ。

ドクターについて

院長のソン・フン先生

韓国の友人の勧め 7mm切開が魅力的で 目尻切開+タレ目形成で200万ウォン (日本円で約20万円は安いと思えたので) 後戻りがなく、 大きな変化が欲しかった。

まずは目を瞑り、目の周辺、お顔の消毒をしている間に、両腕両足を固定され、そこから右手は点滴を刺されたと思います。 手術中はもともと麻酔の効きが悪いタイプなのですが特にお伝えせずに手術に挑みましたが問題なく終えました。ただ1度だけ酷い痛みがありその際は「痛い」と発してしまいましたが発している間に痛みは終わりました。笑

通訳の方を始め、室長さんもスタッフの方も、とても綺麗で可愛い方揃いでした。✨丁寧に優しく対応していただきました。 予約前のカウンセリング時の説明が良くイラストを描き丁寧な説明。 また、他院とgirin美容外科さんの目尻切開の方法の比較。 そして、その後のこちらの要望や質問にもきちんと答えてくれました。 ただ術前のカウンセリングは私が緊張していることもあり上手く要望が伝えられなかったのが唯一の後悔です笑 予約時のカウセ内容が、 カルテに書いてあることを願うばかりでした。 予約時と術前のカウンセリング時でも 院長先生は穏やかで優しくこちらが緊張していると大丈夫と声をかけてくれました。 簡易的ではありますがシュミレーションもしていただきました。

何か質問等あれば、お気軽にどうぞ。^^*

2019年03月09日

2回目の抜糸をしてきました。^^* 糸がないので痛みも少なく、以前より腫れが軽減しました。ただまだ充血と逆さまつげは健在で、今後改善されれば良いなと思います。

2019年03月05日

抜糸後の様子です。 引き攣りが減り腫れも引いた気がします。 充血もほとんど無くなっています。 ただ、左右共に逆さまつげが酷くそこが今後改善されるかが気になります。

2019年03月04日

腫れが少しひいた気がします。 痛みも軽減されたような... 昨日の夜から今日は何故か充血してしまいました。 明日は抜糸する日なので今日は安静に特に何もしませんでした。それが良かったのかもしれません。笑

2019年03月03日

抜糸するまであまり変化しない気がしますが、今日の分です。まだ腫れています。何故か二重幅の腫れが治まらないですね...

2019年03月02日

昨日に比べて多少晴れが引いた気がしますが、まだ腫れの影響で下睫毛が逆さ睫毛になっています..

2019年03月01日

girinさんでは術後1日から1日目カウントみたいですので、今日が1日目です。 朝起きる時に目が上手く開けられず... 二重はいじっていないのに二重幅まで腫れてしまっています>< 昨日と同様に、目を閉じたり瞬きすると痛みが生じますが痛みは昨日より軽減されているような気がしますがまだ痛みはあります。 今日一日はアイスパックで冷やして、薬を服用し安静にしていました。

2019年02月28日

施術後の目の様子です。 腫れもあり、痛みもあります。 特に目を瞑ったり瞬きをすると痛いです。 また施術時に描いた紫ペンが残っております。

• 名無し8ヶ月前

はじめまして、こんにちは! こちらのクリニックの目尻切開が気になり、お写真を拝見させていただきました。 とても参考になりました。ありがとうございます! 現在はどのように変化されましたでしょうか? もしお忙しくなければ、お写真の更新をしていただけましたらとても嬉しく思います。 陰ながら応援しております。

クリニック名GIRIN美容外科
住所ソウル瑞草区瑞草大路77道54 7階、8階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る