chrysocolla_53fbb8

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・下まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

🦋

2022年09月01日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

つり目とクマ改善の為。

笑気麻酔→安心麻酔(静脈麻酔)→局所麻酔の順で麻酔をしました。静脈麻酔の初めのチクッとした感じの痛みのみでその後の局所麻酔はすでに意識がなくなっていた為、痛みを感じませんでした。静脈麻酔で意識は無くなっていましたがその間身体が無意識に動いて施術するのが難しくなっていたみたいで静脈麻酔を減らして頂き、ふわふわとはしていますが意識のある状態で施術して頂きました。この時からクマとりで脂肪をとられる痛みとタレ目で糸を留める時の痛みは結構ありました。湘南の別のドクターで埋没を受けた時もかなり痛みを感じる方だったので自分が麻酔が効きにくい体質、もしくは痛みに弱いのかもしれません。痛みをとても心配して頂き最後に痛み止めも投入して頂きました。施術終了後、痛みはあったものの想像していたよりも腫れていなく、目の充血もなく綺麗な施術で安心しました。腫れるのはこれからかもしれませんが経過が楽しみです。

西山医師のインスタの症例でなりたいデザインを相談したのですが細かいところまで聞いて頂き、リスクもちゃんとお話しして頂いてこの先生になら任せられるという安心感がありました。 スタッフのカウンセラーの方も無駄なオプションの押し売りはなく必要なものだけお勧めして頂けて親身にカウンセリングして下さいました。

なりたくない症例となりたい症例を明確に伝えた方がいいです。タレ目、目尻切開の場合、自分の目尻をひっぱりある程度どんな感じにしたいのか再現できたらいいと思います。(カウンセリングの時先生に聞かれます)