sia02

心斎橋中央クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

しあ

2022年08月26日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い この価格で外側内側両方切っていただける為。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

以前から小鼻の存在感がコンプレックスだった為。

【カウンセリング】 理想の鼻となりたくない鼻の写真を持参して要望をお伝えしました。 なりたくない鼻をお見せした時に「絶対こんな鼻にはしないよ!」と言ってくださったので安心しました。(施術中にも言ってくださいました笑) 最終的に、 ・鼻先が丸くなりすぎないように尾翼の幅は変えずに張り出しを抑える ・尾翼をやや挙上させる というデザインでお願いしました。 【当日の流れ】 ◆クレンジングシートで鼻の化粧を落とす ◆鼻の写真撮影 ◆鼻毛カット(私の場合前日に鼻毛シェーバーでしっかりめに処理していたのでこの時間はなかったです) ◆先生が鼻にマーキングをした後、鼻付近を消毒 ◆施術開始 ◆施術後5~10分ほど横になって休憩 ◆薬と消毒液と軟膏を渡され、DTの過ごし方や薬の詳細について説明を受ける 【施術の詳細】 局所麻酔は左右で4回ほど打たれました。涙がツーッと出てくるほどには痛かったのですが、先生が優しく声をかけてくださるので安心感はありました。 その後は切られたり縫われたりしている感覚はありますが、痛みは一切なかったので私的には平気でした。 施術の途中にも「痛くない?大丈夫?」と麻酔の効きを心配して声をかけてくださるので、痛みを感じた時言い出しやすいと思います。 【DT用に渡されたもの】 ・止血剤 ・炎症止 ・抗生剤 ・消毒液 ・軟膏

先生も看護師さんも話しやすく優しいです。 最初小鼻が気になっているとお伝えした時「そんなに気にならないけどなあ〜...」と言ってくださり、ずっと小鼻がコンプレックスだと感じていた為嬉しかったです。 理想の鼻・なりたくない鼻の写真を持参した時も、拡大してしっかりと見てくださりました。 不安なことがあったらいつでも聞いてね!と明るく言ってくださるので、不安な点の相談もしやすかったです。