やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院のほくろ除去の術後経過日記

まい
4.0
2019年02月28日
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
1万円未満

炭酸ガスCO2レーザー

メスで切るほどの大きなほくろではなかったため。

ドクターについて

院長 宇井千穂先生

急にほくろを取りたいと思い立ったけれど、出費を抑えたかった。 そこでクーポンサイトを探したところ、こちらのクリニックを発見しました。

リクライニングの椅子(まつエクでよく使われる椅子)に腰掛け、どのほくろを取るか確認。そのあと、椅子を倒して仰向けに。 ほくろ除去部位のみメイクを落としてもらいました。 最近は「レーザーより注射の方が痛い」と言って局所麻酔をしたがらない子が多いとのことで、試しに小さいほくろにかんしては麻酔なしで施術をお願いしました。 ちくちくする痛みがありましたが、確かに麻酔なしでも問題ない程度。 大きなほくろはさすがに麻酔なしでは痛いだろうと言われたので、麻酔をお願いしました。 麻酔の注射は当然ですが他院と変わらない程度の痛み。 麻酔が効いてからは全く痛くありませんでした。

とてもフレンドリーな先生で、積極的に話しかけてくれたので、緊張がほぐれました。 質問にもしっかり答えてくれて、信頼と安心感がもてる先生でした。

少なくとも1週間はメイクができず、保護テープを貼ることになります。 顔のほくろを除去するときは、みんなマスクをつける花粉症・インフルのシーズンをおすすめします。(個人的に)

2019年05月24日

跡はかなり薄くなりました! iPhoneインカメだと、鼻の頭以外の2箇所は結構目立ってますが、実際はメイクしていればほとんど視線が行かない状態です。大満足です。

2019年04月10日

施術から約1ヶ月半。 鼻の頭は綺麗になりました。 向かって左側の目の下、右側のほうれい線ラインはまだ傷跡継続中。 ほくろがある状態よりは良いかな…。 またしばらく間を開けて投稿します。

2019年03月20日

経過としては昨日と変わりません。 メイク有りの画像です。 指マークで施術部分を指しました。鼻のすぐ脇にある傷跡以外はほとんど目立っていません。

2019年03月19日