failytale

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

まい

2019年02月28日

院長 宇井千穂先生

急にほくろを取りたいと思い立ったけれど、出費を抑えたかった。 そこでクーポンサイトを探したところ、こちらのクリニックを発見しました。

炭酸ガスCO2レーザー

メスで切るほどの大きなほくろではなかったため。

リクライニングの椅子(まつエクでよく使われる椅子)に腰掛け、どのほくろを取るか確認。そのあと、椅子を倒して仰向けに。 ほくろ除去部位のみメイクを落としてもらいました。 最近は「レーザーより注射の方が痛い」と言って局所麻酔をしたがらない子が多いとのことで、試しに小さいほくろにかんしては麻酔なしで施術をお願いしました。 ちくちくする痛みがありましたが、確かに麻酔なしでも問題ない程度。 大きなほくろはさすがに麻酔なしでは痛いだろうと言われたので、麻酔をお願いしました。 麻酔の注射は当然ですが他院と変わらない程度の痛み。 麻酔が効いてからは全く痛くありませんでした。

とてもフレンドリーな先生で、積極的に話しかけてくれたので、緊張がほぐれました。 質問にもしっかり答えてくれて、信頼と安心感がもてる先生でした。

少なくとも1週間はメイクができず、保護テープを貼ることになります。 顔のほくろを除去するときは、みんなマスクをつける花粉症・インフルのシーズンをおすすめします。(個人的に)

• nanayan
    なな

凹みはどれくいでなくなりましたか?

• failytale
    まい

@なな術後5日目にかさぶたができて、見た目上の凹みはなくなりました。 (たぶんかさぶたを剥がしたらへこんではいると思います。) 組織が回復して完全に凹みがなくなった時期ははっきりとは覚えていません。 傷口が固まってメイクができるようになった5日目から傷が完全に治るまでの間、凹みが気になったことはありませんでした。

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
東京都千代田区神田佐久間町2-18-5 アークビル5F・9F
秋葉原駅
秋葉原駅徒歩1分