amazonite_142efe

TCB東京中央美容外科 金沢院の目尻切開の術後経過

amazonite_142efe

2022年09月11日

・施術費用が安い トリビューで目尻切開75240円という言葉に惹かれた。ホームページでも80,000円台から目尻切開ができると記載があり安いと感じた。 実際は80,000円台という金額では絶対にできず、35万円のものをほとんどの方がされているという風に1番高額なものをおすすめされた。80,000円台のものは切り込みを入れるだけなのでほとんど変わりはないし、すぐに戻るし、今までやっている人がいないということであった。それなのであればそのメニューを置いている意味がないので無くしてほしいと思った。集客用だとしても実際は4倍以上値段がかかるのであればあまりにも値段が違いすぎるので良心的ではないと感じた。またホームページなどに載っている症例写真にも、80,000円台のものでやったという記載になっているが、実際の施術は35万円以上のものしか写真は載せていないということであったので、とても不信感を感じた。

・院長

目尻を縦と横に長くしてデカ目効果が欲しかった。

最初に笑気麻酔を行い、そのあと点眼薬の麻酔、そのあと局所麻酔を行った。局所麻酔の痛みは目の近くなのでやはり痛かった。術中は目を開けたり閉じたりの指示があるのでそれに従って動きを行った。看護師さんが声をかけてくれたり体をトントンしてくれたおかげでリラックスして施術を受けることができた。術中は痛みはあまり感じなかったが、縫合をおこなっている際に麻酔が切れてきたのか、痛みを感じた。縫合のみであったので麻酔を追加する必要はないと感じたので特に痛いということは伝えずに最後まで耐えた。

ドクターは良かったがカウンセラーの営業スタイルがマニュアル通りという印象であった。”皆さんこれをされている”と言いながら高額なものを勧めてくることに不信感を感じた。またローンは組みたくないと3回ほど伝えているのにも関わらず、何度もローンのシュミレーションを紹介してきて、”一括で払う人はほとんどいない、ほとんどの人がローンを組んでいる”と言われ、とても不快だった。 またカウンセリングだけで3時間ほどかかりとても長く感じた。わからないことや要望を伝えるとカウンセラーが”確認してきます”と席を外すたびに数十分帰ってこないなどもあり、かなり時間がかかった。

切開であるがダウンタイムが少なめだと思います。そのためあまり術後の大きな変化は感じませんが”整形しました”というよりも少しの変化でいいという人にはいいと思います。